【送料無料】 スーツ セットアップ アンク...(夢展望 YUMETENBO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-11
  • ブラック XS5号購入。158/40 かなり細め 特に下半身が細いタイプです。 仕事の研修で1回しか着ないため、できるだけ低価格で形の綺麗なものを探していました。物によっては5号でも大きい場合があるので、失敗しても返品できるこちらを選びました。心配していたサイズはピッタリ!パンツは無駄なゆとりがなく綺麗なラインで履けました。158cmですが、丈感はモデル画像よりも短く感じました。もともとくるぶしあたりまで丈上げしようと思っていたので、私的には問題 ・・・(続きを読む
  • あゆみ_fukさん
  • 3 2017-06-24
  • 大きめ?
  • 167cm・58kg、11号を購入しました。最近かなり太ってしまったので、前と同じサイズだとキツいかな〜と思っていたのですがスルッと着られました。〈ジャケット〉肩→がっしり幅広なのでギリギリでした。 (取り外しできる肩パッドなら最高なのに…)袖→いつも短くなりがちなのですが、長めでした。ウエスト→ちょうどいいです。丈→おしりにかかるくらいでした。〈パンツ〉ウエスト→太った体でも余裕があり ・・・(続きを読む
  • hana2780さん
  • hana2780さん

5 2017-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
168cm47kg細身体系です。スーツをネットで買うのは初めてなのでサイズに凄く迷いました。普段パンツはS〜MサイズなのですがSだと丈がまったく足りずMを買う感じです。ワンピースや結婚式のドレスなどは5号でした。なので本当に迷ったのですが7号にしました。
結果、ジャケットは少し大きめですが袖丈はちょうどいいです。パンツも少しゆとりのある感じですがちょうどいいのかな?といった感じですね。5号でもいけたと思いますが丈の事を考えると7号が妥当かな。とりあえず、丈を気にして9号にしなくて良かったです。
生地は薄いですがレビューを見て分かっていたので気にならないです。むしろこれからの季節は涼しくていいんじゃないでしょうか。

4 2017-03-20

もう少し…
全体的には気に入っていますが、パンツはもう少し細身で丈も短いとスッキリ着られるかな?と思いました。
安いので今度はネイビー無地を購入検討しています

4 2017-08-31

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
普段トップスはL、ボトムスはL〜LLを着用していますので、今回LLを購入してみましたが、普段着ている他の洋服やスーツよりも小さかったです。もう1サイズ上がちょうどよかったかもしれません。生地やデザインは良く、大変気に入っています。

4 2017-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
なかなか良い商品だと思います
普段スーツは9号だとぴったり過ぎで余裕なく
11号だとダブついてしまっていたんですが
こちらの9号は私の体型にはとてもあっていました。
もう少しボトムスの裾が細かったら良かったなと思ったので☆4です。

5 2017-03-26

ピッタリ
158センチ、43Kg。普通〜痩せ型。5号でピッタリジャストサイズでした。スーツにしてはパンツの股上が浅いと感じました。スタイル良く見えます。夏用として大活躍しそうです。安っぽいとのレビューがありましたが、夏用のスーツはこんな物だと思います。届いた状態は、箱に入っていないもののシワもなくすぐにでも着用出来る程でした。明る過ぎないネイビーで、大変気に入りました。

5 2017-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS

心配していたサイズはピッタリ!
パンツは無駄なゆとりがなく綺麗なラインで履けました。
158cmですが、丈感はモデル画像よりも短く感じました。
もともとくるぶしあたりまで丈上げしようと思っていたので、私的には問題ありませんでした。
上半身は7号サイズの為ピッタリですが、ストレッチがきいている為着心地には問題ありません。

薄いというレビューを見ていたので素材が心配でしたが、普通くらいの厚みでした。
手持ちの夏物スーツはもっと薄いので、逆に コレ薄い…? って思ったくらい。
ちょっとシャリっとした質感でいかにもポリエステルっぽい光沢がありますが、許容範囲かと…
価格の割にはしっかりと作られているなと思います。

私は単品で注文したため袋での発送でした。
箱で来ると思っていたのでびっくり…
中は発送の段階でくしゃっとなっており、上下ともにアイロンが必要な状態でした。
えー…と思いましたが、まぁ価格を考えるとこれも許容範囲内ですね…

4 2017-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お手頃スーツ
仕事用に、家で洗える安いスーツを探してました。
ジャケットとパンツのセットで十分なので、このお値段で買えて助かります。
生地はお値段相応でしたが、ジャケットに内ポケットもあって作りはしっかりしてると思います。
サイズも丁度良かったです。
また機会があれば購入したいです。ありがとうございました。

4 2017-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ストレッチ
ストレッチが効いているので動きやすいし窮屈ではありません。

4 2017-10-12

仕事用に購入。162センチ41キロと細身な為5号を購入。サイズ感、丈ともにピッタリだったのですが、アイロンをかけないと着られないかったのでマイナス1とさせていただきました。

4 2017-08-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
159cm 普通体型で普段はSかMサイズ着用
ネイビーのMを購入しました。
スタイル良く見えるし、軽くて着やすいです。
ただ、洗濯したら色落ちしました。ネットに入れていたので被害は少なかったですが、洗う際は単独洗い又は色移りしても構わない物と洗うことをおすすめします。

4 2017-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
急遽、ス−ツが必要になり購入しました。ただ、セ−ル期間だったのでお店もいそがしいようで、結局、間に合いませんでした。本当は7号がよかったのですが9号しか在庫がなくパンツが大きめでモデルさんのようにピタッと決まりませんが、普通な感じでよかったです。

5 2017-06-16

大満足
5号のスーツがなかなかないので助かりました‼
サイズもピッタリで軽くて着やすいです‼
ポケットもダミーではなくよかった

• mu_tataさん
  • mu_tataさん

5 2017-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
夏用スーツとしてネイビーを購入しました。
ストレッチが効いていて、動きやすいです。
アンクル丈というだけで涼しく感じます。袖が折り返せるのもいいですね。
お値段が安いので心配していましたが、大丈夫なようです。
今、初めて洗濯してみました。仕上がりが楽しみです。
着用時、しわが入りやすいかもしれません。お洗濯できるのは助かります。

4 2017-05-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
体型の変化に伴い、15号を購入しました。
ストレッチが程よくあり、窮屈感はありませんでしたが、太股が少しパツパツになってしまいました。これは私の体型の問題なので仕方ないとおもっています。身長168センチで、丈はくるぶし上で長過ぎず短過ぎずでした。
ジャケットはジャストサイズ。インナーが薄手でちょうど良い。
ジャケットが厚手で、これからの時期には暑そうなのが残念でした。

5 2017-05-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
レビューにしわしわとかありましたが、キレイに梱包されてしわもなく届きました!値段の割には全然しっかりしてます!いい買い物できました!