【送料無料】スーツ レディース ビジネス ...(夢展望 YUMETENBO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-18

子供がやや大きくなり、入学式や卒業式に自転車・電車に乗る機会が増え、パンツスーツを探していました。ずーっと気になっていた夢展望さんのスーツ…マラソンのクーポンですっごく安くなっていたので購入してみました。
骨太だったので若い頃からスーツは11号でしたが、全体的にお肉が付き始め7キロ程増量…サイズ選びはかなり迷いました。13号がいいのか?と思いながらも手持ちの洋服とサイズを比べて結局11号Lサイズを注文。結果少しゆとりがあるジャストサイズでした。今まで違う店舗で買っていたスーツより少し大きめな作りだったみたいです。開封時、臭いが気になりましたが、今は気になりません。どんどん活躍してくれそうで、買って良かったです。

5 2020-12-10

上下違うサイズの商品が届いたけど…
5号サイズを注文しました。届いたものは、ジャケットは5号でしたがパンツは9号。セット商品のはずなのに、サイズが違うなんて…ビックリしました。
すぐに交換の申請をし、5号のセットがちゃんと届きました!素早い対応ありがとうございました!
商品は、ピッタリサイズでした。(150cm、41kg)とてもいい商品だと思います!

• n*megさん
  • n*megさん

4 2020-09-11

転職活動用に。
楽天スーパーセール中に、半額クーポンを使って購入しました。
身長154cm、体重55kgのかなりぽっちゃり洋ナシ体型です。
バスト96cmでもあるので11号を購入しました。
仕事柄スーツは普段着ないため、リクルート以来のスーツです。
パンツはアンクル丈ではなく、しっかりくるぶしが隠れる長さで、裾上げも必要なさそう。
股上も深めで、お腹周りもすっきりとしてます。
若干ジャケットの袖も長いのですが、デザイン上スリットもあるので折り返して着れば問題なさそうです。
お手ごろに購入できてラッキーでした。

4 2020-11-11

お値段以上の商品かと思いますが…
5号を購入しました。
いつもパンツの太さ、長さがしっくりこないものが多いのですが、これはジャストサイズでした。お買い得なスーツだと思いますが、もう少し生地がしっかりしていたら、よりよかったかなと思います。

5 2020-10-14

パンツのシルエットが思っていたよりカッコよく、大変満足しています。
素材も安っぽく見えなくて手頃な価格で手に入りよかったです

4 2020-07-30

7号購入しました。157cm43kg。ゆとりもあり、ちょうど良いサイズです。夏に着れる生地です。

5 2020-06-26

満足
毎日着るのでストレッチありで大満足!夏用にと思ってたので生地の薄さも気になりません!156cm47kgで普段のスーツサイズと同じ7号購入で正解でした!股上浅めでした!同じタイプでスカートも欲しいです!

5 2020-05-11

洗濯もでき、普段からガンガン着ています。高見えするので、お安く購入できて良かったです

5 2019-05-19

とても気に入りました
身長153センチ体重48キロでMサイズを購入。バスト88なのでジャケットのボタンは少々キツイ。ですがジャケット・パンツともに丈はピッタリ。(パンツはアンクル丈ではなくジャスト足首ですが)
ストレッチが効いているので着やすくて大変気に入っています。
デザイン違いでまた購入しようかと思っています。

4 2019-03-07

卒入学と続くので動きやすいパンツスーツを探していてこちらにたどり着きました。160センチ49キロでMサイズを注文しました。5日後に到着。梱包はきれいでビニール袋に折りたたまれて入っていました。若干しわが目立つのでクリーリングに出す予定です。来た感じは体に馴染みスタイルよく見えます。インナーを変えれば着まわせそうです。ただ生地が少し薄く光沢がある素材なので寒い時期は着れないかな・・でも概ね満足です。

5 2019-03-12

大変満足です
身長164cm、体重54kg、ウエスト64cm、Mサイズを購入しました。
商品到着までとても迅速でありがたかったです。商品のシワも特に気になる程ではなかったです。そのまま着用でしました心配だったのはパンツが入るか否か。結構、お腹がポッコリ。股上浅めな事とストレッチのおかげで履けました。パンツの丈は短すぎずに丁度良いと感じました。
ジャケットは一つボタンで、程よくシェイプされており形が綺麗です。袖口にスリットが入っているのでまくれば、手首が見え、軽やかに着れます。総裏地ではないのが良いです。
いい買い物が出来ました。

• 苺MAMAさん
  • 苺MAMAさん

5 2019-10-12

はじめて
160cm47kg
ブラックSサイズ購入。
こんなに着やすいスーツは初めてです。
ストレッチが効いていて、しゃがむのもっても楽です。
少し丈か短い(くるぶしより上になります)
ジャケットもとってもストレッチが効いていて、細みえ効果抜群です。
薄手ですが、気になることもなく、かなり使えそうです。
サイズ交換もできるみたいなので、
かなりオススメです!!!

5 2019-08-27

スッキリ着られて大満足
頼まれて注文したので、自分の感想ではありませんが、生地に伸縮性もあり窮屈さも無く快適だそうです。
パンツも裾に向かって細くなっていて、スッキリ着こなせる。袖が少し長い(腕が短いだけ?)が、スリット?が入っているので折り返してもおしゃれ。ネットでスーツ購入、しかも値段が安いので不安だったが、店で試着した時のサイズ感と一緒で買ってよかった。と言っていました。

5 2019-04-20

色違いも是非購入したい!
1000円引きクーポンもあり、この価格ならお試し感覚で買えるな。と思い、購入させていただきました!
ブラックのストライプ入を購入したのですが、会社でもかっこいい!と評判も良くとても安くは見られませんでした!
着心地もとても良いです!
163cmで7号を購入しましたが、ジャストサイズでした!
ぜひ色違いも購入したいと思います!

4 2019-03-21

ピッタリ!でした!
167センチ52キロです。紺ストライプ11号サイズでパンツが少し緩いくらいです。
手足が長い、骨盤が張っているので通販などで洋服を買うのは心配だったのですが、サイズが細かく乗っていたので、メジャーで自分のサイズを測って購入しました。
生地は若干薄めですが、これからのシーズンにはちょうど良い軽やかさです。
若干糸が出ていましたが、まぁ、このお値段ならご愛嬌の範囲でしょう。
膝が抜けないか心配でしたが一度着てみてなんともありませんでした。
もう一着買おうと思います。ありがとうございました。