【送料無料】【あす楽対応】 スーツ セット...(夢展望 YUMETENBO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-11
  • ブラック XS5号購入。158/40 かなり細め 特に下半身が細いタイプです。 仕事の研修で1回しか着ないため、できるだけ低価格で形の綺麗なものを探していました。物によっては5号でも大きい場合があるので、失敗しても返品できるこちらを選びました。心配していたサイズはピッタリ!パンツは無駄なゆとりがなく綺麗なラインで履けました。158cmですが、丈感はモデル画像よりも短く感じました。もともとくるぶしあたりまで丈上げしようと思っていたので、私的には問題 ・・・(続きを読む
  • あゆみ_fukさん
  • 3 2017-06-24
  • 大きめ?
  • 167cm・58kg、11号を購入しました。最近かなり太ってしまったので、前と同じサイズだとキツいかな〜と思っていたのですがスルッと着られました。〈ジャケット〉肩→がっしり幅広なのでギリギリでした。 (取り外しできる肩パッドなら最高なのに…)袖→いつも短くなりがちなのですが、長めでした。ウエスト→ちょうどいいです。丈→おしりにかかるくらいでした。〈パンツ〉ウエスト→太った体でも余裕があり ・・・(続きを読む

4 2017-08-31

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
普段トップスはL、ボトムスはL〜LLを着用していますので、今回LLを購入してみましたが、普段着ている他の洋服やスーツよりも小さかったです。もう1サイズ上がちょうどよかったかもしれません。生地やデザインは良く、大変気に入っています。

5 2017-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
以前同じのを購入しましたが、思っていたより小さかったため、返品せずにもう1つ大きいサイズを購入。シルエット、生地のストレッチ感、共にとても気に入っています。着易いです!

5 2017-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS

心配していたサイズはピッタリ!
パンツは無駄なゆとりがなく綺麗なラインで履けました。
158cmですが、丈感はモデル画像よりも短く感じました。
もともとくるぶしあたりまで丈上げしようと思っていたので、私的には問題ありませんでした。
上半身は7号サイズの為ピッタリですが、ストレッチがきいている為着心地には問題ありません。

薄いというレビューを見ていたので素材が心配でしたが、普通くらいの厚みでした。
手持ちの夏物スーツはもっと薄いので、逆に コレ薄い…? って思ったくらい。
ちょっとシャリっとした質感でいかにもポリエステルっぽい光沢がありますが、許容範囲かと…
価格の割にはしっかりと作られているなと思います。

私は単品で注文したため袋での発送でした。
箱で来ると思っていたのでびっくり…
中は発送の段階でくしゃっとなっており、上下ともにアイロンが必要な状態でした。
えー…と思いましたが、まぁ価格を考えるとこれも許容範囲内ですね…

4 2017-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ストレッチ
ストレッチが効いているので動きやすいし窮屈ではありません。

4 2017-10-12

仕事用に購入。162センチ41キロと細身な為5号を購入。サイズ感、丈ともにピッタリだったのですが、アイロンをかけないと着られないかったのでマイナス1とさせていただきました。

4 2017-08-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
159cm 普通体型で普段はSかMサイズ着用
ネイビーのMを購入しました。
スタイル良く見えるし、軽くて着やすいです。
ただ、洗濯したら色落ちしました。ネットに入れていたので被害は少なかったですが、洗う際は単独洗い又は色移りしても構わない物と洗うことをおすすめします。

4 2017-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
急遽、ス−ツが必要になり購入しました。ただ、セ−ル期間だったのでお店もいそがしいようで、結局、間に合いませんでした。本当は7号がよかったのですが9号しか在庫がなくパンツが大きめでモデルさんのようにピタッと決まりませんが、普通な感じでよかったです。

5 2017-09-23

小さいサイズが
大抵のものだと体が小さくサイズが合わなくて、選ばないと買えないのですがここの商品は口コミで小さめとあったのでクーポンもいただけるし失敗覚悟で注文させていただきました。発送もすごく早くてびっくりしましたが、何よりサイズが合ってスーツがこのお値段で買えて満足です。どのくらい使えるかな…。

4 2017-08-24

パンツスーツ
仕事の着替えスーツにプレゼントです。洗えるスーツを探していました。価格も安くてありがたいてます。

4 2017-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
こちらのお店の商品は11号がぴったりでしたが5kgほど太ってきつくなってしまったので今回13号を購入。動きやすく座っても大丈夫で多少余裕もある感じでよかったです。他の方もコメントしてるように折りジワなどが気になるのが残念です。薄手なので真冬はNG。152cm裾直し不要でした。面接用にと、お直し不要ですぐに必要でネット購入したパターンです。シワに霧吹きして入浴後の浴室に干して多少改善させてから着ちゃいます。(後日)やはりクリーニング必須でした!

• 七巴311さん
  • 七巴311さん

5 2017-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
Mサイズ
身長162cm体重50kgジャストサイズでした。ストレッチも効いているので着心地は良いし、楽です。細く見えるシルエットも気に入っています。良い買い物ができました。

5 2018-05-04

注文後すぐに届きました。
梱包されたものが軽かったのでペラペラなのでは…と不安でしたが、実際には結構しっかりした生地で程よく光沢もあり、安っぽくはありませんでした。
酷い肩こり持ちですが、ストレッチが効いているので動きやすく、着ていても疲れにくかったのが良かったです。
パンツ丈が気になっていましたが、163cmの伸長でくるぶしがしっかり隠れる長さで、ジャストサイズでした。
ジャケットの長さが短い物だと少し動くだけでずり上がる感じが苦手ですが、これは腰までしっかりカバーしてくれる長さで、この点が最も気に入りました。
欲を言えばジャケットの袖口はベンツあきではなく3つボタンが良かったですが、これはこれで熱い時期に長さ調節が出来て良いかもしれません。
もともと安いのに1000円引きクーポン利用でとてもお買い得でした!

• knmtmiさん
  • knmtmiさん

4 2018-02-02

形は悪くないですね
身長160cm 体重52kg。スーツはトップス9号パンツ7号くらいがちょうど良い。
パンツがブカブカなのが嫌なので7号を買いましたが、ジャケットの肩周りが少し窮屈でしたが(鍛えているので)ストレッチが効いているおかげで 動きにくいほどではないです。丈長めのジャケットはすごくありがたい。
パンツは裏地がないのですごく薄く感じますが その分ストレッチの恩恵をもろに受けられます。
ストレッチをあまり感じられないというレビューも見ましたが 横ストレッチよりも縦ストレッチの方が強いからだと思います。横もそこそこストレッチありますよ。
生地は少しテカリがあり一瞬安っぽく感じましたが 着てみるとそうでもない。
全体的にスッキリ着られるので気に入りました。また買います。
パンツのバックポケット口が、左が9cm、右が9.9cmだったのですがこれは仕様?んな訳ないと思いますが 文句を言うのも面倒なので交換依頼はしません。見えないところですが裏地の縫い目から折り返した生地が飛び出ていたり結構雑な仕上がりなのは否めません。
こういうこともあり得ますのでお気を付けください。

5 2018-04-22

ノーカラーのスーツを探してましたが 完売だったので 無難なこちらのスーツを購入。
たまにしか着ない為 安いスーツでいいかと思ってましたが ストレッチでウォッシャブルでこのお値段は 有り難かったです。
生地もサラッとして いい感じでした。
160cmで普段はLサイズです。
パンツはいいんですが ちょっと胸回りがキツイかな?

4 2018-04-08

身長154cm体重41Kg細身で普段5号なので、そのまま5号を購入しました。パンツのサイズ感丁度いいです。これ以上太れない感じです笑
生地は薄めで春夏用といった感じです。ジャケットは大きめで、肩も余り気味、胸もない(胸板の厚さもない)とかっこ悪い感じなので、ボタンを留めて使うことはないかも笑
結構胸元あきます。

関連ジャンル レディースファッションスーツパンツスーツ