2015/12/09
    今回中途半端な足のサイズのレビューが少なかった為、 サイズで散々迷った末に購入しました(>_<) 普段スニーカー等は23.5で、パンプスやブーツによってはLサイズ(24cm)になるので、こちらのブーツは8サイズ展開ということで、23.5~24.5の間で悩み… サイズを測ったところ、23.5でも丁度良い感じだったのですが、作りが小さめ、誤差2cm~とも記載されていたので… どのサイズも在庫の残りが僅かだったので、交換もできないだろうな…と思い、大きい方が調整もきくので、結局24.5の物を購入しました。 やはり小さめの作りでしたので、靴下やタイツを合わせることを考えると、丁度良かったかなと思います。 24でも入らないことはないと思うのですが、少し窮屈だったかと思います。23.5にしていたら…(^_^;) 他ブランドで購入したブーツがサイズを間違えてしまい合わず、こちらを購入してみたのですが、素材も柔らかく、しゃがんだ時に膝の裏が痛くなることもなくて良かったです! サイズの他に上記のことで悩んでいたのですが…伸ばした状態でも、折り返してしゃがんでも痛くないし、長さもどちらの状態でも丁度良い感じで(158cm位です)、低太ヒールで長時間歩いても疲れることもなく、買って本当に良かったです(>_<*) 少し残念だった点は、チャックの部分が固いのか? 閉めた時にボコボコとしてしまい、少し見映えが悪いのと、もう少しお値段の高い物と比べると、やはり劣ってしまうかなとは思いました。。 他ブランドで購入した物と比べると、黒のお色も薄めでした。 比較写真を載せておきます。(※左が夢展望のブーツです) 購入するなら、+0.5~1cmの物がおすすめだと思います! もし再販されることがあれば、ダークブラウンも欲しいかもです(>_<)
    注文日:2015/11/27