トップス ケーブル チュニック ニット 秋冬...(夢展望 YUMETENBO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-26
  • ◎チュニック ×ワンピ です。
  • Mサイズモカを購入しました。襟ぐりが大き目かな?と思いましたが、着てみると絶妙な開き具合ですね。首周りが綺麗に見えます。アクセも映えそう。本格的に寒くなってきたら下にブラウスを着て襟を見せるのも可愛いだろうなと思います。もちもち柔らかい素材なのに着膨れせず、すらっときれいなシルエット。身長156センチですが、きゅっと伸ばしてぎりぎりお尻が隠れるくらいです。ワンピではなくチュニックで ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-30
  • LLサイズ購入
  • 身長159/体重70kg/バストE80普段着用サイズ:L〜LL今回おしりがちょうど隠れるくらいのミニミニワンピで着たかったので、LLサイズで複数のカラーを購入したのですが…横幅はブカブカでずんぐりむっくり、丈はほんとにおしりがギリギリ隠れるくらいでしゃがむとパンツが見えそう……少しごわついた、厚みのある伸びの悪い生地で、全体的に着用感ががっかりでした…。色味はいい感じの渋めカラーなんだけどな〜 ・・・(続きを読む
  • くまC4926さん

4 2018-12-26

モカ購入。編地が可愛いし、お尻もすっぽり隠れるし、首の開き具合も女性らしくて丁度いいです。褒められました^^
裾リブはそれほど効いておらず、ブラウジングは出来ませんでしたが、下半身を隠したいので問題ないです。
編目からちょっと透けます。
2回着たら、袖口の繋ぎ合わせてある部分がほつれて穴が…安いから仕方ないのかなぁ。
とても気に入っているので毛糸買って直します。

5 2019-01-20

昨シーズンと今シーズン、全部で10着購入しました。どれもしっかりとした作りで暖かく、合わせやすいのでとても気に入っています。中にタートルやハイネックなどを着る前提でワンサイズ上げてLサイズにしていますが、中に着るなら首元の開きも丁度いいと思います。着丈は157cmの私が着てブラウジングしなければ太ももが半分隠れる感じです。私は特にブラウジングについては気にしませんが、割とストンとした感じになりやすいと思います。洗濯もネットに入れて他のものと一緒に洗っていますが、形も風合いも変わりません。本当に購入してよかったです。

4 2019-03-30

前にミントグリーンを買って
使い勝手がよかったので、
違う色もほしくてライトピンクをリピート。
想像してた色と違って、薄いサーモンピンク。
もっと綺麗な薄いパステルピンクが欲しかったけど、着やすいし、サイズ感は気に入ってます。

4 2019-10-23

ブラウン可愛い
SALEで安かったので購入しました。身長165センチでLLにしたんですが、お尻が隠れる位でした。写真どうりのブラウンで可愛いです。色違いも欲しいです。

4 2019-11-24

大きさは少し大きいかな?軽いので、肩が凝りません。ちくちくしないので着ていて気持ち良いです。

4 2019-11-22

良き
モカ M購入。可愛いかったです。
ただ、伸縮性の問題なのか、背158cmの私だと、ワンピースになるくらい、丈が長かったです。
膝から、6cm上くらいになりました。
なので星4にさせてもらいました( ̄▽ ̄;)
モデルさん見たら、パンツのチャック隠れるくらいの丈に見えてたので…残念

• fwkk6986さん
  • fwkk6986さん

5 2019-01-01

初めて、購入しました。
19時間限定の1000円ポッキリの料金で購入しました。家の同居人の為に買いましたが、大変喜んでくれました。1000円で買って、返って申し訳ないくらい良い商品です。又、別のカラーを購入したいです。

5 2019-02-21

あったかくて気に入っています。来年も着ようと思い、リピしました!

4 2019-12-08

リーズナブル
リーズナブルなのにほどよい生地の厚さで可愛いです^ ^もう少しウエスト周りが絞れてたら良かった!

5 2019-11-24

大満足!
欲しかったざっくりニットが安く購入できて嬉しいです。普段はM、商品によってはたまにLを着ていて、今回Mを購入しました。きつくもなくゆるくもなくぴったりです。袖周りがきついというレビューもありましたが、家事をするのでズルズル落ちてこずいい感じです。パープル、ベージュ、アイボリー、モカの4種類まとめ買い。パープル以外は仕事の黒パンツに合わせるつもりで、パープルは休日デニムに合わせています。おしりも隠れるし首周りも開きすぎていないので温かいです。お安いので、毎日ガンガン着回してまたリピートしたいです。

5 2019-11-21

可愛い!
ざっくりニットが欲しくて購入しました。
人気商品なのか配送が少し遅めでしたが緊急で使うものではないので
全然良いと思いました。
定番の合わせやすいアイボリー購入です。
160センチでおしりが隠れる長さです。
身長のわりに腕が長く、Mだと絵でが足りないこともあるし
ゆったり着たいのでLサイズに。
丁度いい感じです。
レビュー見ていましたが、薄目で、秋〜春に着られる感じです。
首回りが一般のセーターよりも空いています。
私は女性らしくてすごく素敵! ネックレスが映えそうです。
タートルを下に着るのなら、ピッタリしたものはダサくなりそう。
少し首がゆったりしたものの相性は良いと思います。
シャツは第一〜二ボタン開けてその上にニットとか
首回りに響かないインナーを着て、デコルテが少し覗いて
女性らしいヘルシーな色気を出すのが良いかなと思っています。
色違い購入を検討中です。

5 2019-11-26

◎チュニック ×ワンピ です。
Mサイズモカを購入しました。
首周りが綺麗に見えます。アクセも映えそう。
ワンピではなくチュニックですね。下の12センチぐらいがリブなので、ウエストで留めることもできるし、
普通のセーターみたいに見せることもできるし、便利です。
ただ、あんまりきつくないので気付いたらすとんと伸びてたりするけど(汗)
だぼっとしすぎないのでロングスカートと合わせても重くなりすぎずバランスいいです。
後ろ姿はシンプルです。後ろもケーブル編みだったらもっと可愛いかも・・とも思いますが、かさばるから今の方がいいのかも。
1回少し漬け置きして洗いましたが色は出ませんでした(モカ)。参考までに。
裏返してネットに入れたら普通に洗濯機で洗えそうです。

5 2019-12-10

よかった
167センチ細身で、Mサイズ購入しました。
丈も長めで、ピッタリです。ゆったり着るにはLでもよかったのかな。ニットは、伸びたり毛玉だらけになったりするから、安いし期待しずに購入したけれど、しっかりしていて何度洗濯しても今のところ崩れてないです。
色違い欲しいな〜と思ってます。

4 2019-12-10

チャコールグレーのMサイズを購入しました。襟ぐりはニットにしては開いてる感じですが、詰まったものはあまり好きではないので、私はこのぐらいでも好きです。寒い日はネルシャツと重ね着しようと思ってましたが、年のせいか腕まわりはピッタリ目なのでちょっと無理そうです。薄手のタートルカットソーは大丈夫でした。

5 2019-12-08

普段LLを着ていますが、こちらは大きすぎたのでLにしました。
それでも大きくてゆるっと着れます。