【送料無料】スーツ ビジネス セットアップ...(夢展望 YUMETENBO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-09
  • 普段はスーツ不用の職場ですが、イベントの時にはスーツ着用必須の為急遽購入です。以前は163センチ55キロでLサイズの服で良かったので、自宅にあるスーツで良かったのですが、数年で体型が変わり60キロ手前迄体重増加し全体的に大きく!?なってしまった為(普段着はL〜LL購入)、今回は13号を購入しましたところ、ピッタリでした。かつ、ラインが綺麗に出るためか着やせして見えました。ヤボったくない感じです。ストレッチもきくので肩もこりません。ただ難点も ・・・(続きを読む
  • がくさなさん
  • 2 2020-11-25
  • いまいち
  • 箱から出した時、商品のいたるところにシワがありました。これは商品管理の問題です。商品はまず、生地が薄い。向こうが透けます。作りは、胸囲の割に肩幅が狭く、袖の二の腕周りが細い。パンツの股上はけっして深くはありません。浅めです。ストレッチはきいているので、動きやすいです。クーポンでお安く購入できましたが、その値段でもこの品では高いと感じます。リピートはないです。 ・・・(続きを読む
  • オムらいす1010さん

5 2020-10-31

黒無地で一つボタンの物が意外と店頭で見つからず、こちらで購入しましたが、かなり安く購入できて良かったです。
パンツは極端にブーツカットというわけでもなく、テーパードに比べたらスタイル悪いのが見えないのでちょうど良いラインでした。
ジャケットの袖は折り返してもおかしくないデザインなので、お直し出さずに済みました。

4 2020-09-10

身長163センチ、普段Lサイズ・11号を着用していますが、ブラックの11号が売切れだったのと、細身のスーツでパツパツになるのが嫌だったので13号を購入しました。パンツは程よいゆとりがあって良かったのですが、上着は流石にちょっと大きかったです。
仕事でイベントの受付等をやる機会があるため、動きやすいスーツの方が良かったからこれはこれでありです。袖口には折り曲げても違和感がないようスリットが入っていますので、袖丈が気になったら折り曲げて着ても良いですし、伸ばして着ても着られないほどではなかったです。

4 2020-02-09

ただ難点もいくつか。
シワが多かった、胸ポケットがない、黒の色の感じが少し安っぽい、生地が薄い(背抜きから向こう側が透けて見える)。
生地に関しては、考えようによれば暑い季節は助かるかなと。前向きに考えています。
トータル的には良い品だったと思います。が、定価で買うのは躊躇する品なので、またセールの時購入しようかと思っています。

5 2020-02-13

買って良かった
もう一着欲しかったので、買いました。すぐ配送してもらい、大変助かりました。またリピートします

4 2020-01-30

10年以上ぶりにビジネススーツが必要になり、以前こちらで購入したスーツがリーズナブルなのにスタイルも良く見えお客様に誉められたのを思い出し、久々に購入。当時は、確か飾りフラップで内ポケットも無かったし、ベンツも無かったし、改良されていて嬉しい驚きです。ブラックの風合いも以前の生地はかなり反射するものでしたが、良い生地になったと思います。私もまだ若かったので9号でかなりタイトに着ていましたが、体重は変わっていないものの今回は11号で注文。仕事が始まるのが楽しみです。

5 2020-07-16

対応が早く思った以上に早く着いたので
嬉しかったのと
サイズ感もピッタリで満足です!
座った時もピッタリだとキツいかなと
思いましたが苦しくもなく良かったです
また、機会があれば購入したいと思いました。

5 2020-05-29

158cm細めで7号買いましたがピッタリでした!
シルエットが綺麗で満足です。

• qwerty7164さん
  • qwerty7164さん

5 2020-05-02

サイズ変更を依頼しましたが、とても早い対応でした。
普段のサイズと比べると、すこし細身でした。普段は大手のスーツ屋さんで、年間2着ほど買っています。それと比べると生地は若干安めな感じですが、着た感じだと大して違いはないです。生地のストレッチがよく効いて、軽いし、形もよく快適です。なによりも、安い。

4 2020-04-04

思ったより生地が薄く感じたが、着心地は良い。

5 2020-01-25

リピート購入
2着目を購入。
164cm、52kg 、Lサイズで丈も肩幅もピッタリ。着心地は良い。生地は薄めだと思います。

5 2020-01-08

リピーターです
いつも、早急な対応をありがとうございます。
着心地もバッチリです。

5 2019-12-22

カッコいいです
細身なつくりなので、サイズに気を付けたほうが良いです。
サイズがあえば、カッコよくきまります。
普段Mサイズの娘は、11号でピッタリでした。
小学校の卒業式で本人が着ます。
すごく楽しみにしています。
色々ありがとうございました。

5 2019-08-06

コスパよし
購入品 Mサイズ
身長 162 体重 52
実習のため、急遽黒スーツが必要になり
店舗に買いに行く時間が無かったため
ネットで購入しました。
正直、レビューも良いものと悪いものが
あったので迷いに迷った末に、やはり
どうしても必要なので購入しました。
ところが、届いてびっくり!
とてもとても素晴らしいではありませんか!!
このお値段で、この品質はとてもコスパよし
だと私は思います!
サイズもピッタリで着たくなるスーツです!

• kayo3031さん
  • kayo3031さん

5 2019-06-13

初めて自分の体型にピッタリ
肩幅が広く体型の割にはウエストが細いので、中々ピッタリのがありませんでしたが今回は、ほぼ私の体型にフイットしました。良かったです。

5 2019-04-12

153cm,40kg小柄です。レビューを参考にXSを購入しました。
商品到着後、試着したももの取りあえずは着れるしストレッチが効くので
ピッタリでしたが動き回ることを考え7号に交換してもらいました。
特にパンツが丈ピッタリ、ウェストキツメです。
交換した7号は丈長め、ウェストぴったりでした。
パンツ細身なのできれいにみえます。(いつもは7号サイズを着用)
生地が薄めとのレビューがありましたが真冬を考えなければいくらでも
対応ができると思います。
応用がきくと思うのでこれから沢山活用させてもらいます。