【送料無料】スーツ ビジネス セットアップ...(夢展望 YUMETENBO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-27
  • 想像以上にコスパ最高
  • 初のウォッシャブルスーツ購入。レビューがよかったので、期待はしつつも。失敗覚悟で注文。届いたときは、ジャケットにちょっとシワがあったので、まずアイロン。スチームですぐにとれました。パンツは軽い折りシワ程度。飛行機利用の2泊の出張で、いつものブランドスーツにするか悩みましたが、このスーツで行くことに。結果正解でした!ストレッチがバツグンなので、長時間の移動もノーストレス。パンツも ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-19
  • ぽっちゃりさんは要注意!
  • 155cm65kgで普段はLサイズを着ています。今回はLLを購入。ズボンは、ウエスト、丈ともにぴったりでした!ストレッチがしっかり効いているので、とにかく動きやすい!!問題はジャケットです…。ストレッチが効いている為、わき腹のブヨブヨ感もくっきり出てしまいます(^^;)かといって、胸から脇の辺りは布が余って浮く感じがするので、サイズをこれ以上あげる訳にもいかず…。要は、自分の体型にあまり合わ ・・・(続きを読む

5 2018-10-17

素敵です
身長167cm体重54.5kg、Mサイズを着てきましたが、最近下半身がふっくらしてきたので賭のような気持ちで9号にしました。今後数mmたりとも太れない感じで超ピッタリ。でもキツい感じはなく、いざという時には走り回る仕事ですが動きやすくシルエットも本当に美しいです。残念だったのはズボンの丈が少し短くてツンツルテンな印象が。それでも機能的だし総合的にはすごく素敵。グレーが出たらまた買います。
夢展望さんの商品で、同じようなテイストで裏地がストライプのものがあるのは知っていたのですが、青いストライプが私の仕事には合わないのと袖口の好みでこちらを選びました。ズボン丈といい、あちらのサイズでこちらのデザインだと良いのにな……と思っています。

5 2019-08-06

コスパよし
購入品 Mサイズ
身長 162 体重 52
実習のため、急遽黒スーツが必要になり
店舗に買いに行く時間が無かったため
ネットで購入しました。
正直、レビューも良いものと悪いものが
あったので迷いに迷った末に、やはり
どうしても必要なので購入しました。
ところが、届いてびっくり!
とてもとても素晴らしいではありませんか!!
このお値段で、この品質はとてもコスパよし
だと私は思います!
サイズもピッタリで着たくなるスーツです!

5 2019-04-12

153cm,40kg小柄です。レビューを参考にXSを購入しました。
商品到着後、試着したももの取りあえずは着れるしストレッチが効くので
ピッタリでしたが動き回ることを考え7号に交換してもらいました。
特にパンツが丈ピッタリ、ウェストキツメです。
交換した7号は丈長め、ウェストぴったりでした。
パンツ細身なのできれいにみえます。(いつもは7号サイズを着用)
生地が薄めとのレビューがありましたが真冬を考えなければいくらでも
対応ができると思います。
応用がきくと思うのでこれから沢山活用させてもらいます。

4 2018-11-14

サイズ感がわかりづらい
普段M寄りのLを着用しているため、迷わず11号を購入。
届いてみたら、ズボンははけるけど前が閉まらないという結果に。また、ズボンも裾ができればあと2センチくらい長いとかっこよかったかな。(身長167)
おなかを引っ込めれば何とかなるので返品はしませんでした。
でも13号となると、今度はジャケットも大きくなってしまうし、難しいですね。
生地は値段相応といった感じですが、私はオフィス用ではなく、水場の作業をホテルで行うために買ったのでストレッチが効いているのも動きやすくていいですし、着られる所まで着たら買い替えるつもりでの購入だったので満足です。

4 2019-09-19

シルエットが綺麗です。
152センチ下半身太めですが、Sサイズを購入しました。
ジャケットは丁度良かったです。パンツは勿論裾を上げました。お尻と太もも部分はそれほど余裕はない感じですが、みっともない感じはせずに履けているようです(主人が言っているだけですが)
仕事で使う予定で、走り回ることがしょっちゅうですので、このストレッチは助かります。
縫製は綺麗でしたが、しゃがむことが多く、お尻部分の縫い合わせが開いてしまうと恥ずかしいので、念のため補強しました。
トータルではSサイズで購入して良かったと思います。

4 2019-04-24

洗えて便利
仕事着なので消耗品です。シワにならないし、サイズ展開豊富で、洗えて便利な商品で、お手頃価格で、このクオリティでこの価格は素晴らしい。
生地が熱がこもり易いので夏場は暑いのですが、冬場は重宝します。

• ハナ5729さん
  • ハナ5729さん

4 2019-03-09

30代後半・女性
162センチ・50キロ・お尻太腿やや太め体型です。
Lを購入しました。ジャケットは、やや厚めのロンティーの上から着てもゴワつかず着れます!
お尻は1/3程隠れる丈です。袖は長めで折り曲げても良さそうです。パンツは股上が浅いので、しゃがむと…でもシャツをインして中に着るので、下着は見えない事を願います。
股下はくるぶしあたりまでで、私はピッタリでした☆伸縮性がバツグンなので、しゃがんでもツッぱらないです☆ 生地は薄めで冬以外は活用出来そうです☆

5 2019-09-07

お値段の割に良かったです。
サイズもピッタリでした。
後、1着予備で購入しようと思います。

5 2019-08-01

求めていたスーツ!
ストレッチが効いていて動きやすく裏地が少ないので快適です。
見た目もスッキリ見える様で好評でした。
色ちがいも検討中です。

5 2019-06-14

さらっと着れる
5月にまさかの真夏日を観測し、そんな中にも着れるスーツを探していました。
着た感じ、一般的なスーツよりも軽くていいです。黒を注文しましたが、パンツのみ、ジャケットのみと、様々な組み合わせができるためありがたいです。また、洗えるってポイントが高い!
配送も早くて助かりました。

• kayo3031さん
  • kayo3031さん

5 2019-06-13

初めて自分の体型にピッタリ
肩幅が広く体型の割にはウエストが細いので、中々ピッタリのがありませんでしたが今回は、ほぼ私の体型にフイットしました。良かったです。

5 2019-06-01

いい❗️
形も素材も好きです。
ジャブジャブ洗って、気兼ねなく着てます。
色ちがいもほしいです。

4 2019-05-29

着心地バツグン
見た目の生地感はお値段相応ですが、着心地はストレッチが効いていて動きやすいです。
しゃがむ動作が多い仕事なので重宝しています。

5 2019-05-23

安い
安い割にまぁまぁな感じじゃないでしょうか。洗えます。

5 2019-04-08

とても満足
生地の伸びも良く、通気性が良い。
予想以上にサイズもピッタリだったので
大満足です。
リピします!
しいて言えば、領収書が欲しかったです。