• 5 2020-09-30
  • 今回のスキニーのサイズ比較。
  • いつも夢展望さんのスキニーを家族で履いていますが昨年のスキニーが作りが小さく交換もしていただいたほどでした。今回のスキニーを数本購入しましたのでレビュー参考になればと投稿します。164/59の娘→Lサイズ。お尻大きめ脚太め(笑)Mでもいけそうでした。160/56の母→Mサイズ。お尻小さめで脚は細いが60代なのでお腹周りが気になる。仕事用にとLサイズも購入しました。Lサイズが脚はガバガバしていました ・・・(続きを読む
  • えある★さん
  • 3 2021-06-13
  • ストレッチが効いて履きやすいですが、素材が薄めな感じがします。膝下、両サイドの縫い目部分にシワ(?)たるみ(?)が出来ます。(素材が薄いから?)写真の様にシワやたるみ無くスッと馴染むイメージで購入したので、見た目はイメージと少し違いました。16cm47kg XSでウエスト部分はボタンを止める時に1cmくらい寄せて止める感じ、ストレッチがすごくきいているので、1サイズあげると大きいかなと感じますので、サイズはちょうど良かったと思います。丈がくるぶし ・・・(続きを読む

5 2020-09-30

今回のスキニーのサイズ比較。
160/56の母→Mサイズ。お尻小さめで脚は細いが60代なのでお腹周りが気になる。仕事用にとLサイズも購入しました。Lサイズが脚はガバガバしていましたが座り仕事だから大きめでもよいのだそうです。
162/50→私。Sサイズだと思う(笑)お尻大きめ脚細め。Mサイズを履いてかなりガバガバだったのでSサイズを注文するのですが、Sサイズで大丈夫だと思います(笑)
ちなみに私も座り仕事ですが、今回はかなり作りが大きく、昨年に購入したスキニーとは全然違います。生地が柔らかくて伸びるのでこちらの方が好きです。
Sサイズが到着したらまたレビューします。
★追記です。
162/50 Sサイズを購入しましたが脚やウエストはやや大きかったです。ぴったりで履くならXS?でもよいかもと思いましたが丈が心配ですね。。。
私はずっと座り仕事でお腹がラクなので脚は多少ゆるくてもいいかと思いました(笑)
でも伸びそうだからXSでもよいかもです。リピの時はXSを注文します。
★10/22 追記です。
結局XSも注文しました。XSでも股下が同じだったので即注文。
160/50くらいですが、ぴったりでした♪仕事中はずっと座っていたら苦しいかな?と思いましたが、そんなこともなく良かったです。母世代や娘世代は股上が深いタイプがお好みですが、私的には股上が浅めタイプが好きなので、股上が浅めのタイプも販売していただきたいです。

4 2020-11-23

リピ←追記します
前回注文したのが、カーキとデニムライクのMサイズで、デニムライクの方が良く伸びて、ウエスト以外はダボダボでした。
今回注文したのが、ブラックMサイズとデニムライクSサイズです。
デニムライクの方は、ウエスト以外ダボダボゆるゆるなのでSサイズにしました。
届いたら、追記レビューします。
届いて、試着しました。
体型は、上半身デブでお腹周りに肉がついてて身長150、体重48〜49キロくらいです。
少し前にレビュー書いた時より、1キロ程痩せました。
ブラックMサイズの方は、カーキと同じ伸縮性で丁度ピッタリなんですが、やや、お尻周り足周り緩くて、ウエストはややきつめですが、許容範囲でした。
デニムライクSサイズは、カーキとブラックよりも緩い素材なので、Sサイズでも普通にはけましたが、やはりウエストが少しキツく、お尻周り足周りが、やや緩めでした。
デニムライクは、履いてるうちに直ぐゆるゆるになるので、これがゆるゆるになったら、またワンサイズ下げて新しいの買おうか考えてます。
アラフォー用に、ウエスト少し大きめ、お尻、足周り細めも作って欲しいですね。

5 2020-09-16

今回のスキニーは柔らかくてよく伸びます。
いつも夢展望さんのスキニーを履いています。
昨年の夏に購入したスキニーは生地がとても固く、いつもはS〜MサイズなのにLサイズじゃないと入らないという感じで交換していただきました。。。他の方のレビューにもありますが、いつも同じ生地で作られているワケ?ではないのか素材の表記は同じなのに生地が違う時が多々あります。そこはホント統一してほしいのでマイナス-1で。
今回は娘用と母用と私の3本購入。162/50で、脚は細め、お尻が大き目の40代です。
Mサイズを購入してしまいましたがSでも良かったと思いました。生地は今回はすごく伸びます。
この生地ならとてもうれしいので追加購入したいと思います。
Mサイズは座り仕事なので仕事用で履きたいと思います。
良いお店なので商品の生地の統一だけはどうか迅速に改善してほしいと思っています。

• Lxxさん
  • Lxxさん

5 2021-04-01

身長150です。
足太いため、普段はM履いていますが
コメント欄みると少し余裕ある作りらしいので
S黒を購入しました。
すぐ届き、履き心地も裾の長さもピッタリ。
お腹周りも隠れる為、気に入っています。
履いてみると少し素材が薄めなので
これからの季節にはとてもいいなと思ってます。
また購入するつもりです。

5 2021-05-21

らくらくスキニー
162センチ58キロボトム普段Lサイズが最近少しきつく感じて着てたのですが、レビュー参考にLにしたら、とても伸縮性があるので着れるのですが、太ももふくらはぎに横シワが入りカッコ悪いので、2Lを買い直しました。ちょうどいい感じでした。生地がさらっとしていて薄め?スースー気持ちいいので夏も着れそうです。冬以外着れそうです。
自宅で1日はいてみましたが、お腹周りがお肉多めの体型で伸縮性の生地やローライズをはくとだんだんずれ落ちてくるあるある、の心配もなく動きやすく、優秀ボトムです。色ちがいも購入しようと思います。

4 2021-03-15

160センチ50キロ
レビューを参考にMサイズ購入しました
かなり小さく細く感じましたが
楽々入り、ウエスト余るくらいでした
仕事着に着ていますが座ったり立ったりで窮屈に思う事もなく動きやすいです
ちょっと薄いので春夏限定になりそうです

5 2021-02-05

レギパンのような履き心地!
ブラックのLを購入した158cm52kgウェーブタイプ。
伸縮性があり、しゃがんでも突っ張り感なくストレスがない。透け感はない。レギパンのようなは履き心地だが、フェイクではないファスナーとポケットがあるのがよい。
薄手のため春夏秋に向いているが、冬は下にストッキングなどの薄手インナーを履けば通年着用できそう。ヒップに合わせたので丈が長くなったが、薄手なので裾上げが楽。値段も商品にも私としては大満足!
デニム地や他の色も購入したい。

5 2020-10-08

マジで凄く伸びる!履きやすい!スタイルアップします。デニムと黒のL購入しましたが、デニムの方が伸びが良く黒が少しサイズキツめに感じます。ちなみに157センチ 65キロのおデブですがLで大丈夫でした。

4 2020-09-01

白のMに。薄めなので下着には気を使いますが今の時期でも暑苦しくないし短いかなーと思って着ていなかったワンピも復活できています^^;

• xxmikanxxさん
  • xxmikanxxさん

4 2021-05-13

お腹周り大きめ体型
162センチ58キロ普段の服のサイズはLでしたが手持ちのボトムが物によって少しきつくなってきたので2Lも検討中です。pms強めで月の中でウエスト周りが5センチ増減し、締め付けると膨満感が増すので、伸縮性のある生地でハイウエストが楽だと最近気付き、その中で合うボトム探しをしてます。
こちらの商品は伸縮性抜群で良かったのですが、サイズが少し小さかったです。レビュー参考にしたのですが、ボタンも締まるし苦しさも無いのですが、余裕はないかんじで、(スキニーは無理してはいたら横にシワが入る)チャック金属部分が少し見えるので、2Lを買い直しました。
交換しなかったのは、娘(160センチ49キロ太ももLウエストMの体型)にはかせてみたら、とても着心地がいいので頂戴と持って行かれたからです。

• 奏4683さん
  • 奏4683さん

5 2021-05-09

162cm 46kg Sサイズ黒購入。ぴったりでした。よく伸びるので全体的に余裕があります。サラッとしていて締め付け感なく履けました。前ポケットが深いので携帯が入って嬉しいです。

5 2020-08-07

ストレッチが効いてて履きやすい。お値段が安いのにコスパがよくてびっくりしました。この商品のレビューがイイのに納得でオススメ。色違いも検討中です。

• @cjdさん
  • @cjdさん

5 2021-06-14

ブラックXS購入
身長160cm体重30kg半ばのスリム過ぎる娘にピッタリ合うスキニーが全然売ってない
以前私がこのスキニーを買った事があり結構スリムな作りだったのを思い出しこれならイケるんじゃないかと買ってみました
XSでもヒップ下から太もも回りにかけて本当に少しだけ余裕あるように思えたけど色々なお店で試着して来たスキニーに比べると全然マシだったしハイウエストだったのも気に入ったらしく本人は満足気
股下長さがもう少し長くXXSがあったらピッタリフィットだったのになって感じですが娘は本当に気に入ってるようなので買って良かったです

• q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,152

5 2021-04-14

恋人へのプレゼント用ですので、着心地等の感想は割愛させて頂きます。本人が選んで注文したので、きっと喜ぶのではないでしょうか。

5 2021-07-24

ゴミもつきにくい素材で、デニムのように膝が白くなったりもせず、ストレッチ抜群でノンストレスで履けます。
結構太ったけどまだXSが入ります。
履き心地も良し、コスパも良し。
生地感が、カジュアルにもキレイ目スタイルにも使えるしとても使い勝手良し。
1つ残念なのはストレッチきいてるから、古くなってくると細い糸のようなゴムのようなピロピロしたやつがお尻や股など擦れやすい所の生地からピロピロ出てきます。
とてもカッコ悪いのでこうなると買い替えですが、どうにかならないのかな?
とは言えこれは履きつぶしたらまた買うので廃盤になりませんように…。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ