センベラ new natura star(ニューナチュラ...(aikiri 家具・照明雑貨の愛桐家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hero.mcさん
  • hero.mcさん

5 2017-08-07

やっぱり、最高!
7年前、結婚で家具を揃える時にこの商品に出会い、高い買い物と知りつつ、快眠を求めて購入する決断をしました。7年間使いましたが、毎日熟睡できるようになりました。高い値段だけに、価値のある商品です!
今回は子供のために購入しました!しかもポイントもたくさんついたので、良い買い物ができました(^^)

4 2011-11-02

重いけど、それでも満足。
腰肩の痛みがなくなり、寝るのが楽しみになりました。快適な寝心地です。ウッドスプリングはかなり繊細なレベルで腰部の固さを調節でき、腰痛持ちの方には特にお勧めです。
ただしこのマット、かなり重いです。重いだけならコイルマットレスも十分に重いのですが、ラテックスは芯がなく柔らかいため、セミダブルサイズではなかなか自立してくれません。ローテーション作業など一人では難儀するかも。フレームの組み立ては一人で出来ましたが、マットを乗せる段階では人手を借りました。この重さを受け容れられれば、最高のマットだと思います。

5 2010-06-15

引っ越しを機に
これまで10年以上使っていたベッドから、思い切って買い替えました。
ただ、自分にはちょっとあっていないのか、マットレスとウッドスプリングの下からの圧力が強すぎるようで、かえって腰が痛くなりました。
平らなところにマットレスを置いてみる等して、ベターな状態を探してみます。
一緒に使っている妻は問題ないようで、相性があるみたいですね。
あと、皆さん書かれている通り、このマットレスは重いです。
商品購入に関するお店の対応はまったく問題ないです。
【追記です】
その後(1-2ヶ月経過後)、不思議なことに体が慣れたのかウッドスプリングもマットレスもすっかり馴染んで快眠です。
腰の痛みもなくなってしまいました。。
それと、9月から安くなったんですね。
これから購入できる人がうらやましい〜。

5 2009-09-12

実物に接することができないままの購入だったけど、大正解!今まで硬いマットを使用していたけれど(最近起床時に背中が痛かったり、なんだか疲れが取れない事に悩み、購入に至った。)こちらで寝て一週間→なぜか…ぐっすり眠れる 起きた時疲れがちゃんととれてる 寝心地が気持ちいい(柔らかすぎず硬すぎない) マットレスを変えてこんなに良い睡眠ができるなんて感謝!本当に買ってよかったぁ

5 2011-11-22

こんにゃくのよう。
コイルにはできない、柔らかい寝心地に満足しています。ただ、運ぶのが大変!こんにゃくのように、つかみ所がないため、女性一人で運ぶのはかなり体力を消耗する気がします。しかし設置してしまえばあとは寝るだけですのでその点は開き直ってがんばります。買って良かったです!

5 2009-07-09

1年前にセンベラベッドを先に購入しており、やっとこのたびマットを手に入れる事ができました。(夫の分と2台購入しました)最初の朝、私は腰痛で起き上がれず、失敗した!と思いましたが、なぜか2日目からはなんともなく、日を追うにつれてどんどん朝起きたときの気分が良くなってきてます。ですが、1週間経ってもまだ匂いには慣れません・・。夫はついてきた枕を使っていますが、「貸して!」と言っても渡してくれません。マット&枕の組み合わせが最高のようです。ちなみに、枕カバー?を洗ったらびよんびよんに伸びてぶかぶかになってしまいました・・。怖くてマットのカバーは当分洗えません。

5 2009-03-01

とても快適です
本日ベッド到着し,設置が完了しました.
マットレスが意外に重く,2階に運ぶのが大変でしたが,
組み立ては二人作業で簡単でした.
今回センベラベッドフレーム+マットレスを2セット購入した為,
センベラ枕を2個頂くことができました.
ショップの方には購入前の問い合わせにも早急に回答頂けましたし,
配送日の希望にも快く対応してもらえました.
ポイント10倍+レビューで5%引きは魅力的です.
近所のお店で実際に寝心地を確認してからの購入だったので,
品質に対する不安はありませんでした.
また機会があれば利用したいです.

5 2006-06-10

これに寝るともう他のマットレスに寝れないくらい柔らかく心地いいです、特に女性に人気だそうです。
でもウチの旦那さんも寝てみてすごくいいと思ったので購入にいたりました、腰への負担が軽くなるようで二人とも腰痛持ちなので決め手にもなりました。
天然ラテックスはダニを寄せ付けないというのも安心ですよね、ただマットレス自体がすごく重いのでダブルとなると二人がかりで動かさないといけないみたいです(マットレスにシモンズと同じように持ち手がついてて便利)
でもへたりも少ないし干さなくていいので半年に一度前後の方向転換すればいいと聞いています。

5 2012-11-11

とてもよかったです。
いくつかのマットレスを寝比べた後、価格が安かったこちらで、購入しました。
購入後、急に室内の工事が決まり、しばらく預かっていただいたり、購入前に電話で問い合わせた時も、とても丁寧に対応していただきました。
マットレス自体も、納得して買っただけあって、とても寝心地が良いです。
また機会があればこちらで購入したいと思います。

5 2011-08-09

ショールームで寝てみて
色々試したのですが、センベラニューナチュラスターが一番良かったので
購入しました、今日届いたので今夜寝るのが凄く楽しみです

5 2009-03-18

快適安眠
とても重く、くにゃくにゃしているので、設置は大変でした。
以前は低反発の16cm厚のものを使用していましたが、2年程度でへたってしまい、腰が沈みすぎて睡眠の質が悪くなってきたのでこちらの商品を買ってみました。
プルンプルンと不思議な感触で、柔らかいのにしっかりと支えられている感触です。
サービスでつけていただいた枕が実に最高でもう一個買おうかと真剣に考えています。

5 2014-10-15

腰の負担が
減った気がします。いままでは起きてから腰が痛かったのですが、こちらの商品は全く腰が気になりませんでした。
寝ている時も浮いているような感覚ですw
いいものを購入しました。

5 2011-08-16

最高
このマットはかなり良いです。毎日快適に睡眠をとることができています。

• ikoan8011さん
  • ikoan8011さん

5 2011-06-19

ショールームで散々寝転んで決めたのがこのマットレス。寝た感覚と、半分はウッドスプリングとの併用の効果を謳う文句に惹かれて購入。人生の多くの時間を過ごすベッド(マットレス)は納得のいくものをと思います。

5 2011-02-19

まだ、商品は届いておりませんが、他店で実物を試したことがあるので安心して購入できました。高い買い物なので、ポイント10倍はありがたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス