【ハリオ】(HARIO) V60透過ドリッパー02 耐...(渋谷の食器屋さん 食喜屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-23

取っ手部分が外せて清潔・便利!
今まで使っていたドリッパーはプラスチックでコーヒーを落とす時にプラスチック臭みたいなのが付いてましたが、これはガラスなので味を損なうことなく美味しいコーヒーを淹れております。
ガラス製のサーバーを一緒に購入しましたが、それとのペア使いは最強です。
見た目も美しく、コーヒーを落とすのが毎回楽しみです。
この取っ手部分、外せて洗えるのが嬉しいです。
そして取っ手の形、シンプルな形なのでどんな容器にもフィットします。
コーヒー専用の保温ポットに乗せてもぐらつくことなく安定してます。
この渦巻きの形はちょうどいいタイミングでコーヒーがろ過できるので雑味が落ちることがないんでしょうね。

5 2014-05-03

気に入っています。
使用した後取り外しができるので、洗うのにも困りません。使いやすいです。

• _mayumi_さん
  • _mayumi_さん

5 2014-03-14

ショコラブラウンのサーバーと一緒に こちらのショコラブラウンも購入。セットで使っています。ドリッパーがガラス製で蒸らしの間も目で楽しめるところが気に入っていますが ガラスがしっかりりた厚みがあるので一度温めてからフィルターをセットして使っています。

• 花梨vさん
  • 花梨vさん

5 2014-03-08

デザインが気に入って購入しました。
やっぱり素敵ですね。コーヒーも美味しく飲めるしとっても満足です。

5 2014-02-23

ずっと買いたかった品
間違って樹脂製のV60を購入してしまい、リベンジで購入。大満足で美味しくコ〜ヒ〜いれてます。

5 2014-01-06

おいしい
コーヒーがまろやかとなり、おいしいです。絶対お薦めです。

5 2013-12-22

レッドを購入。耐熱ガラスもとっても綺麗で今一番のお気に入りです。取っ手も外して洗えるのできれいにできます。以前より美味しいコーヒーが淹れれてると思います!

5 2013-12-10

ハリオV60ドリッパー
毎回 コーヒーを淹れるが楽しいです。
始めての円すい型ですが度ハマりです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒードリッパー