【正規品】【送料無料】岩鋳 南部鉄器 グリ...(渋谷の食器屋さん 食喜屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Jazzy-Kさん
  • Jazzy-Kさん

4 2019-08-18

お手軽にIHで焼肉が出来て、いい買い物でした!

5 2019-07-05

おいしくお肉が焼けました
まえから気になっていたので購入できてうれしいです。お肉がおいしく
焼けます。

4 2019-07-16

お肉を早速焼いて食べました。適度な焦げ目で美味しいです。調理後直ぐにつけ置きして洗ったら思いの外キレイになりました。

5 2019-01-23

自宅用に購入しました。大き過ぎず小さ過ぎずIHのヒーター部分に丁度いい大きさです。早速油を馴染ませてステーキ肉を焼きましたが、焼き目がいい具合で肉の旨味が逃げずうまく焼けました。もうフライパンで肉は焼けません。クーポンもあったのでお得に購入することができました。

5 2018-02-11

一人暮らしにおすすめ
素晴らしい一品です。
これさえあれば、他の人に合わせず、一人で肉の宴ができます。

5 2018-01-14

買って良かった。
大きさも丁度よく、何より焼き肉が美味しいです。

5 2012-03-03

とても良い品です
ずっとパニーニが焼きたくて個人輸入しようかと海外のショップまでチェックしていたのですが、最終的に南部鉄器に決定しました。直火タイプでシンプル、お値段が手頃、溝がキレイで深くてしっかり焼き目がつきそう、そんで、南部鉄器は扱い易い。味は普通にホットサンドですが、やっぱりシマシマの見た目に憧れるんですよね〜。私は釜定の鉄パンもあるので、このグリルパンをひっくり返して釜定パンの蓋代わりにもしています。(取っ手も部分がちょっと浮いてぴったりはかぶさりませんが)オーブンに入れる前にピザ生地を焼く時にガラス蓋よりは温度が上がって生地がぷっくり膨らみやすいです。私は写真のセンスがないので上手く撮れませんが、何かで押さえながら焼くとプクプク盛り上がった綺麗な焼き目が付きます。

• JPG5008さん
  • JPG5008さん

5 2013-08-29

25cm
こちらのお店で、初めて注文しました。
お店からの注文に対しての返信メールに、購入商品についてコメントなどがあり、とても好感をもてました。きっちり梱包された商品の到着も早かったですよ。
商品は、25cmと29cm迷いましたが、重すぎて使わなくなってしまいそうなので25cmにしました。大きさは、2名分までって感じですが、収納等も考えると、やはりコレで良かったです。

5 2012-06-03

気に入ってます!
グルルパンを探していて価格も安く、日本製というのに惹かれて買いました。
さっそく魚を焼きましたが…もう、最高!
非常に火の通りが早い気がします。
くっつくかなと心配でしたが、くっつくこともなくくっきりと焼き目が線上にはいってそれはおいしそうに出来ました。
今度はお肉を焼こうか、野菜も焼きたいと思ってます。
焼き目が入るだけでいつもの料理がちょっとグレードアップして見えるのがいいですね♪

• mari_mariaさん
  • mari_mariaさん

5 2013-07-28

お肉がおいしい!
お肉がとってもおいしいです!
鉄板はいつまでも熱くて、すぐれものです。
もっと、洗うのが汚れが落ちにくかったりするのだろうかと思ったけれど、キッチンペーパーでざっと汚れをとって、洗うとすっきり。
焼き色がつくだけでこんなにも本格的においしそうに見えるのかと感動してしまいました。
今度はお魚にトライします!

5 2014-05-14

やっぱり買ってよかったです。
1年ぐらい迷ってようやく購入しました。くず野菜をいためて油を馴染ませてから使ったら、まったく焦げ付くことなくおいしくできました。ステーキを焼いたところ、いつもより油が落ちてしつこくなく、そのうえ、ふっくら柔らかく感じました。美しい焦げ目も食欲をそそります。
25センチと迷いましたが、こちらにして正解でした。専用の蓋もほしいかなと思っていたのですが、普段使っているフライパンをかぶせると大きさもちょうどよく、これで十分と思いました。

4 2013-10-13

焼き具合は最高!
焼肉には最高です。
伝統の南部鉄器ですので鉄板としての機能十分、
溝があり、焼き具合に網目が付きいい感じです。
その溝に油も落ち、ヘルシーな感じ。
ただ、カセットコンロなどでダイニングで焼く場合は難ありです。
溝に落ちた油は行き場がなく、煙・細かな油となり部屋中に拡散します。
強力な換気扇、排気が必要に思います。
よって、我が家では、換気扇のあるキッチン下か屋外専用となりました。

5 2016-07-30

良いです
手持ちの卓上IHで焼肉に使用するために購入しました。
2人用にはちょっと小さいだろうなとは思いましたが
古い卓上IHのため凹凸があり、29cmは置けない。
卓上IHを買い換える予定はないので25cmにしました。
27cm位が丁度いいのにどのメーカーもないですね。
ストウブのピュアグリルは26cmだけど値段が高すぎるし。
でもこれくらいのサイズの方が使い勝手がいいのかも。
まず、台所のIHで鶏もも肉を焼きました。
結構短時間で煙が出るくらい熱くなりました。(7段階の4で)
4のままだと火力が強いと感じたので3に落としましたが
さすが鉄なのですぐには温度が下がらず、あせりました。
油ハネが結構ありましたが、手持ちの蓋をかぶせて
じっくり加熱。フライパンでは出ない焦げ目と
ぱりっと、ふっくらジューシーに。
焦げ付きなどはまったくなし。
ただ、きつめに塩こしょうしましたが、油と一緒に溝に落ちるので
味が薄めになりました。
まさに焼肉など、タレを付けて食べるものにむいているなと実感。
お手入れも、亀の子たわしを使ったら溝まで綺麗に落ちました。
岩鋳さんのグリルパン、特に25cmはどこも在庫がなかったので
食喜屋さんで購入できて本当によかったです。

5 2014-10-07

この焦げ目に憧れ(笑)購入。一度目からキレイに焦げ目がつきます。無骨なデザインも気に入りました。
見た目だけでなく、タレ付きステーキを焼きましたが、炭火焼きのようなお店の味に仕上がりました。フライパンで焼くのとは比べ物にならないほど美味しい!
鉄は素晴らしいですね!一生大事に使っていきたいと思います。

5 2016-01-25

よいお品です
パニーニの焼き目が欲しく色々迷ってこちらを頂いたのですが最良の選択をしたと喜んでいます。懸念していた重さもさほどではありません。機能的で美しく永く活躍してもらえそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン