【正規品】岩鋳 南部鉄器 たこ焼き 23穴 /...(渋谷の食器屋さん 食喜屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-24

かりふわ〜
めちゃくちゃ良いです。IHの100v卓上でも使えました。真ん中は良く焼けて端は遅いので入れ替えながら焼いています。はじめにしっかりと油を慣らしておけばくっつきません。念のため最初だけ油多めで先に具を入れてから生地を流し込んで焼きました。2回目からは生地から。今まで安い電気式のたこ焼き器を使っていたけどもっと早く買えば良かったと思います。同じ生地で焼いてるのに中トロトロで外カリッと焼けて同じ生地と思えない美味しさです。丸洗いできるのも気持ちいいです。たこ焼きの頻度増えそう。ミンチで具から先にカリッと焼いてから生地を流し込むのも鉄ならではの美味しさになりそうだし色んなバリエーションで楽しみます。

4 2013-08-06

まあまあだと
皆さんがレビューを書き込んでいるように、真ん中はよく焼けますが、周りは…我が家では、焼く位置を変えながら対応しています。IHだからチョッと位置をかえられるので。バランスには、注意ですが!

• timeriさん
  • timeriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,023

5 2013-06-28

IH対応
直径40mmですが しっかり深さがあり、鉄板のふちも数ミリ高くなっているので使いやすいと思いました。
初回使用前に、しっかり直火で焼いて油を馴染ませておいてから材料を買いに行って・・・くっ付く事なくおいしいたこ焼きが焼けました。
パナソニックのIHホットプレートで使っています。
同メーカーのIHで使っておられる方々のレビューを拝見したので、安心して購入出来ました。

5 2013-11-06

今までホットプレートタイプを使ってたのですが
先日そのプレートで3〜4か所熱伝導が悪く焼けないところがあり
買い換えることに。
同じくホットプレートタイプで着脱式を探してたのですが
家にIH電磁調理器があることから
こちらを試してみること。
最初が肝心なことがレビューにも書かれてたので
ゆっくりと時間をとって鉄板を焼くところから
使い始めたいと思います。

5 2012-08-31

買ってよかった
今まで980円の安いホットプレートタイプを使っていたんですがすぐに表面がキズでダメになってしまいました。この商品は傷も気にしなくていいし、焼き上がりもきれいです。

4 2011-10-28

買ってよかったです。
結構な重さがありますが、それはそれで安定してGOODです。
使い初めに焼きをいれて油を馴染ませてから使いました。
ひっつくこともなくきれいに焼けました。
あとは自分の技術の問題だと思います!
ちなみにパナソニックのIHホットプレートで使ってます。

4 2016-02-06

良いよ
IHで使うのに 下の麺が全体的に平面になったら熱伝導率が良くなると思う。

5 2013-05-15

一度に沢山出来るし、出来上がりも早いです!

5 2013-02-08

卓上のパナソニックのIHで使用しました。
美味しく出来て満足です。

• DORAFURUさん
  • DORAFURUさん

5 2013-01-18

楽しくて毎週使っています。最初は焦げつきましたが、3回位からツルッツルに上手く出来ます!
玉が大きめなので手入れがし易くて良いです。

• nan8929さん
  • nan8929さん

4 2012-01-22

IH対応の良い商品です。
おいしいたこ焼きが焼けました。有難うございました。

5 2012-01-01

テーブルでできる
IH対応のたこ焼きプレートを探していました。1度にたくさんのたこ焼きができるのがうれしい。真ん中のほうが早くできるけど、時間差がある方が慌てて食べなくてもいいので私はいいと思っています。

• HF1315さん
  • HF1315さん

5 2011-07-23

IHのたこ焼き用探していました。
早速 使いました。
角はどうしてもガスでも焼きにくいので 当たり前。
大満足です。おいしくたこ焼きいただきました。

5 2011-07-11

お店のよりうまい
外側と内側の温度差が予想以上にあって、1回目は苦戦しましたが慣れれば問題ないです。カリカリ&フワフワ(^◇^)
これから使いこんでいくのが楽しみです。

5 2011-04-22

たこ焼きパーティで
主人がIHプレートを購入。こちらもどうしても揃えたかった品だそうです。
さっそく今月末に友人を招いてたこ焼きパーティをします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンたこ焼きプレート