• テウコさん
  • テウコさん

5 2023-08-18

お酒が強いわけではないので、低アルコールやノンアルを食事と共に楽しむのに、
ワイングラスほどではないけど、でもガラスのコップでもないし・・・と、
見つけたのがこれでした。
開封してみたら、形がかわいい!
ほどほどの大きさと、しっかりした作りのため、
洗う時などそれほど気を遣う事なく扱えて大満足!
お子さんなどにはアイスクリームなど盛っても良いですね〜
大満足です^^

• みー1862さん
  • みー1862さん

4 2024-02-27

長く同じ物を使っていて、買い足したくて探していました。
とても使いやすいグラスで気に入っています。

5 2023-12-31

小さめで可愛い
つなぎ目は目立ちますが、自宅で普段使いするぶんには気になりません。デザインが可愛くて、ワインはもちろん、水や麦茶もこちらを使って飲むとなんだか少ししあわせな気分になります。大きさも食洗機で邪魔にならない程度で良いです。

5 2023-12-14

高さの低いグラスを探していました。
とても良いです。

5 2023-06-30

長持ち!
カタチがぜんぜん変わらず、長年愛用しています。

5 2022-08-07

きゃわいい
想像通りのとても使いやすいグラスでした。
高さは約12cm、口にあたる飲み口の直径は7.9cm、テーブル等に接触する土台の直径は7cmくらいです。
段ボールにエアービニールがたくさん入れられた上、商品には丁寧なプチプチ包装がなされていました。
最後にがっつり組まれた白地の段ボールからグラスを取り出す際、自分から縦に持っていたのですべてのグラスがいっぺんに出てお互いがガチャンとぶつかってしまいました。幸い無傷でした。
白い段ボール紙を机なんぞに乗せて、ハサミで細かく切っては”ひとつひとつ丁寧に“出すのが良さそうです(笑)
型押しのつくりで線が入っているとのことでしたが、ちゃんと柄と柄の間に線が入る形なので、そこまでおかしいことにはなっていなかったです。
毎日使いそうです!嬉しいです。

5 2023-01-17

本日届きました。
20年ほど前から同じものを使っています。今回は入れ換えのために購入しました。あたらしいものは輝きが違う気がします!
厚みがあるので、使いやすく洗いやすい。普段使いに重宝しています。

5 2022-12-21

厚みもあり、ちょうどよい大きさで、年末年始にたくさん愛用できそうで嬉しいです。
届いた商品の1つが底に欠けがあり、ショップに連絡をしたら、速やかに対応していただき助かりました。
大事に使わせていただきます。

5 2022-11-25

可愛いし しっかりしたお品でした。梱包も 丁寧で
良かったです。また よろしくお願いします。

• Forget9さん
  • Forget9さん

5 2022-06-09

思った通りの大きさ質感の商品で大変満足しています。

5 2015-07-25

飲み物にもデザートにも
いただきもので1つもっていてとても重宝するので2つ買い足して家族分にしました。
ビールを飲むにもワインを飲むにもよく、デザートをいれたり、かき氷の器に大活躍します。
継ぎ目があるのはわかっているし、高級感がないのも承知なので、家族で普段づかいするにはかわいらしく、ちょっとおしゃれ感もあるのでおすすめです。
必要な分手軽に買い足すこともできるので、また必要になったらお願いしたいと思います。
写真1枚は、みかんゼリーをてんこ盛りにもりつけたもの。
写真2枚目は、サイズ違いのものと大きさ比べ(左が本商品)
写真3枚目は、梱包も丁寧にされて無事にとどきました。
注文番号:202740-20150722-026979301

5 2012-11-19

昔、どこかでたまたま気に入って一つだけ買い、何だかんだ10年以上使ってます(飽きないし丈夫)。テーブルコーディネートをする際、ワイングラスでは子供が扱い難いのでこれを使うのですが、十分栄えるし使い易いです。もう一つ揃えようと購入しました。こちら、自分でも良く分からずに買っていたので、リュミナルクとアルコロックがあるのを知らずに、リュミナルクと思い込んで注文した為違う物かと焦りました。どちらもアルク社の物で、リュミナルクは一般向け、アルコロックは業務用とか。実際同じ物でしたが、手持ちのはFrance、こちらのはArcの刻印でした。あと、個体差もあるのか、こちらのは継ぎ目がモロでした。可愛くて、普段のお酒、ジュース、お茶、デザートと幅広く気軽に使えていいです。

5 2012-01-08

家族ではお酒は飲まないのですが、お客様用にワイングラスがないと困ることもあり、多目的に使えるワイングラスのようなものを探していました。
お店の写真だと少し情報が足りないのですが、つなぎ目の線がくっきり2本見えます。でも、この値段なら当たり前のことですし、カジュアル使いしかしないので何の問題もありません。
お酒を飲む飲まないは別として、やはり、足のついているグラスがテーブルに置いてあると、それだけで華やかになります!
こちらは大きさ的に、お水を入れてもよし、ジュースや紅茶などを入れてもよし、という便利なサイズで、買ってよかったです☆
こちらのお店はすごく安くなっているし、他のお店は12個からというところも多い中、6個セットで買えるのでとてもありがたかったです!
おそらくメーカーでは12個用の箱しかないのだと思いますが、それをわざわざ6個用に半分に切って梱包してくださっていて、すごく丁寧で好感が持てました!

• mat_makさん
  • mat_makさん

4 2014-02-22

日常使いのワイングラス
以前使っていたデュラレックスのワイングラスが廃盤品になったので、その代替品として購入しました。ステムが短く強度のあるグラスですので、普段使いにぴったりです。製品製造工程上仕方ないのですが、若干の継ぎ目の線が出ているのが気になります。ですが、商品価格を考えたらOKレベルです。7割位注いでワインボトル1本を6杯取りできるので調度良いサイズだと思います。

4 2015-03-05

安定感
型ものですが良いデザインで普段使いに良いと思います。
また、ステムが短いので高齢者の居る私の家では重宝しています。
型もの特有のラインが気になる方にはお奨めできません。
できれば商品説明で容量表示ではなく、口や一番太い直径、高さ表示にして貰いたいです。容量表示でグラスをイメージするのは素人には無理です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーワイングラス