5 2024-02-03

ロングセラーありがたい
サイズ違いでいくつか所持しております。今回はお試しのお味噌を色々買ったので冷蔵庫保存用に久しぶりに買い足しました。琺瑯はにおい移りがなく長持ち、シール蓋だけへたっても別売りしてくださるのでロングセラーありがたいです。最近はおしゃれな色つきも出てますが、汚れがわかりやすく清潔感がある白がやっぱり好きです。

5 2024-01-31

10年以上前から野田琺瑯の深型を使ってます。
S、M、Lと揃えてますが、MとLは出番が多いので
複数個あり、今回Lを更に追加で購入しました。
新しいと、蓋もパチンとしっかりしまって
気持ち良いです。
作り置きには野田琺瑯のホワイトシリーズが
収納し易く、汚れも落ちやすく、匂い移りもなく
蓋だけ買い換えるとずっと使えるので
愛着が湧くのも好ましく、
これが一番だなーと思って使っています。

5 2023-06-27

蓋は密閉ではないですが、容器は使いやすかったです。

• ☆sioさん
  • ☆sioさん

5 2022-07-17

使いやすい
かなり久しぶりにリピート購入しましたが、変わりないお品です。調理途中や出来上がった料理の保存にも、何にでも使えます。今回はリビング横のドリンクコーナーでスティックタイプ、ポーションタイプの飲み物やフリーズドライのスープなどを入れて使います。

5 2020-08-13

初めてのぬか漬けに
ぬか漬け用に、キュウリ2本が並ぶ程の大きさが欲しく購入しました。冷蔵庫に入れるので蓋付きでこのサイズはちょうど良かったです。
ぬかも増えてきたし次はもうひと回り大きいサイズを購入したいと思います。

5 2008-03-30

本体は2度目の購入です。
蓋も琺瑯のものを取り寄せていただけたので大助かりでした。食器乾燥機を使うので、シール蓋だとくにゃくにゃになってしまいます・・・。琺瑯蓋は密封できませんが、シール蓋も汁気が全くこぼれないわけではないので同じかな?と思います。本体と同じように扱えますし、かなり割高にはなりますが、その分長く使えるかと思いますよ。
中身が見えないので、油性ペンで側面に日付と何が入っているかを書いておきます。洗うときに洗剤のついたスポンジで軽くこすると消えます。重ねられるので冷蔵庫もすっきりしますね。
直火OKなので、煮物も冷蔵庫から出してちょっとあたため直すのにも便利です。

5 2006-06-16

使い勝手の良さと見た目のスマートさで、保存容器は野田琺瑯のホワイトシリーズを使っています。オイリーな食品を保存した後、プラスチック製品に較べてスッキリ清潔に洗えることも、気に入っている理由のひとつです。この深型は、調理後しばらく寝かせて味をなじませる料理(マリネや南蛮漬け、煮豚など)に重宝しています。シール付のフタが別売されていることも、この製品が愛されている理由だと思います。

4 2009-08-17

やすくて、じつようてき!!!
しっかりした商品でした。
十分長く使用出来そうです。

5 2007-07-31

S・M・Lとサイズ違いで購入。
このサイズは多めに作っておいたおかずを保存するのにちょうどいいです。

5 2006-05-05

ホーローは安心だというので。
でも使い始めたらとても便利。
これを全部使ってしまっている時に、タッパーを久しぶりに使ったら、洗った後、においが取れなくて...思わず処分してしまいました。
色も気に入っています。

5 2011-03-19

衛生的でシンプルで機能的
余計なものをとっぱらい、利便性を追求している品と言えます

5 2022-03-11

味噌を入れるのに愛用中です。
味噌の種類を増やしたくてもうひとつ購入させてもらいました。

5 2021-02-21

調理の際にボウル代わりにしたり、保存容器にしたりととても使い勝手がいいので重宝します。

• MIZ2さん
  • MIZ2さん

4 2020-10-01

使いやすいサイズ
調理済み食材を入れています。
普通の食欲がある成人男性ならお弁当サイズにピッタリです。

5 2014-12-16

実家の母イチオシ商品!
実家の母が愛用しているものとおなじものを買えて満足です。大切につかいますね!