及源(OIGEN)/盛栄堂 南部鉄器 ザ・鉄玉子 /...(渋谷の食器屋さん 食喜屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BIN KANさん
  • BIN KANさん

5 2016-04-28

毎日の鉄分摂取の為
●画像1)ステンレスのやかんの中にポンと入れて、毎日の鉄分補給に使っています。
鉄玉子を入れてグラグラ沸かしたお湯を、真白なマグカップに入れてみましたが、特に色が変わってしまうという事はありませんでした。
以前から鉄分摂取の有用性を聞かされていたので、これは日常に飲むお湯を沸かす時に入れとくだけで、自然に鉄分が採れるから良いと思います。
●画像2)届いた日に、さっそくこの沸かしたお湯で、お茶漬けを作りました。
江戸情緒漂う、粋な味がしたように感じました♪
いつものお茶漬けが、ひと味かわったようで、美味しかったんですよ。
●やかんと鉄玉子の温度が下がってから取り出し、ペーパータオルでキュッキュと磨いて、明日の為に器に収めて休ませました。
●尚、同梱の説明書に、水1リットル煮沸時の溶出量、使用&手入れ方法の詳細が記されていました。

• ぽて丸さん
  • ぽて丸さん

5 2008-01-23

黒豆を煮るために
黒豆に錆びた釘なんて入れたくない・・・!
と、入れずに煮たら小豆色の黒豆になってしまい、不評でした。
鉄玉子を入れて煮たら、売り物のようなツヤツヤした黒い黒豆になりました。家族にも大好評でした。

5 2007-05-30

毎日そば茶を煮出すときに一緒にやかんに入れて使っています。そのおかげか、最近あまり頭痛に悩まされることがなくなりました。鉄分不足だったんですね、私。

4 2012-11-18

これから使ってみるので楽しみです☆スムーズなお取引をありがとう御座いました☆

5 2008-05-14

妊娠中の友人へ
ハワイの友人にプレゼントしました。
私のブログで紹介し、日本に帰ったら購入しようと思ってたみたいで、夕方ポストを見てビックリ!
すぐにお礼の電話を頂きました。

5 2005-08-04

貧血気味なので購入してみました。効果は良く分かりませんが、やかんの中で「コン・コ・コン」と転がる鉄玉ちゃんの音が楽しくてお茶沸かしまくってます。

5 2015-11-02

鉄分補給
うちの女子達の鉄分補給に購入。これでお茶を飲んだら美味しかった。まろやかなお湯になったんだろう。

5 2011-08-11

嫁の貧血と、糠漬けの茄子用にと注文。
どんなものかと、思ってたら以外にコじんまりした「鉄」。早速に糠床に放り込み、茄子をつけたらきれいに色づき驚きました。
これから色々に試してみたいと思います。

4 2010-02-09

黒豆
初めて今年のお正月は,黒豆を作りました。
ザ・鉄玉子お世話になりました!!
真っ黒で,艶々した黒豆が出来ました。
上出来です(^^)

4 2008-05-10

鉄分補給に…
鉄分不足しがちと思い、テレビで見て購入しましたが、一回使用し、洗ってからタオルの上に置いたところ、タオルに色移りしました…。こんなにはげていいものなのか?と少々不安ですが、何回か使用して様子を見ようと思います。
そのうち落ち着くことを期待して★4つです。

5 2006-08-31

昨日無事に商品がとどきました。
三歳の娘が病院から、食生活で鉄分不足が解消できなければ鉄剤の投与が必要と言われたのですが、市販の食品ではなかなか採れず、サプリメントもキライ。(鉄入りチョコ食べるとご飯食べなくなるし。)
こういうのを探してました!
必要量の何割を補うのかわかりませんが、心強いグッズです。

5 2009-03-11

これで、ビタミン剤不要かも!
友達に奨められたので買ってみました。良かったです。

5 2007-07-20

貧血気味なので・・・
購入してみました。
効果があるといいなぁ〜。ホントは鉄鍋とかも考えたんだけど、お茶をよく飲むので、その時にやかんに入れて湧かしたいと思います。

5 2006-07-27

食べ物から鉄分はなかなか摂りづらく、だからといってサプリなどに頼りたくなかったのでこちらを購入してみました。どのくらい鉄分が摂れているかはもちろん分かりませんが、やかんにポン!お鍋にポン!と簡単に鉄分不足が補えそうなのが気に入っています。

• kazu14562さん
  • kazu14562さん

5 2006-02-15

今の野菜ではなかなか取れない鉄分をこの商品なら間違い無く取れますね。本とうに良い物と感じています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他