2024/01/25
    yayoやよいさん
    サイズをお選びください:6号
    プラスティックの一人鍋もってますが洗いにくいので理想の陶器の土鍋を探してました。 大きさも色合いも最高!良い買い物でした。
    注文日:2024/01/19
    2024/01/23
    サイズをお選びください:8号
    2人用に8号で丁度良かったです
    二人分に丁度よいサイズで良かったです。家族がカッコイイ鍋だと言って喜んでいます。 蓋がとても重く洗うのが大変です。ラジエントヒーターOKとありますが使えませんでした。土鍋の底が平らでは無いためグラグラして安定しません。卓上カセットコンロ専用鍋として大切に使いたいと思います。早くご飯を炊いてみたいです。素敵な商品をありがとうございました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/21
    2008/01/25
    QUU08さん
    早速この土鍋を使って鍋焼きうどんを作ってみました。 色や飽きの来ないデザイン、質感等よく出来ているのですが、普通に一玉うどんを入れて、材料を入れて煮込むには少し小さいと思いました。おだしを入れて沸騰してくると必ず溢れるし、かといってそれ以上だしを減らすと、汁物を食べている気がしない量になります。蓋はりっぱなのですが、本体がもう少しふくらみがあってもいいのではと思います。ものはとてもいいのに、容量不足の点で★4つにしました。
    注文日:2008/01/10
    2009/10/02
    はるこちこさん
    安心の日本製
    日本製でシンプルで安い土鍋を探していましたが、まさにこれがピッタリでした。 以前花三島を使用していた時は、9号で家族+友達でわいわい食べる鍋でも大丈夫な容量だったのですが 他の人のレビューを参考に今回10号にしたら、結果良かったです。花三島より底が浅いです。広く浅くって感じ。 商品自体は気に入ったのですが、この画像とは若干違うデザインのものが届きます。 持ち手の所も蓋のような塗りは無く、波のようなデザインも入っておらず、本体側面~底面も画像は茶色っぽいですが 実際は真白です。 ショップに問い合わせた所、メーカーさんに聞いてくれて 今のデザインは画像とは変わってしまって上記のようなデザインになっているそうです。 実物を見ずに購入される方の参考になれば良いです。 ちなみにショップさんの対応は素晴らしいです。文句無し。
    注文日:2009/09/22
    2009/04/07
    サンボ7178さん
    一人鍋用に使用するのに、6号と迷いましたがレビューを参考に7号を購入しました。 けっこう浅い感じなので、7号でちょうどよかったです!! ちなみに、もやし1パック・キャベツ1~2枚・豚バラ5~6枚入れてちょうどよく蓋ができるぐらいでした。
    注文日:2009/04/02
    2012/12/08
    ナチュラル6161さん
    一人用にサイズで迷いました
    一人用土鍋はなかっても困りませんがあると便利です。持っていたのをもう使わないと思い処分してしまったのですがやっぱり冬になりほしくなりました。鍋焼きうどんや雑炊はやっぱり一人土鍋が一番です。大きさは以前持っていたのと同じ大きさが良いのですがわからないのでとりあえず6号を選びました。小さい気もしますがまだ使っていないのでわかりません。外径の大きさが内経の大きさだとよかったのかなとか思いますが・・・・となると7号になるのかな?6号で600ccの水、7号で1Lの水が入るのですが手にとって比べられないからサイズで迷いました。 蓋にひびが入ってひびの所に墨が入ってひびが黒くなっている模様ですがシンプルなのがいいです。
    注文日:2012/11/30
    2009/01/28
    土鍋が壊れたので・・・
    今まで使用していた土鍋にヒビが入り新しい土鍋を探していました。こちらが日本製でお値段もお安くデザインもシンプルだったので即決です。何号にするかでとてもなやみましたが、私は普段彼とよくお鍋をするのですが、私が大食いなので2人用では不安なのでちょっと大きめがいいなと思い結局10号にしました。大きさは500mlのペットボトルがそのまま入るくらいの大きさです。2人で使いますがちょうどよい大きさで、もし来客がいても対応できそうな大きさなので10号にしてよかったです。
    注文日:2008/12/06
    2011/02/06
    む_さん
    全体的にフタと同じ模様なのだと思っていたら本体は普通のざらっとした白の素材でした。食洗機でもO.Kなのでらくちんです。2人でちょうど良かったし、携帯用ガスコンロに丁度良い大きさでした。本体外側に10cmくらいのベージュ色の線が入っていたからマイナス★1つ。
    注文日:2011/01/30
    2009/11/12
    tarteaupommeさん
    安くお得に
    長年使用してきた一人用鍋が割れ、彼氏と一緒に鍋をするためにも二人用鍋を買う事にしました。 買う際に困るのが鍋の大きさ選びだと思いますが、私は色々なレビューを見て3~5人用の9号にしました。 実際に届いた商品は9号でものすごく大きいという印象を受けなかったので、二人くらいでカニ鍋を考えている人には9号くらいがいいかもしれません。 お店の方の対応もとても丁寧で、注文した翌日に発送して頂きました。先程届いたばかりですが、鍋の箱はエアパッキンで巻かれ、それをダンボールで梱包されていたため、割れもなかったです。 これから寒くなるし、鍋料理が楽しみです!
    注文日:2009/11/11
    2008/10/06
    shishimaru0106さん
    今度彼と2人で鍋をすることになったので購入しました。 あまり大きすぎても小さすぎても。。と思ってこちらを購入しました。二人用には若干大きいかも知れませんが、小さい鍋だと何だかさびしい感じだし、次々具を投入しないと大変だと思ってこちらにしました。今週末に使用予定ですが、形も柄もシンプルで安っぽい絵柄が入ったものよりもいいと思います。4人だと多分小さいと思いますが、男性と女性の2人でちょうどいいサイズだと思います。お品も大変良い物でお買い得だったし、重いものはネットで買うのがいいですね。送料も安くて配達もきちんとしていました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2008/09/29
    2009/03/12
    れびりーさん
    鍋焼きうどんに最適な大きさです。これより小さいとムリですね。常識なのかもしれませんが、味の薄いものから多少使い込んで味の濃いものにとのことです。早くカレーうどんを煮込んでみたいです^^
    注文日:2009/01/09
    2006/11/23
    ayako2000さん
    デザインも良いし、お値段もお手頃だと思います。子どもの夜食用に鍋焼きうどんを作るのに・・・と思いましたが、小さかったです(>_<)もうワンサイス大きいものを購入しようと思います。
    注文日:2006/01/09
    2005/12/03
    ぴよれんてぃーなさん
    先日購入した6号物が良かったので、3~4人用のこちらを買いました(^-^*) でも、このサイズで4人はちょっと厳しいかも。 うちは大人2人だから大丈夫ですが、家族が多い方は、もうちょっと大きいサイズを選ばれた方がいいと思います♪
    注文日:2005/11/29
    2011/12/19
    流離カサブランカさん
    軽くて使いやすい
    9号を購入しました。コスパを考えるととても満足しています。夫婦と幼児の3人家族ですが、3人でも来客があっても対応できていいサイズです。今まで8号の土鍋を使っていたので、8号と9号とで悩みましたが、こちらにして良かったです。前の鍋は蓋を子供に割られてしまいましたが、このお値段ならまた割られてしまうのも怖くない。大きくなっても重さは前の鍋よりも軽いので扱いやすく、シンプルなデザインも気に入っています。 蓋の縁(お鍋との接触部分)が黒く汚れたようになっていて洗っても落ちなかったので星4つにしました。蓋を閉めたらわからないしあまり気にならないのでそのまま使っています。
    注文日:2011/12/06
    2011/12/18
    大活躍
    品ぞろえとして、市販ではなかなかみないサイズで、6号と悩んだ末、購入。吹きこぼれの心配もなく、大正解。 大きな土鍋だとおじやにしたいタイミングも違うしと、家族4人分揃えました。 よせ鍋をはじめ、鍋焼きに、ポトフに蒸し鍋。週に2~3回登場します。インスタントラーメンをこの土鍋で作りそのまま食べれば、熱々。 冬は、食事中に、煮物もお味噌汁も、どんどん冷めていってしまいます。6号も買って…なんて考えています。洋風でも何とか浮かない色なのも決め手のひとつでした。 梱包もしっかりしていましたし、配送も迅速で、うれしかったです。
    注文日:2011/12/02
    2011/01/23
    ogawachiさん
    冬は鍋
    今まで使っていた鍋の蓋を割ってしまったので、買い替えました。 うちは冬は3・4日おきに鍋をしますので、 気に入ったデザインの物を買おうと色々捜して決めました。 デザインは上品で、とっても気に入りました。 9号は4人くらいでも使えそうですが、沢山食べる我が家夫婦二人にちょうどいい大きさです。 鍋の下は軽いのですが、蓋がとても重く、なべつかみで持ち上げる時に 落としそうになるので★一つ減らしました。 一度使いましたが、鍋の外側に汁をこぼした所はこげて洗っても落ちなかったです。 気にされる方は気をつけてご使用を。
    注文日:2011/01/18
    2018/02/16
    気に入りました
    今使用中の土鍋にヒビが入ったので近所に買いに行ったのですが、この時期だともう品薄で…特に大きいサイズは良いのがないので、楽天で検索することに。最初は安いのを探してたのですが、色々見てるとやっぱり日本製のこの土鍋が気になって。一度買うと結構長く使うし…と思い切って同じシリーズの鍋用のお皿などセットで購入しました。今日届いたのですが、とても良い感じで買って良かったです。サイズも10号と悩みましたが6~7人で鍋する時もあるので11号で正解でした。まだこれからの使用ですが大事にしたいと思います。(欲を言えばもう少し発送が早いと嬉しいかも。)
    注文日:2018/02/08
    2014/11/28
    もう少し大きなサイズだったらなぁと思いながら、自分用に購入。夫には、もうひとつ大きなサイズを購入。 確かに小さめではあるんですが、これでお腹八分目にはなるし、欲張らなくてよかったです。ダイエットにもなっているようで、これで鍋やうどん(ひと玉を減らして、夫の鍋へ。)をしていたら体重が減りました(笑)大きなお鍋で食べ過ぎるより、少し小さめを選んで正解でした。夫婦二人、お揃いの鍋で食卓が明るくなります。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/11/13
    2014/11/14
    kocchanko0617さん
    6号か7号か迷ったけど
    1人鍋用に購入しました。最初は6号を買おうと思っていたのですが 皆さんのレビューを参考に7号にしました。 実際届いてみて7号にして正解でした そんなに深くはないのでちょうどよいです これでご飯も炊いてみようと思います 昔ながらのこの見た目、シンプルですし最高ですよね お値段も他店に比べてお安かったです。
    注文日:2014/11/10
    2010/01/08
    hct689さん
    国産の土鍋
    一人用の土鍋を探していました 安心な国産でリーズナブルで使い勝手も良いです。 シンプルなので、どんな料理も合うので気に入りました。
    注文日:2009/12/24
    2008/10/10
    土鍋
    他の人の使った感想を参考に購入しました。以前、100均で購入した土鍋が変色し(新聞報道のような)廃棄しました。、いろいろショップを見ていましたが、なかなか、思うものがありませんでした。たまたま、楽天のHPをみたら目に止まり、早速購入しました。ショップのメールも親切で、非常に良い買い物をしました。飽きないデザイン、また、日本製であるにも関わらず安価で!!皆さんにお勧めです。 また、食器を購入するさいはショップを拝見したいと思います。
    注文日:2008/10/04
    2007/04/10
    nalmnalmさん
    二人で食べるのにちょうどいい大きさでした(^^) やっぱり土鍋だと雰囲気がグッと良くなって、ますます鍋がうまい♪ 思ったより重くないし、蓋も持ちやすいです。
    注文日:2007/03/02
    2014/10/28
    nigerajaさん
    使いやすい鍋
    可愛い模様はないけれど、シンプルで良いです。 底の形が深型のものよりはやく煮えあがることと、具材を各自の器に取るときに、縁の形のせいか、回りに汁が飛び散りにくいと感じます。 これより小さいのを使っていましたが来客用にとこちらを購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/13
    2012/11/29
    良かったけど
    大きさやデザイン、色はとても満足です。でも満タンにダシ入れたら想像以上に重かった。
    注文日:2012/10/11
    2012/02/13
    便利です
    この土鍋は、炊飯専用にしています。扱いやすく、おいしいご飯が手軽に炊けます。軽いので後片付けも楽ちんです。
    注文日:2012/02/05
    2010/12/10
    itsuharukanaさん
    とっても気に入っています!
    昨日の夕方注文をして今日の夕方商品がとどきました。 本当はおしゃれな今時の土鍋を購入しようか迷っていたんですが、値段も高いし…と思いこの商品にしたところ、大正解☆ 思った以上にシンプルで素敵な土鍋でとっても気に入っています。 早速今日使用します!
    注文日:2010/12/09
    2008/11/05
    TAT7さん
    冬は鍋
    我が家では種類は問わず鍋の頻度が多いので飽きのこないデザインで良かったと思います。2人家族ですが、9号でちょうど良いサイズでした。やはり土鍋は食材の芯まで火がしっかり通り旨み・温かさが違います。明らかに安すぎる海外製品とは違い安心の国産で、毎回楽しく鍋を頂けとても満足しました。
    注文日:2008/10/18
    2008/03/09
    たけぷぅ178さん
    重さ・大きさ・デザインなど、私が求めていたスペックとピッタリでした。一人用に丁度いいですよ。
    注文日:2008/02/02
    2008/01/23
    snowdomesnowさん
    ほんにシンプル♪
    安い絵柄が入ってないので、本当いい感じです。 お値段もお手ごろですし、ちゃんとしたお品です。 重いので通販でGETすべきものだと思いました。
    注文日:2007/10/26
    2007/10/18
    taro_chiさん
    シンプルでとっても良いです。大きさも2人で使うのにぴったりでした。たくさん食べるのならワンサイズ大きい方が良いかも知れません。
    注文日:2007/10/13