銀峯陶器 貫入土鍋 8号 /日本製 国産品 万...(渋谷の食器屋さん 食喜屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• absoluさん
  • absoluさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,398

4 2011-02-06

全体的にフタと同じ模様なのだと思っていたら本体は普通のざらっとした白の素材でした。食洗機でもO.Kなのでらくちんです。2人でちょうど良かったし、携帯用ガスコンロに丁度良い大きさでした。本体外側に10cmくらいのベージュ色の線が入っていたからマイナス★1つ。

• taro_chiさん
  • taro_chiさん

5 2007-10-18

シンプルでとっても良いです。大きさも2人で使うのにぴったりでした。たくさん食べるのならワンサイズ大きい方が良いかも知れません。

5 2012-02-13

便利です
この土鍋は、炊飯専用にしています。扱いやすく、おいしいご飯が手軽に炊けます。軽いので後片付けも楽ちんです。

• nalmnalmさん
  • nalmnalmさん

5 2007-04-10

二人で食べるのにちょうどいい大きさでした(^^) やっぱり土鍋だと雰囲気がグッと良くなって、ますます鍋がうまい♪ 思ったより重くないし、蓋も持ちやすいです。

4 2013-01-14

シンプルな土鍋です
日本製の土鍋を探していました。
8号を購入しましたが、想像より軽く使いやすいと思います。
まだ実際鍋を使っていないので何とも言えませんが、
とりあえず使えるように片栗粉を溶いて準備だけしています。
デザインなどは気に入りました。
ただ、土鍋の下のほうに焼成の時にできたと思われる焦げがあり、
気になる人は気になるかもしれません。
本当に「新品」という感じがほしい人にはお勧めできないかもしれませんね。
使ってみてまた感想を述べたいところです。

5 2014-01-14

シンプルながらも可愛いデザイン
購入時にサイズですごく悩みました。他の方のレビューを参考にしながら8号に決めました。思ったより小さめ、浅めでしたが、お鍋用のスープ(3〜4人前)を買ってきて入れると丁度でした。
女性4人で鍋をしましたが、他に料理を用意し、ゆっくりペースでお鍋をつついていたので足りないとは思いませんでした。
最初の方は色の濃い鍋をすると染み込んでしまうようなので、しばらくはチゲ鍋など出来ないのが残念。
国産で安く、デザイン・色味もおしゃれな感じでこれにして良かったです。

5 2010-09-26

冬が近づいてきたので
日本製のシンプルなデザインの土鍋を探していました。
白い土鍋はあまり見かけたことがなかったので購入しました。
白いのですっきりとしていて、土鍋なのに和!という主張があまりなく飽きもこないと思います。
見た瞬間にとても気に入りました。
2人で使う用にと8号を選びましたが、使ってみて少し小さいかなぁと感じました。スープを沢山入れたいのでスープを継ぎ足して使っています。

5 2014-12-05

とても気に入りました!
大きさも2人くらいでちょうどよく、値段も良心的で大変気に入りました。おまけもつけていただきましてありがとうございます。今年の冬はこのお鍋で温まりま〜す!

5 2012-11-05

日本製の土鍋はなかなか売っていないので、購入してみました。すごくシンプルで二人鍋ができそうな大きさです。まだ使用していませんが、大事にしたいと思います。

5 2010-09-05

サイズ違いで
家族で使う大きいモノは既にあり気に入って使っています。今回はお野菜をタップリ入れた独り鍋用に購入。二人使用でも十分な大きさです。シンプルでキレイな土鍋です。お鍋の季節が楽しみです。

4 2010-04-05

大変使い勝手がよく、秋の来ない商品です、とても満足しています

• tonny6506さん
  • tonny6506さん

5 2009-11-17

二人用のお鍋
色が黒くなってしまう・・・というコメントがありましたが、説明書通りに、使う前に片栗粉を入れて煮てて、使った後ですぐに洗えば白いままで使えますよ。毎週1回は使っています。

5 2008-11-07

日本製でシンプルなデザインな点が気に入って購入しました。軽くてとても使いやすくおススメです!

5 2008-08-19

日本製の土鍋を探して。
彼の1人鍋用に購入しました。
男性は沢山食べるので、これくらいないと足りないみたいです。
色柄もシンプルで気に入りました。

4 2005-12-17

一番飽きがこない色だと思います。
変に柄がついてなくて、私は気に入っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン土鍋