5 2023-10-09

抜いても抜いても生えてくる雑草対策に、レビューもよかったこちらを購入しました。野良猫の通り道になっているので除草剤は撒きたくないので、こちらで防げればいいな。しばらく様子を見て追記します。

5 2022-06-06

庭の木の下にシートを敷きマルチングを置いています。使用して5年経ちましたが未だ現役で破れや劣化などはありません。草が生えても簡単に抜き取れます。コスパを考えてもとてもお得だと思います。ハサミでカットもしやすく鉢底になど色々な用途に使えてとても便利です。

• gray.さん
  • gray.さん

4 2012-08-02

コンクリに作った花壇用に
駐車場スペースの一角にラグブリックで花壇を作りました。
土が漏れ出しては大変なので透水シートを使用しました。
まだ植えれていませんが、こういう商品があるって助かりますね。
コンクリボンドでレンガと接着しようかと思ったんですが、くっつきが悪かったです。
土を入れれば押さえになると思いますが。

5 2013-05-11

雑草対策 透水シート
再購入です、一時期幅が狭い物になってしまい、代わりにハンズ等で雑草対策シートを購入しましたが、厚さが違います、太陽に当たると他のシートはボロボロになってきます。再度、幅が広い物になったのを知り、やり直しすることにしました。
厚さがあり、変質しにくいシートです、しっかり雑草対策するには絶対お奨めです、一度比較したら、少し高くてもこのシートが良いことが分かる製品です。
1m単位の製品を追加購入すると追加分を加えてた長さにしてもらえますので、必要分の長さに出来ます。

5 2015-10-29

リピです
4ヶ月前にセットしたところから草は生えてません。

5 2015-04-06

数年前に砂利の下に敷いたことがあり、今回別の場所も草対策をすることになり
購入しました。
数年前に敷いたところの砂利をよけて、シートの状態を確認したところ、
ほとんど変わらず、まだまだ使える状態だったので、次も同じものを買う決め手になりました。
効果は、さすがに田んぼに囲まれている場所・・
砂利に混ざったわずかな土でも草は出てきます。
でも、していない場所はワサワサ生えてくるのに対し、シートを敷いたところは
ちょろっとだけ。しかも、するっと抜けます。
数年たってこれなら、満足です。
また、シートを敷いているときに、庭の工事に来てもらっていたのですが、
しっかりした防草シートだと、工事のおじさんにも太鼓判を押してもらいました。他にも、草対策したいところは多いので、またリピしたいと思います。

4 2020-09-30

リピート購入です。発送も早く、しっかりとした素材でカットする際、扱いやすいのでこちらを愛用してます。今回は人工芝の下に使用するために追加し、トータル10枚目の購入となります。先日、最初に使用してから3ヶ月ほど経つ、当初花壇として使っていたところをめくってみたところ、球根などが少し残っていたようで、シート下ですくすくと育ってましたが、シートを破って地上に出てくるわけではなかったので、素材は良いものだと思います。下処理をしっかりしていれば問題ないと思います。

5 2014-05-13

ウッドプランター中敷に使用
最近設置した大きめのウッドプランター。直接土を入れるとプランターのいたみが早いとの事で、プランター中敷用に購入しました。
プランターの中に当ててサイズを合わせて、折り紙のように折り目を付けて敷き込み、家具用?のホッチキスでバチバチとめていきました。折り目もつきやすく、ハサミで切るのもきれいにできて、とても扱いやすい品物でした。もう少し値段が押さえられるともっとうれしい^^。送料無料だったのはありがたいです。
思ったより上手くいったので残りのウッドプランターにも設置すべく、追加注文します。

5 2020-09-12

庭リフォーム
リピート購入です。玄関周りの雑草に悩まされていたので、お試しに前回4枚購入し玄関周りのアプローチ部分に使用しましたがレンガ周りの雑草もなくなり満足してます。植え込み部分は600幅の物が良かったので、別で購入したものを使用しましたが、編み込みされた商品では、カットなどを要する部分でしたので不向きでした。やはり、この商品がいいですね。大きくてもカットしやすくしっかりしてるので、浮気せずこれからはこちらを購入しようと思います。今回は裏庭用に追加購入、これで雑草に悩まされず、リフォーム計画が楽しみです。

4 2015-06-26

便利にカットできます
2Mて結構使えます。
カッターで簡単にカットできるので便利です。
雑草はまだ生えるかわかりません。

5 2013-07-17

とても満足です。
送料無料とのことでこの商品と玉砂利を購入。

5 2021-05-13

コンクリート上に花壇DIY
コンクリート上に花壇を作るために使用しました。
配送など対応が早くて安心しました。
透水シートをレンガの下へ合わせながら切断し製作。
そのあと土を入れ水を撒きましたが、汚れた水や土はコンクリートに流れて行かなくて安心しました。
また購入すると思います。
※写真は少し見にくいですがレンガの下の黒い部分が透水シートになります。

5 2015-12-20

裏の通路に敷きました。
ハサミで簡単に切れるので使いやすいです。

5 2015-03-09

リピートです
このシートと百円ショップの防草シートで一年ほど比べてみたら雲泥の差でした。雑草が生えてきてもするりと抜けます。雑草に費やす時間の節約になりました。

4 2014-03-25

必要だから
裏庭の雑草が気になりシートを買いました。
裏庭が広いので「35m×2m」が1つでは、足りず、慌てて追加購入しました。
4つシートを買いましたが。まだ足らない気もしますが。
とりあえず、この数で様子を見る事にしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備石材