簡単にレンガのお庭ができるキュアガーデン...(お庭の玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-09-15

リピートです♪
リピートで同じ商品を購入しました^^
基本デザインを何度も眺め、型紙をパーツごとに4〜5枚に切り分けて
拡張アレンジしています。
レンガを並べるのがとても楽しく、パーツを並べては置き直したり
楽しんでデザインをしている途中です。
ラグブリックが手のひらサイズなので扱いやすくてカワイイです♪
花みずきも可愛くてアクセントになります^^
リピートしてよかったです。

5 2010-10-12

すごくすごく可愛いです。
すでに木が植えてあったので、型紙通りに作ることが出来ませんでしたが楽しく作らせて頂きました。
まだまだスペースがあるので 是非また利用したいです。

• mana2466さん
  • mana2466さん

4 2015-08-14

初めてでもできました!!
型紙を利用して、並べるだけということだったので、思いきって購入!殺風景な何もない庭を一から手入れするのは大変だったので大変助かりました。
庭のサイズと合わなかったのでレンガを買い足して拡張しました。160×400位に広げました。
作ってみて感じたのは、やはり整地がきれいなほど、仕上がりはきれいということと、コンクリボンドは薄く塗るとすぐ剥がれてしまうので厚みを持たせて使った方がよいです。レンガが動かないように、周囲を固定して囲むようにしたり、砂利をたっぷりしっかり敷いたほうがキレイな状態をキープ出来ると思います。

5 2011-09-06

かわいい+簡単+便利♪アレンジもできる♪
デザインがかわいいし材料がセットになってて
多少のアレンジができるので便利です♪
新居の外壁にあわせてベージュタイプにしました。
届いて早速、型紙を広げ庭にあわせて切ったり貼ったり…。
その時少し水が型紙に付着!あっという間にフニャ〜っと半溶け!
「水に溶ける」と書いてあるとおり!凄いです。
気を取り直して型紙を切りアレンジを加えてレンガをセットし始めました♪
でもガーデン作りが楽しくてあっという間に、日が暮れてしまいました。
なのでまだ途中です。(画像1)
数日中にキュアガーデン部分を完成させたいです♪
その翌日・・・(画像2)^^

5 2011-11-04

本当に簡単にできます♪
下地8割ってホントですね(笑)下地には丸一日かかりましたが、レンガの組み立ては数時間で出来ました。自分の家の庭が、図面とサイズが合わなかったため、少し切り離して、余ったレンガを少しアレンジして作ってみました。届いたレンガは、とても丁寧に梱包されていて、本当にレンガを大切にしているんだなと感じました。まだ植物は植えてないですが、仕上がった庭はレンガだけでもとても可愛いです。

5 2009-09-01

想像以上に簡単に設置できました。時間がかかるのはレンガ敷き前の土掘りでしょうか。今後はキュアガーデンをベースにレンガの庭を広げていく予定です。

• hitomi@32さん
  • hitomi@32さん

5 2009-01-31

めちゃめちゃ簡単でした
うちは、ベージュのセットを購入しました。幅が合わなかったので、型紙は使用せずに作りました。
何もなかった殺風景な玄関前が華やかになってとても満足しています。

5 2014-07-22

最近庭作りをしたくなって、レンガを探していたところ此方のお店に出会いました。商品到着めちゃくちゃ早い! 楽しみにしていただけに、早い商品の到着は凄く嬉しかったです。早速型紙を広げて作業開始。本当に簡単に可愛いお庭作りが出来ますね。後はお花を飾れば完成です。此処を起点にして、少しづつ庭のイメージを変えて行こうと考え中です。

4 2016-11-14

とても満足しています。
キュアガーデン 庭Aベージュタイプを発注しました。
到着も早く宅配便の方も親切で庭まで運ぶのを手伝ってくれました。
段ボール箱には中に何が入っているか書いていただいていたのですが、
説明書に書いてあった煉瓦の名前(キュアブリックと記載)と段ボールに記載されていた煉瓦(アンティークと記載)等、名前が一部違っていたので、星一つ分マイナスです。
一人で作成しましたが、出来上がりまで1時間で出来上がりました。

4 2015-08-29

きれいに出来ました!
初心者でも簡単に完成することが出来ました!!
満足な出来上がりです!!

5 2015-02-23

素晴らしいです
丁寧な対応でした
お陰で理想のお庭ができそうです
また追加注文したいと思います

• keikei444さん
  • keikei444さん

5 2012-08-18

庭に!
設置も簡単で、見栄えも良いです。
自分で庭を作成しようとしている人には、お勧めできます。
ちょっと値段は高いかもしれませんが、元はとれますよ♪

5 2011-02-22

素人の庭づくり
素人が 見た目良い庭づくりしたければ お庭の玉手箱の商品並べれば なんとか 形作れます それから独学で勉強ー私はこのパターン(笑)

5 2015-05-08

簡単に作れます
設置する所が芝生があった場所なのでレンガを置いたあと草が生えてこないように
まず地盤をコンクリートで固めてから置きました。
犬たちが走ってレンガを崩さないようにレンガを固定させたかったので、型紙のレンガの真ん中を切り抜いておいて
コンクリボンドでレンガと地盤のコンクリートを接着させて固定しながら置いていきました。
設置場所が小さめな為、型紙をアレンジして作りました。
レンガ以外の部分は石だと犬たちが暴れてグチャグチャにしてしまうので、こちらのお店にあるマサファルトを使って固定しました!
とってもオシャレに出来上がってすごく満足してます!

5 2011-07-11

素敵なお庭に!
型紙がついていてそのとおりにレンガをおくだけです。
とっても簡単で楽しい1日でした。
少し広げたりしてアレンジしました。
木片チップを置いたりキレイな石を置いたりして
ご近所さんから「可愛い!」といわれて大変満足
です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備レンガ