2011/09/15
    リピートです♪
    リピートで同じ商品を購入しました^^ 基本デザインを何度も眺め、型紙をパーツごとに4~5枚に切り分けて 拡張アレンジしています。 レンガを並べるのがとても楽しく、パーツを並べては置き直したり 楽しんでデザインをしている途中です。 ラグブリックが手のひらサイズなので扱いやすくてカワイイです♪ 花みずきも可愛くてアクセントになります^^ リピートしてよかったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/09/12
    2010/10/12
    やすやすだぁ~。さん
    すごくすごく可愛いです。 すでに木が植えてあったので、型紙通りに作ることが出来ませんでしたが楽しく作らせて頂きました。 まだまだスペースがあるので 是非また利用したいです。
    注文日:2010/09/27
    2009/01/31
    hitomi@32さん
    めちゃめちゃ簡単でした
    うちは、ベージュのセットを購入しました。幅が合わなかったので、型紙は使用せずに作りました。 何もなかった殺風景な玄関前が華やかになってとても満足しています。
    注文日:2008/12/21
    2011/09/06
    かわいい+簡単+便利♪アレンジもできる♪
    デザインがかわいいし材料がセットになってて 多少のアレンジができるので便利です♪ 新居の外壁にあわせてベージュタイプにしました。 届いて早速、型紙を広げ庭にあわせて切ったり貼ったり…。 その時少し水が型紙に付着!あっという間にフニャ~っと半溶け! 「水に溶ける」と書いてあるとおり!凄いです。 気を取り直して型紙を切りアレンジを加えてレンガをセットし始めました♪ でもガーデン作りが楽しくてあっという間に、日が暮れてしまいました。 なのでまだ途中です。(画像1) 数日中にキュアガーデン部分を完成させたいです♪ その翌日・・・(画像2)^^
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/03
    2009/09/01
    想像以上に簡単に設置できました。時間がかかるのはレンガ敷き前の土掘りでしょうか。今後はキュアガーデンをベースにレンガの庭を広げていく予定です。
    注文日:2009/07/12
    2011/11/04
    本当に簡単にできます♪
    下地8割ってホントですね(笑)下地には丸一日かかりましたが、レンガの組み立ては数時間で出来ました。自分の家の庭が、図面とサイズが合わなかったため、少し切り離して、余ったレンガを少しアレンジして作ってみました。届いたレンガは、とても丁寧に梱包されていて、本当にレンガを大切にしているんだなと感じました。まだ植物は植えてないですが、仕上がった庭はレンガだけでもとても可愛いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/25
    2014/07/22
    最近庭作りをしたくなって、レンガを探していたところ此方のお店に出会いました。商品到着めちゃくちゃ早い! 楽しみにしていただけに、早い商品の到着は凄く嬉しかったです。早速型紙を広げて作業開始。本当に簡単に可愛いお庭作りが出来ますね。後はお花を飾れば完成です。此処を起点にして、少しづつ庭のイメージを変えて行こうと考え中です。
    趣味|はじめて
    注文日:2014/07/17
    2020/12/13
    包装も丁寧、対応も迅速で親切、とても良いお買い物ができました。 こちらの商品以外にも追加でレンガや砂利なども購入させていただきました。 今後も利用させて頂きたいと思います。 レンガのお色もとても綺麗で、中庭をアレンジしてみましたがとても明るく華やかなお庭仕上がりました。 レンガは小分けにされて届くので、運びやすくて本当に助かりました。
    リピート
    注文日:2020/10/08
    2020/07/01
    キュアガーデン レンガセット最高
    レンガを使用した素敵な庭を作りたいと思っていました。業者に依頼するより自分で作り上げたいなと考え色々探したところ、お庭の玉手箱 キュアガーデン レンガセットを見つけて購入しました。沢山箱が届いたのには驚きましたが、わかりやすく小分けされていて助かりました。型紙通りにレンガを置いていくだけで素人の私でも簡単に素敵なお庭を作り上げることが出来ました。玉手箱さんありがとうございます。(我が家の庭は若干型紙とは違ったのでアレンジしてみました。)
    注文日:2019/11/27
    2015/05/08
    簡単に作れます
    設置する所が芝生があった場所なのでレンガを置いたあと草が生えてこないように まず地盤をコンクリートで固めてから置きました。 犬たちが走ってレンガを崩さないようにレンガを固定させたかったので、型紙のレンガの真ん中を切り抜いておいて コンクリボンドでレンガと地盤のコンクリートを接着させて固定しながら置いていきました。 設置場所が小さめな為、型紙をアレンジして作りました。 レンガ以外の部分は石だと犬たちが暴れてグチャグチャにしてしまうので、こちらのお店にあるマサファルトを使って固定しました! とってもオシャレに出来上がってすごく満足してます!
    注文日:2015/04/20
    2015/02/23
    素晴らしいです
    丁寧な対応でした お陰で理想のお庭ができそうです また追加注文したいと思います
    注文日:2015/02/13
    2012/08/18
    keikei444さん
    庭に!
    設置も簡単で、見栄えも良いです。 自分で庭を作成しようとしている人には、お勧めできます。 ちょっと値段は高いかもしれませんが、元はとれますよ♪
    注文日:2010/04/27
    2011/05/29
    みさいちママさん
    ガーデンリフォーム
    何度も何度も購入するかどうか悩み、皆さんの施工例を参考に、色々我が家はどうしようか・・・と考え、業者にガーデンリフォームを依頼するかも悩みましたが、庭いじりが好きなので、やっぱり買おう!!と思いました。 結果、買ってよかったです。 キュアガーデンそのものの施工はとっても簡単でした。施工前の整地は丁寧にやったほうが仕上がり具合もいいと思います。我が家は、ちょっと整地が手抜きになってしまったので、多少いびつになってしましましたが・・・ でも、クラッシュレンガや植栽で素敵になり大変満足しています。来年再来年と少しずつ手を加えて、ガーデニングの楽しみが増えてうれしいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/05/15
    2011/02/22
    サリーチャン1700さん
    素人の庭づくり
    素人が 見た目良い庭づくりしたければ お庭の玉手箱の商品並べれば なんとか 形作れます それから独学で勉強ー私はこのパターン(笑)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/02/12
    2010/06/14
    ぷり・ぷりんさん
    完璧
    小さな庭ですが、おしゃれにしたいと思い、考えていました。そんな中、簡単におしゃれに作れる庭があるのを見つけ、キュアガーデンを購入しました。 息子と二人で、簡単に組み立てることができました。 型紙に合わせていくのですが、我が家の庭には、型紙を裏にして組み立てたほうが、しっくり行くので、裏返しで作りました。 型紙をひっくり返しながら、組み立てましたが、無事逆に組み立てるのに成功。 型紙が両面だったら、ほんと最高だったな~と思いますが、とにかく満足したので、星5つです。
    注文日:2010/04/05
    2011/07/11
    素敵なお庭に!
    型紙がついていてそのとおりにレンガをおくだけです。 とっても簡単で楽しい1日でした。 少し広げたりしてアレンジしました。 木片チップを置いたりキレイな石を置いたりして ご近所さんから「可愛い!」といわれて大変満足 です。
    注文日:2011/07/03
    2011/06/28
    レンガの庭
    主人と一緒に作りました。移植出来ない木があったので、型紙を切ってレイアウトし直しました。とても綺麗で可愛いガーデンが出来上がりました。 家族で庭に出る度にほっこりした気持ちになれます。 大満足です!(^^)/
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/03
    2010/07/10
    チリンリンさん
    主人と二人で仲良く型紙どおりに作りました。とっても素敵な庭になりました。コンクリートの上に積んだので、簡単にできました。 向かいに家を建てている大工さんに 「どうやって作ったんですか??この家の庭もこんな風にしたいと思うのですが。」 と言われました。 とてもうれしい気持ちになりました。
    注文日:2010/06/29
    2009/09/28
    庭づくりに
    玄関横の土そのままのスペースをなんとかしたくて購入。型紙とはやはりサイズがあわないので、型紙を部分部分で切り、レンガ以外の部分には水で固まる土を使いアレンジしました。型紙を置く前に、土の地面を平らにするのがなかなか大変。なので、土の上に川砂をひき 平らにしてからレンガを置くと仕上がりがきれいになりました。子ども達と毎日少しづつ、楽しみながらできました。
    注文日:2009/04/29