簡単にレンガのお庭ができるキュアガーデン...(お庭の玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mana2466さん
  • mana2466さん

4 2015-08-14

初めてでもできました!!
型紙を利用して、並べるだけということだったので、思いきって購入!殺風景な何もない庭を一から手入れするのは大変だったので大変助かりました。
庭のサイズと合わなかったのでレンガを買い足して拡張しました。160×400位に広げました。
作ってみて感じたのは、やはり整地がきれいなほど、仕上がりはきれいということと、コンクリボンドは薄く塗るとすぐ剥がれてしまうので厚みを持たせて使った方がよいです。レンガが動かないように、周囲を固定して囲むようにしたり、砂利をたっぷりしっかり敷いたほうがキレイな状態をキープ出来ると思います。

5 2011-05-29

ガーデンリフォーム
何度も何度も購入するかどうか悩み、皆さんの施工例を参考に、色々我が家はどうしようか・・・と考え、業者にガーデンリフォームを依頼するかも悩みましたが、庭いじりが好きなので、やっぱり買おう!!と思いました。
結果、買ってよかったです。
キュアガーデンそのものの施工はとっても簡単でした。施工前の整地は丁寧にやったほうが仕上がり具合もいいと思います。我が家は、ちょっと整地が手抜きになってしまったので、多少いびつになってしましましたが・・・
でも、クラッシュレンガや植栽で素敵になり大変満足しています。来年再来年と少しずつ手を加えて、ガーデニングの楽しみが増えてうれしいです。

5 2011-09-06

かわいい+簡単+便利♪アレンジもできる♪
デザインがかわいいし材料がセットになってて
多少のアレンジができるので便利です♪
新居の外壁にあわせてベージュタイプにしました。
届いて早速、型紙を広げ庭にあわせて切ったり貼ったり…。
その時少し水が型紙に付着!あっという間にフニャ〜っと半溶け!
「水に溶ける」と書いてあるとおり!凄いです。
気を取り直して型紙を切りアレンジを加えてレンガをセットし始めました♪
でもガーデン作りが楽しくてあっという間に、日が暮れてしまいました。
なのでまだ途中です。(画像1)
数日中にキュアガーデン部分を完成させたいです♪
その翌日・・・(画像2)^^

5 2015-05-08

簡単に作れます
設置する所が芝生があった場所なのでレンガを置いたあと草が生えてこないように
まず地盤をコンクリートで固めてから置きました。
犬たちが走ってレンガを崩さないようにレンガを固定させたかったので、型紙のレンガの真ん中を切り抜いておいて
コンクリボンドでレンガと地盤のコンクリートを接着させて固定しながら置いていきました。
設置場所が小さめな為、型紙をアレンジして作りました。
レンガ以外の部分は石だと犬たちが暴れてグチャグチャにしてしまうので、こちらのお店にあるマサファルトを使って固定しました!
とってもオシャレに出来上がってすごく満足してます!

5 2009-09-28

庭づくりに
玄関横の土そのままのスペースをなんとかしたくて購入。型紙とはやはりサイズがあわないので、型紙を部分部分で切り、レンガ以外の部分には水で固まる土を使いアレンジしました。型紙を置く前に、土の地面を平らにするのがなかなか大変。なので、土の上に川砂をひき 平らにしてからレンガを置くと仕上がりがきれいになりました。子ども達と毎日少しづつ、楽しみながらできました。

5 2011-11-04

本当に簡単にできます♪
下地8割ってホントですね(笑)下地には丸一日かかりましたが、レンガの組み立ては数時間で出来ました。自分の家の庭が、図面とサイズが合わなかったため、少し切り離して、余ったレンガを少しアレンジして作ってみました。届いたレンガは、とても丁寧に梱包されていて、本当にレンガを大切にしているんだなと感じました。まだ植物は植えてないですが、仕上がった庭はレンガだけでもとても可愛いです。

5 2010-06-14

完璧
小さな庭ですが、おしゃれにしたいと思い、考えていました。そんな中、簡単におしゃれに作れる庭があるのを見つけ、キュアガーデンを購入しました。
息子と二人で、簡単に組み立てることができました。
型紙に合わせていくのですが、我が家の庭には、型紙を裏にして組み立てたほうが、しっくり行くので、裏返しで作りました。
型紙をひっくり返しながら、組み立てましたが、無事逆に組み立てるのに成功。
型紙が両面だったら、ほんと最高だったな〜と思いますが、とにかく満足したので、星5つです。

4 2016-11-14

とても満足しています。
キュアガーデン 庭Aベージュタイプを発注しました。
到着も早く宅配便の方も親切で庭まで運ぶのを手伝ってくれました。
段ボール箱には中に何が入っているか書いていただいていたのですが、
説明書に書いてあった煉瓦の名前(キュアブリックと記載)と段ボールに記載されていた煉瓦(アンティークと記載)等、名前が一部違っていたので、星一つ分マイナスです。
一人で作成しましたが、出来上がりまで1時間で出来上がりました。

5 2010-07-10

主人と二人で仲良く型紙どおりに作りました。とっても素敵な庭になりました。コンクリートの上に積んだので、簡単にできました。
向かいに家を建てている大工さんに
「どうやって作ったんですか??この家の庭もこんな風にしたいと思うのですが。」
と言われました。
とてもうれしい気持ちになりました。

5 2014-07-22

最近庭作りをしたくなって、レンガを探していたところ此方のお店に出会いました。商品到着めちゃくちゃ早い! 楽しみにしていただけに、早い商品の到着は凄く嬉しかったです。早速型紙を広げて作業開始。本当に簡単に可愛いお庭作りが出来ますね。後はお花を飾れば完成です。此処を起点にして、少しづつ庭のイメージを変えて行こうと考え中です。

5 2011-06-28

レンガの庭
主人と一緒に作りました。移植出来ない木があったので、型紙を切ってレイアウトし直しました。とても綺麗で可愛いガーデンが出来上がりました。
家族で庭に出る度にほっこりした気持ちになれます。
大満足です!(^^)/

5 2011-07-11

素敵なお庭に!
型紙がついていてそのとおりにレンガをおくだけです。
とっても簡単で楽しい1日でした。
少し広げたりしてアレンジしました。
木片チップを置いたりキレイな石を置いたりして
ご近所さんから「可愛い!」といわれて大変満足
です。

• keikei444さん
  • keikei444さん

5 2012-08-18

庭に!
設置も簡単で、見栄えも良いです。
自分で庭を作成しようとしている人には、お勧めできます。
ちょっと値段は高いかもしれませんが、元はとれますよ♪

• hitomi@32さん
  • hitomi@32さん

5 2009-01-31

めちゃめちゃ簡単でした
うちは、ベージュのセットを購入しました。幅が合わなかったので、型紙は使用せずに作りました。
何もなかった殺風景な玄関前が華やかになってとても満足しています。

5 2009-09-01

想像以上に簡単に設置できました。時間がかかるのはレンガ敷き前の土掘りでしょうか。今後はキュアガーデンをベースにレンガの庭を広げていく予定です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備レンガ