2010/05/17
    シバマメさん
    お庭をきれいにしたくて購入♪
    地面に置いただけでとても素敵な庭になりました。庭が広いためまだまだ数が足りないので、追加注文していく予定です♪
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/12
    2009/09/05
    追加購入
    ちょっとお高いですが、やっぱり良かった!ただ以前より焼きむらがあるようです。でもやっぱり気に入ってます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/08/27
    2009/06/26
    庭造り
    前回ブラウンを注文して、扱いがとっても手軽だったので 色違いでの購入です。色はベージュと言うより肌色に近いですが、優しい感じに仕上がりました
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2009/06/15
    2008/04/26
    庭造り
    弧を描くライン作りにもってこいの商品です。 小さくて軽くて女性にも扱いやすく、リピートまちがいなしです。
    注文日:2008/03/21
    2015/05/22
    リィさん
    レッドとブラウンと一緒にこちらも購入。ベージュだけ少し高いのがちょっと……と思っていましたがやはり明るくて可愛いので買って良かったです。 一緒に煉瓦用のボンドも購入しましたが、半分でも重さがあるので置いただけで十分でした。焼き詰まった煉瓦は安っぽくなくてとても良いです♪ 機会があればまた購入します。
    注文日:2015/05/03
    2015/07/07
    2回目購入です
    前回購入した時にとてもよかったのでリピしました!! 素敵なお庭にしたいと思います!
    注文日:2015/06/30
    2015/04/17
    なな7697さん
    玄関周りに
    玄関周りの花壇を作る為に買いました。 1段で作ったけど低すぎて、花を植えられる高さにならなかったので買い足しました。 ブラウンとベージュを交互に2段に置いたら、クッキーみたいにかわいくなりました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/04/15
    2016/10/27
    かわいく仕上がる
    9月の雨続きの間に花壇に雑草が生えすぎ、すごいことになったのに嫌気がさして、レンガと砂利敷いてどうにか出来ないかとネットサーフィンしてました。 その時にこちらのキュアガーデンを見つけ注文しようと思いましたがけっこういいお値段だったので、ラグブリックとクラッシュブリックだけでどーにか出来るようにやってみようとチャレンジしてみました。 出来上がりはキュアガーデンほどじゃないけど、おおむね満足できるものとなりました。 ラグブリック5セットに10個のおまけ付きで何とか形になってます。 ただ思ってたより色が濃いので-☆1です。 でもいい商品だと思います。
    注文日:2016/10/23
    2015/12/28
    KOOTEさん
    23日に注文して、25日に到着しました。 もしかしたら、年明けになるかもと思っていたので、嬉しかったです。 年末の庭掃除の際に、花壇を作って少し庭の景観も整えることが出来ました。 レッドとブラウンのミックスとベージュを注文して、小さな円の花壇を3つ作りました。 1ケースにまとまると、さすがに重くて、庭に持ち出すのが大変でしたが、バラしてしまえば、女の人でも簡単に扱えると思います。 色は、他の方も書かれているように、レンガのどの側面を比べるかにもよりますが、レッドとブラウンは相対的にあまり色の違いはないように感じました。。 ホームセンターでみた別のレンガと比べると、割高な感じでしたが、自宅まで素早く配送して貰えて、扱いやすい重さとサイズ感だったので、これに決めて良かったです。
    注文日:2015/12/23
    2015/09/15
    かわいいです。
    この夏から庭づくりを頑張っています。 こちらのお店ではらくらくレンガの花壇セット2種類やオーナメント(犬の足型レンガ、子猫の顔のくりぬき)などを注文しましたが、全部イメージ通りで大成功でした。 らくらくレンガの花壇からつながる部分で、ロンギカウリスタイムの苗を植えた所と砂利との境に曲線のようにレンガを置きたくてこの商品を注文しました。 レッドと組み合わせて互い違いに置きましたが、とてもかわいいです。 人通りの多い道路から一番近いところで、レンガを置いただけ(苗はまだポツポツ)なのに、近所の方に「きれいになったね」と言われました。 来年春、花が咲くころが楽しみです。
    注文日:2015/09/09
    2015/06/23
    めてみさん
    とっても好き♡
    完成した注文住宅のお庭は節約も兼ねてDIYすると決めていました。 一度2セット注文し、とっても気に入ったので今回は4セット追加です! 大きさはちょっと物足りないけど、(もっと大きければお金も浮くのにという意味で) 庭をデザインするには絶妙の丁度よさです。 本当は、デザイン紙やお花レンガも入った200キロセットが欲しかったのですが、 我慢してこちらに。 画像の中央カーブや右の積み上げがこちらの商品。 なんと積み上げの下には、下水マスが・・・。隠すために検索していて、 この商品にたどり着きました。 商品とともに、こういうデザインの提案に感謝です。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/03
    pian-chanさん
    可愛い花壇になりそうです
    シンボルツリーの足元をぐるっと囲う花壇を作りたくて購入しました。 丁寧に梱包されたレンガはホームセンターには無い使いやすさと可愛らしさで一目で気に入りました(*^^*) 色むらも許容範囲で、以前買ったホームセンターのレンガとは全然違う良いものでした。 一緒に箱を開けた4歳の息子達が早速並べてくれました。(私が手伝うと怒るくらい楽しかったようです。) 子供で軽々持てるレンガでした。 木が大きいため27個では一周するには足りず、先ほど追加購入しました。 「早く残りのレンガ来ないの?」と息子達も花壇の完成を楽しみにしています。 完成したら写真を貼りたいと思います。 素敵なレンガに出会えて良かったです。
    注文日:2015/06/01
    2015/11/23
    花壇のエッジ用にレッドとベージュを購入しました。 手始めに丸い花壇を作ってみましたがブロックが小さくて扱いやすく、手軽に並べ替えたりできて楽しいです。地面に並べて置いただけの状態ですが立派な花壇に見えて満足です。今後様子を見ながらボンドで接着したり、ブロックを書い足してもっと色々作ったりしたいです。
    注文日:2015/11/18
    2015/09/19
    親子丼か玉子丼さん
    狭小花壇でもぴったり
    極々僅かなスペースなので 花壇ブロックにするか、プランターを配置すべきか ホント悩んでました。 たまたま花壇を検索して出てきた画像を眺めている時に こちらの商品に辿り着きこれだ!と。 出荷も早くして頂いて早速仮置きしてみました。 思っていたより色々なレイアウトが可能で置くだけでも楽しくて。 円と波形にしたら個数が足りなくて これから追加注文です♪
    注文日:2015/09/17
    2015/08/05
    あおなつ1108さん
    花壇つくりに注文しました。ころんと可愛らしい形で、はじめてでも積みやすく扱いやすかったです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/07/17
    2015/07/27
    使いやすいサイズ
    手つかずだった庭に直線、曲線で模様を描くように並べ、簡単な花壇スペースを作りました。 水平などはあまり気にせず置いただけですが、適度な重みで安定しています。 画面で見るよりピンクっぽい色でしたが、我が家の庭にはとてもよく似合っていてちょうど良かったです。 10箱購入して大きな割れが2個ありましたが、接着剤で補修し問題なく使えています。 とても使いやすいサイズで思った通りの線が簡単に描けます。 他の植栽スペースにも使用しようかと検討中です。
    注文日:2015/07/11
    2015/07/19
    mana2466さん
    扱いやすい
    キュアガーデンをアレンジするため、追加購入しました。初心者でもモルタル等必要なく、コンクリボンドがあれば花壇やアプローチなどを作れるのでさらに追加予定です。 曲面に並べるときは、どうしても隙間ができるのでボンドとの接着面が小さくなるので(角しか触れあわないから)隣同士のブロックの接着度は微妙です…円の花壇を作るときは段にするので上に重なるブロック同士をしっかりボンドで接着し、とりあえずはレンガの重みで固定されてる感じです。まだ製作途中なので、追加購入したときに続きレビューします。
    注文日:2015/06/27
    2015/06/29
    良かった
    可愛いお庭に出来ました。送料が高いのが残念かな>_<
    注文日:2015/06/25
    2015/06/25
    色も写真と差がなく満足です。 使いやすい大きさと色なのでリピート買いです。 思わずこんなに早く届かなくても大丈夫なのにって 言ってしまうぐらい商品が届くの早いです。 注文してから24時間以内に届きました。 石ですから多少角など削れている物もありますが それは見えない面にすれば良いと思っているので問題なしです。
    注文日:2015/06/12
    2015/06/17
    mayui☆cherryさん
    ワンセット買いました 別にレッドタイプもワンセット購入しましたが 個人的にはベージュの方が好きな色味です 画面では黄色っぽく黄土色のように見えてたんですが 実際はやんわりと赤みも感じるベージュです 並べただけですが、素敵に仕上がったと思います レビュー約束で2個おまけしてもらえますが 送料ギリギリ?の20キロ内、\648で送ってもらえます 買ってよかったです
    注文日:2015/06/04
    2015/05/04
    upa_riさん
    だいぶ前におためしセットを購入し、実際に使ってみてからの注文でした。 小さいので女性でも取り扱いしやすいです。位置決めをやり直すのも簡単だし。 ホームセンターとかではこのサイズはまず見かけませんし、玄関先まで運んでくれるので通販はありがたいです。 自宅駐車場の細ながーーい植え込み部分を埋めるのに使いました。あと少し足りなかったので後日また追加注文する予定です(・∀・)ノ
    注文日:2015/05/01
    2015/04/23
    庭木の囲いに
    庭木の囲いに買いました。 結構欠けているなっ、色が微妙に違うブリックがあるな。 と思いながら使っていましたが、完成してみたら、気になりません。 とても早く素敵なお庭に変身しました。色味も、明るくて良いお色です。 和風の庭にも、馴染んでます。 で、余ったブリックを他の植え込みの所に使い始めたら、 次々積んでしまい、足りなくなりました。 追加購入しました。はまってしまいますよ。
    注文日:2015/04/04
    2015/04/17
    さなぴょん2572さん
    届くのが早くてありがたかったです。思っていたより重くて一度では運べませんでした。でもとても可愛いくて気に入りました!
    注文日:2015/04/16
    2015/03/21
    丁度良いサイズ
    小さいので小回りがきき、狭い庭での花壇が簡単につくれそうです。色もベージュと珍しく、既存の庭周りの色とあっているので、あえてやや値段が高くなるベージュにして良かったです。しかし色については、画像を良く見ると分かりますが、レンガの外部と内部で色の濃淡があります。実物は画像よりもはっきり濃淡が分かります。 花壇の形を考え中ですが、1セットでは足りず、追加で数個購入する予定です。
    注文日:2015/03/05
    2014/12/08
    買ってよかった
    2セット購入です。 シンボルツリーの足元に花壇を作りました。 飾りも作る予定でしたが、花壇だけであっという間に2セット使い終わってしまいました。 やっぱりサイズは小さいので数は必要ですね! もちろん見た目は素敵です。 梱包されると意外と小さい段ボールに入ってくるので重いですが女でも運べました。 ゴミも少なくて良かったです。 またリピしたいです。
    注文日:2014/12/05
    2014/11/25
    庭の花壇を予定より広くしたので足りなくなり再度購入です。他には無い可愛らしいちょうど良いサイズなので気に入っています。DIY初心者ですが、なかなか満足できる仕上がりになってきていて完成が楽しみです!ただ前回レンガ1個が真っ二つに欠けているのがあり、接着して見えない位置に使いました。今回は無いといいですが。
    注文日:2014/11/20
    2014/11/21
    ステキな色ですヨ&#1041200;
    ラグブリックは2度目の購入です。 今回は、地植えのバラの周りを囲みたいと思っています。 手のひらサイズですが、わりとドッシリとしているため、庭のいろいろな場所に使えますヨ&#1041200; ガーデニングの夢が広がる感じです!
    注文日:2014/11/19
    2014/09/05
    素敵な花壇ができました!!
    2年前にベージュのラグブリックを購入して花壇を二つ作りました。 今回は花が増えてきたので、一番大きな花壇を作ろうと決意。ベージュとブラウンを混ぜて作ってみました。ハート型のレンガもワンポイントに! 統一感ある素敵な庭になりました。 以前購入したレンガも2年経ちましたが色あせることなく良い状態を保っています。 また花壇を作る機会があればもちろんリピしたいと思っています。
    注文日:2014/09/02
    2014/07/04
    新築用に
    小さいので扱いやすく、カーブの花壇も作りやすかったです!可愛い!
    注文日:2014/06/17
    2013/05/07
    haru2778さん
    価値あり
    素人でもそれっぽく花壇を作ることができました!ホームセンターで同じ値段だすならダンゼンこれがおすすめ
    注文日:2013/04/25
...