4 2023-06-18

家庭菜園
ちょっと家庭菜園spaceを設けました⭐️満足です^_^

5 2023-03-13

お庭に小さな花壇が2ヶ所、華やかになり大満足です^_^

5 2015-07-03

イイ感じです。
[受注番号]202714-20150626-0867812117
一軒家の玄関に花壇を作りたいと思い
ホームセンターを たくさん行きましたが
ありふれたレンガばかりで 面白みがないなぁと
どうしようかと 悩んでいたところ
楽天で検索していると こちらの商品ラグブリック
を見つけました。 普通のレンガは長方形ですが
このレンガは正方形で 個性ある形が
作成できるではないかと即購入しました。
梱包もしっかりしていて レンガが割れたり
する事なく届きました。
手の平サイズ 野球ボールぐらいの大きさです。
小さくて 女性の方でも 扱いやすいかと思います。
サークルを作って 2段 3段に積み上げて
立体感を出したり デザインとして 少し埋めてみたり
良い感じに 完成する事ができました。
大満足です。

• k0zoさん
  • k0zoさん

5 2008-05-03

花壇周りに
□75×75というサイズが丁度良く扱い易いと思います。
このベージュとブラウンと合わせて利用しました。
ポップな配色になってい〜感じです。
夜中に注文して翌々日に届きました。5品も注文したのにすぐに全てが手元に届いて感心しました。
店長さんからの返信メールが発注から5時間後の深夜3時41分37秒に届いたのにもビックリです。ご無理をなさらないで下さいねと少々心配にもなります(汗)

5 2008-02-21

うちのテラスの色と合っていたので
いい感じになりました♪
ガーデニングはド素人の私でも、何とか花壇の形に
なったかな?

5 2013-10-05

大満足の出来上がりです(*^_^*)
この度新築し、DIYでできるガーデンを考えていましたところ、お庭の玉手箱様でキュアガーデンに出会いました。
当初はセット購入で製作する予定でしたが、設置場所が広くなることから、キュアガーデンの基本セット内容のブロックを個別で購入し、型紙は使わずに作りました。
とにかく、他の方もおっしゃっていますが、下地8割。
我が家は9割が下地作業で、夫婦共同作業で数日かかりました(^_^;)
しかし、出来上がりは大満足!定期点検に来られたハウスメーカーの担当者の方も大絶賛でした(*^_^*)
送料を含めて結構なお値段にはなりますが、それでも「自分で作ったマイガーデン」にはこの上ない喜びと愛着があります。
今後少しずつ庭やアプローチも作っていく予定ですが、また色々と組み合わせて是非利用したいと思っています。

5 2011-07-19

ラグブリック
コロンとした形がかわいいです。
花壇を作ります。
いくつか半ヘギにカットしてもらいました。

5 2010-07-20

他の方の真似をして、ブラウンと合わせて円を作り、その中にハートのレンガでクローバーを作りました。
ガーデニング超初心者の私でも、短時間で出来上がり♪
とっても可愛くて、お庭が明るくないました☆
花壇の中央に作ったので、この周りにお花を植える予定です♪

5 2012-07-14

庭の小道のサイドに使いました。曲線も自然に出せてよかったです。

5 2013-04-05

素敵な庭になりました
狭いのですが雑草などで荒れ放題、最近では野良猫のフンに悩まされ、やっと庭をどうにかしなければと思い立ち、花壇のレンガをさがしていたところこちらに出会いました。みなさんの素敵な実例を見て、まったくの素人の私には到底無理だろうとは思いながらも憧れてラグプリックを購入。始めたところ、思っていた以上に扱いやすく、なんとなく思い描いた形になり、どんどん凝っていき、次々とれんがを買いたしました。家族、近所の方も我が家の庭の大変身にびっくりしています。
お店の対応も素早く梱包も丁寧で、本当に良いお店に出会えたと思っています。
自分でも見惚れる庭になり、お店の方にもお礼を言いたくレビューさせていただきました。ありがとうございました。
まだ手をつけていない部分もあるので、これからもお世話になると思います。

5 2008-12-31

お庭作りに♪
モミの木の縁取りにレンガを置きました!
とてもかわいいのでこれから徐々にこのレンガを使って庭づくりを楽しみたいと思ってます☆

5 2015-07-22

見た目も可愛く扱いやすくて思った通りの物が造れて大満足です。
欠けたり破損したレンガは有りませんでした。
希望日時通りに配送してもらえたので良かったです。
レンガの砂利と一緒に購入して雑草ボサボサの玄関アプローチをイメージチェンジしました。

• kugomoonさん
  • kugomoonさん

5 2011-10-20

かわいい
横長の煉瓦ではなく正方形なので、ころんとしていてとてもかわいいです。専用のものではなく、私は車止めに使うボンドが余っていたので、それで接着しましたが問題ないです。画像有り

4 2021-10-03

駐車場の目地埋めに使用しました
同じ用途で使用しているかたがいらっしゃったので安心して購入できました
安いものとも比べましたが
自転車やベビーカーが駐車場を通らなければならず溝にはまるのがストレスでしたのである程度ピッタリくるサイズ感の方がよかったのでこちらにしました
結果ストレスフリーになり大満足です
値段がもう少しさがると嬉しいですが◎笑
もう少し安ければ自転車の通らない部分もレンガにしたいです

5 2014-09-26

ベージュを購入。
良い感じにグラデーションが有り並べたら味が出たと思います。
花壇の土止めを隠す為に購入。
今は、ただ並べただけでまだボンドで接着していませんが
これでも良いかなぁ〜って思ったりしています。
一気に雰囲気が変わって可愛くなりました。
小さいから個数がいるのでたくさん使うなと最初悩んでいたのですが
扱いやすかったし素人でも簡単に雰囲気づくりが出来たので
やっぱり購入して良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備レンガ