2022/11/23
    家の花壇がイマイチだったこともあり、以前から気になっていたこちらの商品を購入。組み立て手順や施工例を参考にして2時間くらいかけて組み立てましたが、思っていたより簡単にできあがりました! これならもっと早く購入すればよかった。 色目も落ち着いててよかったです。
    注文日:2022/11/06
    2008/11/24
    ミャースカイさん
    【設置当初→写真1枚目】 ベージュ系に続いての購入。価格はベージュよりも安いけれど物自体は一緒です。落ち着いた色合いなどから、こちらの方がよかったかも。 単品を追加してショップ側指定の限界6段積みにし鉢植えのブルーベリーを移植しました。手前側には4段積みの小さなスペースで同じく鉢植えのカーネーションを移植。あくまで主役はブルーベリーですが。 今回は境界杭が支障して、予定の形と微妙にかわってしまいました。 【形を変更しました→写真2・3枚目】 設置当初はカクカクとしていた花壇でも満足でしたが、出っ張りが気になるので4年経過した頃形状を大幅に変更しました。 半マスレンガ(5個+笠木1個)を追加購入し、高さは6段のまま、利用できる敷地を最大限に利用するため楕円形を4分の1にカットした形状としました。 半マスレンガのせいで1辺はヘンテコな積み方をしています。 曲線で支障していた境界杭を簡単にクリアできました。 サイズは800×900です。試したところ曲線を構成するには900×900が最小限の様子で800×800だと力ずくになります。 土を入れる際、箱型ではないので防草シートを入れにくいですが、花壇の底に皿の様にシートを設置し、筒状にシートをカットし皿状のシートに乗せると問題ないです。 余ったレンガは他の花壇に転用(3段積み→4段積み)としました。 また何年かしたら模様替えの様に変更する事ができるのがらくらくレンガのメリットと痛感しました。
    注文日:2008/11/01
    2012/12/23
    micro♪さん
    家の外壁を利用して、コの字型、四段で作りました。追加で、目地板・穴あきレンガ・半マス穴あきレンガを購入。子どものレゴと、展開図を駆使して必要個数を出しました。6箱での配送でしたが、重かったので配送のおじさんに庭まで運んでもらいました。作成は、主人にお任せ、私は現場監督。地面の水平は取っていません(二人の目測です…)が、ぴったりできました。一時間程で終了。簡単に出来る割には、ちゃんとモルタルで作ったように見えます。培養土は、80Lぐらい入れました。作り変える予定は特に無かったのですが、簡単に出来るという所が選んだ理由です。送料もかかり結構な金額なので、なかなか踏ん切りがつきませんでしたが、買ってよかったです。 写真は、施工後1年のものです。
    注文日:2011/10/04
    2011/06/07
    かわちぃ~さん
    名前のとおり
    ほんとに「らくらく」でした。 大きめかつ高さが欲しくて、レンガ1段16個を6段積みました。 高さはだいたい40センチ、60×120の花壇です。 こちらのセットにばら売りのものを追加購入したので、計3万円ほどかかってしまったのですが、できばえには大満足。 設置は義父にお願いしたら張り切ってやってくれたのですが、砂利をどかして水平をとるところから1時間ちょいで完成してしまい、 「もうできちゃった!次は何するかな!?」と言っていました。 積むのも楽だし、なにより、簡単に崩せて、位置や形を変更できるのが魅力だと思います。直線で積む分には目地盤もほとんど目立ちません。 (でも曲線もやってみたい・・・) レンガの色、落ち着いてて気に入りました。ちょっと安いのでお得な気分です。 追記: お花がたくさん咲いてにぎやかになってきたので写真を追加しますね。
    注文日:2011/06/01
    2010/07/28
    ちかま7777さん
    玄関前に花壇を…
    と思い、購入させて頂きました。 お店の迅速丁寧な対応にまた機会がありましたら次回もお世話になりたく思いました(*^o^*) 商品自体はサイズ表記から大体の想像をしておりましたが、作ってみると実物はかなり小さいものです。 我が家のように玄関の前のわずかなスペースを飾るにはちょうどよいサイズですが、 一般的な花壇を求める方には2セットを合わせるのがよろしいかと思います(^_^;) お値段がもう少しお安ければ言うことナシの商品です。 こじんまりとしたサイズの割に価格が高めなので☆4つにさせて頂きます。
    注文日:2010/07/23
    2009/09/29
    ひろりん721さん
    簡単に出来ました。
    簡単で短時間で出来て喜んでいます。 まだお花は植えてませんが、楽しみです。
    注文日:2009/09/10
    2010/02/27
    Enjelさん
    ずっと気になっていた商品だったので 買い回りのときに2セット購入しました。 庭にL字型の花壇を作りたいと思い、 お店の方に相談したら、足りない材料を教えてくださり 想像通りの花壇が出来上がりました。 本当に名称通り、楽に出来上がり大満足しています。 また、花壇を作るときは 絶対にここのお店を利用しようと思います。
    注文日:2010/02/17
    2008/12/06
    ミャースカイさん
    いままではコンクリートの上で簡単に組み立てていたのですが、今回初めて土の上で組み立てました、が、水平を取るのに苦戦。 水準器は安い物で十分だけれど、一番下は納得出来るまで何度も地面を叩いたり土を補充して時間をかけ、2段目以降は簡単に。ひとつ下のレビューの花壇の3倍時間がかかってしまいました。 土の上なので3段で十分と判断したのですが、手前の花壇のコマツナとキクナが大きくなったら、後ろの花壇の手入れが不便になるなんて、作ってから気付く!トホホ。 ※写真は花壇が出来て1ヶ月、均一にまいたハズのホウレンソウがまだらに発芽しております。
    注文日:2008/11/03
    2020/11/26
    nanammyさん
    玄関の横の花壇
    女性1人でも簡単に好きな形に積めて素敵な花壇ができました。お値段がお高いので、星4つにしました。
    注文日:2017/06/16
    2014/07/11
    あっという間に。
    4つの箱に分かれていたので、持ち運びも一人で出来ました。 あっという間に、それも簡単にできました。 煉瓦の色というか、色にムラみたいなのがあったこと、かけていたものが一つあったこと、花壇の形によっては煉瓦を半分切る加工をしなくてはならなかったことを後から知ったこと以外は簡単に良い感じになるのでよかったです。
    注文日:2014/07/08
    2014/05/04
    かおりんご03さん
    素人でもステキな花壇が作れる!
    一部枕木で作られている庭の花壇をレンガに統一したかったのですが、職人さんにお願いすると何万もかかるし、自分でモルタル使って作る自信もないし、どうしようか悩んでいたところ、こちらの商品を見つけ、コレだ!と思い購入してみました。透水シートも一緒に購入しました。2箇所に設置だったため、レンガがうまく足らず追加購入になりましたが、無事完成。素人でもステキなレンガの花壇が作れる画期的な商品だと思います!ただ、子どもなどが知らずに登ったり座ったりすると崩れて危険なので、気を付けないといけません。専用の接着剤があれば最高でした。なので-1にさせてもらいました。
    注文日:2014/04/20
    2012/12/12
    素敵な花壇が出来上がりました。
    簡単に組み立てられます。2セット購入して、少し大きな花壇に仕上げました。あまり考えず購入したので、4段重ね(植え付けの時深さが必要な植物があったため)にしましたが、4段目に笠木レンガの半マスが2個必要なことに気が付きませんでした。ブロックとブロックの間に隙間ができ土の流出が気になったので、透過シートを購入し一緒に半マスレンガも注文しました。 金額が高いですが、手間と時間と移動可能な事を考えると納得です。
    注文日:2012/11/24
    2014/09/26
    liebencafeblueさん
    2度目の購入です。今回は2セット。これは本当に簡単にステキな花壇が作れます。置きたい場所の長さを測り、子どものレゴを使ってレンガの数を計算しました。
    注文日:2014/09/15
    2013/06/20
    これいい!
    一人で作業すること小一時間。あっという間に出来上がり。レンガの色も高級感があり大変よいお買い物でした。すきまは確かにありますが、土が漏れたりといったことはありません。
    注文日:2012/06/13
    2013/04/28
    二個購入しましたが、想像以上に簡単にでき、二個目は五歳の子供が殆ど一人で完成させました。ただ、やはり少し値段が高いかな??って感じはします。 でも、モルタルなしで10年持てば安いのかな?とも思います(結果は分かりませんが…) 総体的には大満足。 職人さんに作ってもらったような完成度でご近所の方に自慢しちゃいました。 値段的な事で星は四つにさせて頂きました。
    趣味|自分用
    注文日:2013/04/14
    2007/09/24
    *ナデシコ*さん
    名前の通り、本当にらくらくです! あっという間にミニ花壇ができあがりました! 写真つけときますね。素人なので、手前のインターロックがでこぼこなのに(それはやりなおさなきゃ、そしたらまた写真取り直しますね)、らくらくれんがの花壇はまっすぐに組めましたよ! この調子で花壇を増やしたいけど、あまり高くは積まない方がよさそうですね。 外形の大きさにまどわされていたので、 花を植える部分があまりにも少ないのには少しがっかりでしたが、お花は6ポット植えて、下の方に球根を仕込んでいます。
    趣味|はじめて
    注文日:2007/09/05
    2017/06/04
    田中程度のイクメンさん
    リピートです
    花壇を広くしようと再度購入。 テキトーな性格の僕でも、簡単に組み立てられるので便利です。 色々な形に組めるので楽しいです。 ガーデニングが好きになりました。
    注文日:2017/03/08
    2014/08/12
    簡単でした
    思った以上に簡単にできました。 カーブをつけたかったので 目地を半分に切るのに時間がかかったくらいで 2セット分、あっという間に仕上がりました。 またリピートすると思います!
    注文日:2014/07/19
    2012/06/25
    今日無事に作り終えましたがとてもいいかんじの花壇ができました。 初めてだったので何回もれんがが足りなくて狭めて作って無事作りました。 モルタルなしで作れるのはほんとに楽です。 子供も一緒に運んで作れたし楽しかったです。 もう少し送料がやすければ最高ですね。
    注文日:2012/06/15
    2008/10/18
    月桃58号線さん
    初めての
    花壇つくりのために購入しました。 もともと、土いじりなどは大の苦手で、自分で何かを植えたりすることなんか皆無に等しかったんですが、必要に?迫られて・・・もし、不都合??が生じれば撤去も容易そうな ものでしたので購入しました。 思ったより一つ一つが、重量感がありましたが、 組み立てはあっという間に出来ました。 高さがもう少し、欲しいので後、一段分高くなるように追加で、購入も決めましたが、モルタル固定ではないので、やはり低めのほうが安全だと思います。 でも、苦手な私でも簡単に出来るしとってもいいものだと思います。
    注文日:2008/10/11
    2015/02/11
    追加して拡張しました。
    とても重厚でFRPとは雲泥の差でした。 ただ、このスターターセットでは植栽エリアがせまくレンガの面積の方が広いくらいでしたので、笠木を2つ、穴あきを4つ、プラの目地版を2つ、追加で注文して、広めにとりました。写真は拡張した後のものです。
    注文日:2015/01/24
    2015/01/14
    忍耐人さん
    高級感がありました
    幅、厚さがホームセンターのブリック、ベルギー、ミックスレンガなどに 比べてとても大きい。 しっかりしていて美しい。 下に敷きレンガとして80円のレンガを100個使ったけど、 見るからに安物と感じてしまう。 この商品はそれらに比べて高いが、大きさがあるので逆に安い。 しかもプレートが付いてて、何度もやり直しが効く。 とても気にいって、3回もやり直し、納得のいく猫のお墓が 作れました。
    注文日:2014/10/23
    2013/11/17
    ミア8083さん
    庭に4m×70cm×20cmの花壇を作るのに2セットと単品で追加購入しました。 ダンボール10箱に分けて梱包されていたので、女性でも箱ごと移動させる事ができ、助かりました。また、ダンボールの表に笠木が3つ目地板が3つ穴あきが6つとの表示があり安心して作業できました。 花壇の作成行程で一番時間がかかったのは地ならしでした。 レンガを組むだけなら大人だけでの作業なら1時間かからないと思います。 私は2歳の子どもと遊びつつ、手伝ってもらいつつ、邪魔されつつ、の作業でしたので全体では2時間強かかりました。 不思議なのですが、レンガを組み上げた後の方が土地が広く感じられました。立体感が加わったからかもしれません。スタンダードブラウンで、家の雰囲気にもあい、大変満足しています。花壇の土は改良したいので、花壇の完成はまだ時間がかかりますが、立派な縁取りができて気分がいいです。 ☆-1は、配送業者のミスによる遅延配送と、笠木レンガの破損(4つ)からです。当初の予定よりも少ないレンガで花壇が作れたので、表から見えない辺りで使える状態の物を使用し事なきを得ました。 配送の遅延について問い合わせた際には素早く丁寧に対応してもらえたので、配送業者(の担当者)次第かもしれません。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/07
    2019/03/13
    aimitowaさん
    簡単にできて満足
    2人で1時間もかからずに設置でき、とても簡単でした。アスファルトの駐車場に花壇を作りたいと思っていたので、念願叶って見栄えが良くなりました。段ボール4つ分で届きかなり重かったので、駐車場に運ぶのが大変ではありました。配送の方には最初から設置したい場所におろしてもらったほうが良いと思いました。 どんなものかとお試しで1つ買ってみましたが、想像以上に良かったのでまた買おうかな。
    注文日:2019/03/07
    2018/01/15
    ♪♪りんママ♪♪さん
    大満足❗
    庭の小さな花壇、以前は簡易的なプラスチック柵で仕切っていましたが、柵が倒れたり芝生が入り込んでしまったりしていました。 きちんとした花壇を作りたいと思ったときに見つけたのがこのらくらくれんが花壇セットでした。 普通のレンガではつなぎの作業がたいへんだけど、これはプラスチックの目地板を使って重ねていくだけなのでとても簡単に花壇が出来上がりました。 短時間で素敵な花壇が出来上がり、大満足です❗
    注文日:2018/01/02
    2017/04/12
    AkihaAsagataさん
    職場の駐車場のアスファルトの上に設置。
    よい商品だと思います。 簡単に設置できたし、何より素人でもきれいにできました。 通りがかりで見れば、一件普通のレンガの花壇と見分けがつきません。 6段まで大丈夫ということなので5段で140×60cmでの設置です。 アスファルトの上なので夏場が心配ですが、ダメなら動かせばいいかなと思っています。その点もいいですね。
    注文日:2017/04/02
    2016/05/22
    簡単に設置出来ました
    コンクリートの上に花壇は無理だと諦めていたのですが、この商品に出会えてよかったです。要らなくなったら簡単に撤去出来るのがお薦めです。 設置は、30分も掛からなかったかもしれませんが、玄関から裏庭まで運ぶ手間と梱包を開ける手間の方が時間が掛かりました。 荷物は4つに分かれていて女性の私でも運べました。 ホームセンターのレンガは重たいですが、この商品は穴が空いてるかもしれませんが軽いです。 簡単に花壇を作りたい人にはお薦めです。
    注文日:2016/05/18
    2016/02/07
    HIHサジットさん
    今回で3回目
    とにかく簡単、お好みで形が作れますし 気に入らなければバラシて作り直せばイイと言う簡単さが気に入っています。配送は玄関前までなので 距離を運ぶ時用にカートなど用意した方が腰は痛めないと思います(箱は4箱で1セットです)
    注文日:2016/01/01
    2015/01/14
    ピプリンさん
    らくらくのネーミング通り、地面さえ平らに整えれば あとはスイスイ簡単にブロック遊びのように積み上げられました。 ただ笠木が少しぐらつきます。土を入れれば落ち着きますが。 庭の2箇所に大きめの花壇を作るため4セットと足りない分のバラ部品を購入しました。 ブラウンとベージュの5段の落ち着いた2色混じりの花壇が短時間で出来上がりました。 目地盤もグレーなのでとても自然に馴染みます。 いい買い物でした。
    注文日:2015/01/08
    2014/12/27
    2分の1のタイル
    が必要なのにお願いしてませんでした。(製作途中) 思ったより簡単ですよ!本格的にするには向いてないかなぁ。でも自由に組み立てられるので初心者の私は、楽しいし、予算もあり、少しずつ作りたいので助かります。 最後に、製作途中なので、土が入っておりません。後日談となるんでしょうか・・・ 星も4.5なんですが・・・
    注文日:2014/12/13