簡単にレンガのお庭ができる!キュアガーデ...(お庭の玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

簡単にレンガのお庭ができる!キュアガーデン 庭Aタイプ

66,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-11-18

●レンガは種類別に梱包されていたので、ひとつずつ開封し、必要な場所に置いていきました。材料を無駄に広げることがなく、手際よく作業できました。
●型紙は水にすぐに溶けるわけではないということですが、泥のついた靴などで濡れると非常に破けやすいです。
●道具はあまり必要ありませんが、ゴムハンマーがあると便利だと思います。(100円ショップのもので十分です)
キュアプロックを積み重ねる際にはとくに、平らに叩いて積むことが必要です。
●キュアブロックとハナミズキは、とても割れやすいので、ゴムハンマーでたたくときには注意が必要です。
●型紙の下に透水シートを敷くことは危険なので(糊がレンガに残って滑りやすくなるそうです。)、目地から雑草が生えてこないかどうか心配です。マサファルトを目地に使用しましたが、空間が多いデザインなので、想像以上に量が必要でした。
●マサファルトの洗い流し残りが付いてほしくないところに付いて固まり、掃除してなくなるものではないので見た目がよくありません。マサファルトはほんの少しの量でも固まってしまうことを念頭におき、目地だけに砂を入れることは非常に困難だということを踏まえて使用された方がいいです。マサファルトで汚れたレンガは、ペンキで色を落としたような跡がついてしまいました。つまりは、目地にマサファルトを使うのはおすすめできません。
●型紙はハサミで容易にきれるので、アレンジが簡単でした。
●キュアブロックには凹凸のある裏面があるので(時々裏面が2面あることもあります…。)、並べるときには裏面が表にこないように注意が必要です。
わたしは作業の途中で気が付いてあわてて直しましたが、コンクリボンドを付けてしまった箇所はあきらめました(T_T)
●厚みが3センチと6センチのレンガを使った凹凸のあるデザインなので、下地を高めにしっかり締めておくことが上手に敷くポイントだと思います。
●整地をのぞき、ひとりで3時間程度で仕上げました。プロ並みの出来栄えとはとてもいえませんが、計画的・無駄なし・簡単にできたので満足しています!

5 2008-10-26

庭づくりの起点として
お値段が高かったのでかなり悩みましたが、買って大正解でした! 私は土の上に作ったので整地から始めて休憩を入れたりしてのんびりと4時間くらいで完成しました。
整地が大変でしたが、レンガを並べるのは簡単で楽しかったです。土の上に手作りなのでデコボコとした箇所が出来てしまいましたが、それはそれで手作りの良さかな〜と思えて自己満足しています。花やグリーンを植え込むと一層可愛さが引き立ちますね!
私は枕木などを使って自分なりにアレンジしました☆
道を通る方にも「これ奥さんが作っちゃったの!?」と驚かれてとてもほめて頂きました。
これを起点として自分なりの庭づくりを少しづつやっていきたいです。

• hankさん
  • hankさん

5 2008-05-10

ただいま制作中
かなーりアレンジして使ってます。型紙を下に敷かずに、寸法を測りながらレンガをおいてます。というのも丸い二・四段に置くコーナーの部分を違う場所に使い、もう少し小道部分を長くするために型紙の右半分を2回使うためです。画像を見ていただくとわかると思います(まだ制作途上ですが…)。まだコーナーの丸い部分は作っていないのですが、画像下のフレームアウトしている部分にくる予定です。そんな風に切り貼りしつつ使ってもかなり便利ですよ。追加レンガはもちろんお庭の玉手箱さんで!

• ku-tansanさん
  • ku-tansanさん

5 2009-07-14

実物を見ずに買うにはちょっと高価な買い物かとずいぶん迷いましたが買ってよかったです。素人が作ったとは思えない程素敵です。間に花を植えると植え替えが大変そうなので、透水シート(ホームセンター)、クラッシュブリックを敷きました。数ヶ月たちますが雑草が生えないのでお手入れも楽です。凹凸があると水まきの時につまづきそうなので、ホームセンターで購入したレンガと入れ替えてフラットにしました。レンガを敷くのは2人で数時間ですが、整地の方が大変でした。100円ショップのものでも水平器があった方が便利かなと思います。

5 2008-06-06

簡単です。あらかじめサイズがわかっていたので、商品到着前に地面を掘り平らにならしておき、到着後、私一人でレンガを並べていきましたが、ざっと1時間もあれば完成でした。(雨がふりそうでしたので、すごく集中してやりましたが)ダンボール箱にレンガの種類別に入ってきました。作る気持ちが高ぶっていて、梅雨に入る前に作成したく、週間天気予報を見て、発送を最速でお願いしましたが、迅速な対応をしていただきました。あとは何の草花をどう植えようかとわくわくしています。

5 2009-09-26

注文して期間が短かったにもかかわらず、バッチリ予定通りにレンガが到着したことにまず感激!!
こつこつと世界地図をデザインした(面積は狭いのですが)庭を手作りしていますが、そのアメリカのリフォームに購入しました。色合い・風合い・サイズも思っていた通りで、届いた今日早速作り上げ大満足しています。一緒に買ったねこやいぬのレンガもかわいくて、とっても気に入りました。

5 2007-10-05

とても簡単でした!
驚くほど簡単で煉瓦も小さいので子供と工作感覚で作ることが出来ました。丸い花壇は子供が出たり入ったりして歪んでしまいましたが、それもまた味のある感じになりました。
梱包も小口でしたので私(女性)でも十分運べました。円形花壇の下の部分は円が途中で切れていたので煉瓦を急遽近くのホームセンターで買い足し自分で続きを作りました。

5 2012-05-07

グランドピアノ風にデザイン。
最初は型紙通りに作る予定でしたが、妻からピアノの形にしてほしいと言われ、エクセルで適当に図面を作ってチャレンジしてみました。足りないアンティーク調レンガ、はなみずき、アンティーク調レンガ半マスを追加購入し、鍵盤の部分は近くのホームセンターで小さい黒いレンガとベージュのレンガを購入し、コンクリボンドで接着。基礎を作るのに3時間、ラグブリックはコンクリボンドで接着しながら1時間、後のレンガは並べるだけでかなりイメージに近いものができました!

5 2007-08-05

お値段が高いのでかなり悩みましたが、デザインセンスのない私にはやっぱりコレしかない!と思い切って購入。買って大正解でした。設置も一人で3時間ほどでしたし、造園業者の方も「自分でやったの?」と驚いてました。我が家はずっと犬を飼い続けているので、中央の花壇にお骨を埋葬して、周りに亡くなった愛犬の数だけガーデンマスコットを並べています。

5 2010-09-28

ガーデニング
何年も前から悩んだ末10%OFFにつられて決心しました。左端の円形の奥行きから横に切り、横長にしました。(約70×470cm)
デザインを考えるのが楽しかったです。図面を書かずに直接レンガを置いて行ったので、何度か置きなおしましたが、すべてのレンガを使って(わんこの足形6個も使用)庭ができました。画像を送る知識がないので残念です。

5 2013-10-21

我が家の庭は横に長いのでデザインシートは使わず、自分でアレンジしました。何回か置き直したりしたので時間はかかりましたが、置き直す時間も楽しめました。
何よりもやっぱり整地が大変。
出来上がったら毎日お庭を見るのがとても楽しみなくらい満足いく仕上がりに。
また機会があれば利用したいなと思いました。

5 2008-02-13

かわいいアプローチ作成
コンクリートのかわいくないアプローチをとっても簡単に
かわいく作ることができました (U・x・U)
アレンジを加え素敵な玄関に毎日嬉しくなります。
金額で悩んだけれど、ホームセンターなどにある
レンガでは絶対にできなかったと思っています。

5 2007-09-23

とても簡単に、素敵な庭ができました。
これだけのレンガを自分で買ってくるとなると相当な重労働ですが、家まで届けてもらってこの出来栄えなら納得のお値段です。
さらに拡張して他の部分も色々手を加えてくつもりです。
少しずつ出来上がってくる庭が楽しみです。

4 2012-01-09

新築のお庭に
すっごく簡単に出来ました^^梱包をほどくのから片づけまで
いれても1時間ほどでできました!
仕上がりもすごく素敵で、両親も喜んでいました^^
商品について不満はないのですが、配送会社が西濃運輸だけで
選べないのが残念です。
ここはいつも対応が悪いので、正直他に同じ商品があれば別の
所で利用したいです。

4 2016-02-23

素敵なお庭ができました
家を新築し、土だけの庭をきれいにしたかったのですが、なかなか作業時間がとれないので短時間で簡単に出来るものを探していました。
DIY初心者の私でしたが近所の方からも褒めていただける素敵なお庭ができました。発送も早くて助かりましたが、送料がちょっと高かったので☆-1で。