2kg/らくらくレンガ アンティーク調ブラウ...(お庭の玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

224円(送料別) 買い物かごに入れる

らくらくです♪
庭にはネコがやってくるので、花壇を踏み荒らされて困っていました。そこで、高さがある花壇を作ることにして、送料無料のこちらの商品を購入することにしました。作るときは、水平を取るのは外周だけなので、レンガを敷いた時のように大変ではありませんでした。一度水平を取ってしまえば、後は積んでいくだけなのでとても早く楽に出来ました♪

5 2012-06-23

リピートです♪
「らくらくレンガ」の特権(?)で、以前作った花壇を組み替えて、お庭改造しました。それでレンガが不足したので、追加購入です。花壇の形を簡単に変えられて便利です!

5 2015-03-03

プチリフォームも簡単!
5年くらい前にこちらの商品を購入して作ったレイズドベッド(花壇)、
この度、中に立てたラティスを作り替えることになり、幅をレンガ1/2個分広げる必要が出てきました。
以前と同じアンティークレンガで、穴あきレンガ、笠木レンガ、ジョイントを必要数、1個単位で注文できるのは、本当に助かります。
5段積み上げたレイズドベッドには、つる薔薇のほかたくさんの植物がしっかりと根を張り、育っていますが、レンガは崩れることもなく、しっかりしています。
らくらくレンガにしておいて本当に良かったと思います。

らくらくです♪
レンガを積んでいくだけで花壇ができます。地面の水平さえ取ってしまえば、後は積んでいくだけなのでとても楽です。モルタルで固めないので、花壇の場所を変えたい時に変えられるという点もとても気に入っています。

4 2007-11-25

花壇作り
うちは地下車庫上にコンクリートの中途半端なスペースがあって、そこがもったいないから「花壇を作って植物を植えたい!」とずっと思ってました。
ところが・・・旦那からは「場所が場所なので、取り外し可能な資材である事!」とダメだしをされまして…(泣)
そこで、「らくらくれんが」しかない!と思い切って注文しました。
組み立てはとても簡単でした!
ただ…ちょっとぶつかったりすると笠木レンガ?がずれるのが気になります…
でも、他にこのような簡単に設置できていざという時撤去できるレンガはそうそう見つからないと思ったのでとても満足してます。
あんなに重たいものを庭先まで運んでくれた運送屋さんにも感謝☆です。こういう重たいものは宅配がありがたいですね。
余談ですが、綿密に数量を計ったつもりが、らく目地が一枚足りずにショックを受けました。
しつこいぐらい計って数量を計算される事を強くお勧めします。
普通のレンガに比べてやや高めなのでちょっと予算オーバーでしたが、出来上がりには大変満足してますので☆4つ。

5 2009-04-15

住宅のトータルコーディネイト
1:らくらくレンガ最高(アンティークブラウン購入)
2;何もできない妻が300個(1ボックス60個×5)一人で完成(運ぶほうが疲れ(私が担当)ました。
3:飽きたら移動します(モルタル施行では考えられません
4:我家は砕石でしたので、1段目の水平レベルが・・土に差込み微調整できるような土台があれば超らくらくれんが

5 2007-06-21

本日商品つきました。早速花壇を作りました。本当にラクラクで、10分もあれば作れちゃいます。
対応も丁寧で、質問にもきちんと答えてくれてありがとうございました。

5 2006-07-13

本当に簡単です!なおかつ、家の前まで配送屋さんが重いレンガ運んでくれるんですよ〜。(ちなみに、うちの場合は、庭まで運んでくれた。)これは、買うしかない!とはいえ、ホームセンターのレンガより高〜い。そのほか、目地板や送料考えて留まる人も多いと思う。私は、現状のお財布事情と子育て真っ最中を考え、妥協して、実際より小さめの花壇分を購入。ラクラクレンガだから、また、大きくすることも可能だし*^〜^*

4 2015-05-23

手づくり花壇が簡単にできました
らくらくレンガスターターセットに追加で購入。思い通りの花壇が出来て満足です。

5 2014-07-21

GOOD!
4m2の花壇が1日で完成しました。出来上がり満足です。
これから植樹が楽しみです。

5 2014-07-14

素敵なお庭作りにとっても役立ちました。また、購入したいとおもいます。

5 2011-02-05

庭造りにと購入しました。
作業も簡単に出来、短時間で並べて積む事が出来ました。
出来栄えも、家族全員気に入っています。
良い買い物が出来ました。

5 2011-02-05

庭造りに使う為の、試し買いをしました。
家族全員気に入ったので、本購入をこの後行いました。
素早い対応で、商品も直ぐに届きました。

5 2010-04-27

ぷち花壇♪
らくらくレンガは目地板と合わせて思っていた以上に
優れものでした!
おかげで念願のプチ花壇が完成しました♪
モルタルで固めないので、今後も気軽に大きさや形が
好きに変えられるのがとても魅力的ですね!
とても満足しています(^^)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備レンガ