ラグブリック(アンティーク調レンガ)25個入...(お庭の玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-12-09

花壇に
庭にブルーベリーが2株あるのですが、植えっぱなしで殺風景でした。そこで、こちらの商品でサークルをつくり、かわいく仕上げることに成功しました。不器用な私ですが、なかなかの出来だと思います♪
ブラウンとレッドを交互に置くつもりでそれぞれ購入しましたが、色の違いがほとんどありませんでした。ショップの写真にあるような色の違いは、私の購入したものにはほとんど感じられませんでした。一応交互に置いていますが・・・、ブラウンもほぼレッドです。色の違いがもっとはっきりしていればもっとかわいい仕上がりだったのに・・・、その点が残念です。

5 2012-08-02

色々なものが作れます
花壇を作るのはもちろん、コンクリの上に並べてラインを作ったり素っ気なかった駐車場が少しかわいくなりました。
最後に余ったレンガでこれまた素っ気なかった立水栓周りをおめかし。
まだまだ色々な活用法がありそうです。
コンクリボンドとセットでとても使いやすい商品だと思います。

• k0zoさん
  • k0zoさん

5 2008-05-20

花壇周りに
□75×75というサイズが丁度良く扱い易いと思います。
このブラウンとベージュを合わせて利用しました。
ポップな配色になってい〜感じです。
夜中に注文して翌々日に届きました。5品も注文したのにすぐに全てが手元に届いて感心しました。
店長さんからの返信メールが発注から5時間後の深夜3時41分37秒に届いたのにもビックリです。ご無理をなさらないで下さいねと少々心配にもなります(汗)

• ku-tansanさん
  • ku-tansanさん

5 2009-07-14

このレンガ約100個を使用し、約200×70センチのキュアガーデン花壇KRタイプ風の花壇をつくりました。後ろはホームセンターで購入したレンガでモルタル加工しましたが、花壇部分はコンクリボンドでくっつけるだけなので1時間程でできました。最初長方形の花壇を作ろうと並べてみたのですがこのレンガは円形の方がかわいいです。

5 2015-07-03

ミニサイズのレンガ
花壇とレンガ敷きの模様に、こちらのラグブリックを使って施工してもらいました。
小さなレンガで、曲線をつくるのにちょうど良いです。

• GUNGUN306さん
  • GUNGUN306さん

5 2014-03-06

^_^
扱いやすく重みもありよかったです^_^
四つとレンガマン頼んだので送料が高かった( ; ; )

4 2013-05-13

小さいので、カーブを描きやすいです。アンティークな感じもいいですね。ただそのためか、ひとつそこそこ大きなかけがありました。また、重ねておいてあったことによる日焼けもほとんどのブロックについていました。

4 2014-07-23

ミックス・・・なのかしら?
ミックスを3セット注文しました。
他の方のレビューにも指摘されていましたが現物を見るとやはり余り色の違いは感じられませんでした。
商品自体は狭いスペースを可愛らしく演出することが出来て満足です。
隙間を埋めるために主人がカットしましたが、なかなかモノが小さいだけに大変そうでした。

5 2012-08-01

手軽にかわいく
リピートです。
扱いやすいサイズ、軽さ、コンクリボンドを使えばより簡単。
自分次第でどんな風にも使えます。
私は花壇を二つ作り、あと並べてラインを作ったり、かわいげのなかった立水栓をおめかししたりしました。

5 2012-06-29

小さな花壇作りに大活躍です!
ナイフの刃先のような形の花壇を作りたかったので、小さなラグブリックを選びました。
カーブをきれいに出すことが出来、大満足です。次はどこに作ろうかと思案中です。

• ichigo1119さん
  • ichigo1119さん

5 2009-11-19

レンガの花壇づくりにトライ!小さくて扱いやすくて、私(女子)でも素人なりの花壇が作れました☆犬の足形や招き猫、はなみずき(?)レンガをポイントに入れて見たのですが、サイズが違うため悪戦苦闘!センター花壇には、ローズガーデンプレートを施してみました☆ご近所の方にも好評でした!でも、何とかサマになったかな?

5 2012-08-01

扱いやすい
この二週間で三度目のリピです。
トータルで9箱買ってしまいました。
軽いし、かわいいし、とにかく使いやすい商品です。
ちなみにコンクリボンドは4本買って最後の1本はまだ半分以上余っています。

5 2010-06-07

使いやすくて、庭改造に大活躍してもらっています。
狭くて、苔だらけで何もする気にならなかった庭もラブブリックと透水シートを使ってこんなに可愛くなりました。
ベージュとレッドを交互に並べて2段にしています。
曲線を作るのには小さいレンガが最適です。
まだまだ完成は先ですが、楽しく作っています。
お店の方には、色々と相談させていただいて、親切に丁寧に教えていただいてとても安心して購入し作る事ができました。

5 2015-10-07

使いやすい
普通のレンガを検索していたのですが こちらのお店に可愛いレンガがあるのを知り購入しました
色も素敵なのですが 大きさが女性に扱いやすいですし、普通の長方形のレンガでは出来ない配置も出来るので とても使いやすいと思います

5 2015-07-08

使いやすい大きさです。
今回で3回目。
使いやすい大きさで満足、写真は前回の作品です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備レンガ