ラグブリック(アンティーク調レンガ)25個入...(お庭の玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-05

満足です
とっても可愛くてお庭のアクセントになりました。割れなどもありませんでした。

4 2008-12-09

花壇に
庭にブルーベリーが2株あるのですが、植えっぱなしで殺風景でした。そこで、こちらの商品でサークルをつくり、かわいく仕上げることに成功しました。不器用な私ですが、なかなかの出来だと思います♪
ブラウンとレッドを交互に置くつもりでそれぞれ購入しましたが、色の違いがほとんどありませんでした。ショップの写真にあるような色の違いは、私の購入したものにはほとんど感じられませんでした。一応交互に置いていますが・・・、ブラウンもほぼレッドです。色の違いがもっとはっきりしていればもっとかわいい仕上がりだったのに・・・、その点が残念です。

4 2013-05-13

小さいので、カーブを描きやすいです。アンティークな感じもいいですね。ただそのためか、ひとつそこそこ大きなかけがありました。また、重ねておいてあったことによる日焼けもほとんどのブロックについていました。

4 2014-07-23

ミックス・・・なのかしら?
ミックスを3セット注文しました。
他の方のレビューにも指摘されていましたが現物を見るとやはり余り色の違いは感じられませんでした。
商品自体は狭いスペースを可愛らしく演出することが出来て満足です。
隙間を埋めるために主人がカットしましたが、なかなかモノが小さいだけに大変そうでした。

4 2009-11-09

プチ花壇作りに挑戦。
庭の一角に花壇を作りたくて購入しました。手作りながらカーブをつけたり一つづつブロックを積んだりと楽しみながら作る事が出来ました。小さいながらそれなりに作れました。

4 2007-11-10

ちょっと高いけど可愛いから許しちゃう
前回ブラウンとレッドを25個ずつテスト的に買ったところ、家人も大変気に入ったので今回5箱購入しました。
ブラウンとレッドはさほど違いがありませんが、少し明るめのレッドで統一させることにしました。
地元のDIYでは、一回り大きいのが@¥68なので、2ダースほど購入したのですが、どうも味わいというか風合いがいまいち、いまに、で…
円形花壇か園路に使用予定ですが、石だらけの庭土をまず整地しないといけないので、出来上がるのは年を越しそうです。
さらに、周りが芝生だとさらに見栄えがしそうで、急遽芝庭を計画。
最終完成は桜が散ってからでしょうが、上手くできたら画像をupしたいですね。

• Kanade1234さん
  • Kanade1234さん

4 2016-03-09

ちょうどよい。
正方形のレンガを探していて、こちらのショップにちょうどいいのがあったので購入しました。注文から発送までは早かったでした。
ただ、届いたレンガに欠けが多く見られたのが残念でした。
また、ブロック25個位で185cmしか長さがないので、結構たくさん買わないと、広い花壇が出来ないと思いました。

4 2009-08-19

もう少し安いと文句なし
園路の縁取りなどにだいぶ使っていますが、今回は庭の中のちょっとした区切り(境界線)に使ってみました。
普通の半角レンガでも用は足せるのですが、やはりこれの方が小洒落た雰囲気になります。角がカクカクしていないのと、サイズ的に小さなカーブが作りやすいせいもあるでしょう。
泥がかぶってもさほど気になりません。一度どんなものか気楽に並べてみてはいかがでしょうか。

• erika0406さん
  • erika0406さん

4 2009-07-15

素敵な庭作り^v^〜
植木を囲うようにブロックを積みました。素敵に仕上がり満足です。専用ボンドで簡単に仕上がりました。色違いで合計100個購入。90個ぐらい使用しましたが、結果値段的に高くなってしまったかな〜と思ってます。
でも、庭に統一感を出すためにはあと50個ぐらい購入したいです。お金に余裕がでたら・・・(笑)でも、ネット購入は家に届くし種類も豊富だから、便利ですね。

4 2014-08-01

可愛い
小さなレンガはなかなか売ってなくネットで見つけて即購入しました!
可愛いですがレッドとブラウンはあんまり色見に差がないように見えます。

4 2009-10-12

庭作り
植木の周りに円形が作れるとの事で購入しました。
思っていた通りのレンガでした。手のひらサイズできれいに
円形も作れました。
ただ残念だったのは25個×6買ったのですが、いくつか角が欠けているものがありました。ので★4つです。
物はとても満足できる物でした。

4 2008-12-27

形のかわいさと使い勝手の良さが気に入っています。ただ、今回はブラウンとレッドの色がたいして違わず残念でした。以前購入した時はブラウンが濃い茶色だったので。

4 2008-02-02

追加購入です。かわいいです♪他の方も言ってましたが、レッドとブラウンの差はあまりないです。

4 2008-02-02

ブラウンとレッドを1セットづつ購入して、庭のみかんの木の周りを囲みました。中にちょっとお花などを植えて。とってもおしゃれになりました。ホームセンターでは売ってないレンガでコロンとかわいく、サークルも作りやすくて良かったです。

4 2014-07-04

新築のアプローチ用に
レビューを見ると2色買っても色の違いがないと書いていたので濃い色を一色のみ購入し、他の種類で薄い色を購入しました!
可愛い花壇なできました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備レンガ