ラグブリック(アンティーク調レンガ)25個入...(お庭の玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ku-tansanさん
  • ku-tansanさん

5 2009-07-14

このレンガ約100個を使用し、約200×70センチのキュアガーデン花壇KRタイプ風の花壇をつくりました。後ろはホームセンターで購入したレンガでモルタル加工しましたが、花壇部分はコンクリボンドでくっつけるだけなので1時間程でできました。最初長方形の花壇を作ろうと並べてみたのですがこのレンガは円形の方がかわいいです。

• ichigo1119さん
  • ichigo1119さん

5 2009-11-19

レンガの花壇づくりにトライ!小さくて扱いやすくて、私(女子)でも素人なりの花壇が作れました☆犬の足形や招き猫、はなみずき(?)レンガをポイントに入れて見たのですが、サイズが違うため悪戦苦闘!センター花壇には、ローズガーデンプレートを施してみました☆ご近所の方にも好評でした!でも、何とかサマになったかな?

5 2015-10-07

使いやすい
普通のレンガを検索していたのですが こちらのお店に可愛いレンガがあるのを知り購入しました
色も素敵なのですが 大きさが女性に扱いやすいですし、普通の長方形のレンガでは出来ない配置も出来るので とても使いやすいと思います

• リィさん
  • リィさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,632

5 2015-05-22

ベージュと一緒にレッドとブラウンも購入。レッドとブラウンの色の違いは余りないとレビューに書かれていましたが、個体差が大分ありました。ブラウンっぽいレッドもあれば、焼き立てみたいなピンク色っぽいレッドもあって私はピンクっぽいレッドが好みでした。次に購入する時はブラウンは無しで、レッドとベージュだけにしようかなと思います。
一緒に煉瓦用のボンドも購入しましたが、半分でも重さがあるので置いただけで十分でした。焼き詰まった煉瓦は安っぽくなくてとても良いです♪
機会があればまた購入します。

5 2010-02-01

おうちの小さい花壇に!
ベージュ&ブラウン&レッドを購入し、早速コンクリボンドをつけながら、花壇作りました。とってもかわいくできあがりました。ブラウンとレッドは色合い的に似てるので、ベージュお勧めです。
ちなみに近くのホームセンター3店舗に行ってみたものの、こういうレンガはありませんでした・・・送料はかかるけど、お勧めです。

5 2015-02-27

手軽にオシャレな庭造り
外構工事をして頂いた際、庭には立水栓だけを作ってもらったのですが、その周囲は全く手つかずのまま長らく放置されていました。でもこのままでは勿体ないと、自分でなんとかしてみることに。
そこでこのような可愛らしいブロックをみつけました。これだったら自分でも手軽に配置して立水栓周りをオシャレにできそう。というわけで、早速買ってみたところ、寂しい立水栓がアンティーク調の可愛い水周りに生まれ変わりました。
ひとつのブロックが小さいので、自分の思い描いたように扱えるのも大きなポイントですね。

4 2014-08-01

可愛い
小さなレンガはなかなか売ってなくネットで見つけて即購入しました!
可愛いですがレッドとブラウンはあんまり色見に差がないように見えます。

4 2008-02-02

追加購入です。かわいいです♪他の方も言ってましたが、レッドとブラウンの差はあまりないです。

4 2008-02-02

ブラウンとレッドを1セットづつ購入して、庭のみかんの木の周りを囲みました。中にちょっとお花などを植えて。とってもおしゃれになりました。ホームセンターでは売ってないレンガでコロンとかわいく、サークルも作りやすくて良かったです。

• 週末DIYさん
  • 週末DIYさん

5 2015-05-21

良い感じに仕上がりました。
固まる土と組み合わせて、駐輪スペースの敷石用に使いました。配達日の調整、ありがとうございました。

• 玲音♪さん
  • 玲音♪さん

5 2009-07-10

積み木感覚♪
レンガで花壇を造りたくて試しに購入。
手のひらに乗るサイズのコロコロとした可愛いレンガが届きました♪
見た目可愛いけど、ちゃんとしたレンガなんで1個1個がずっしり重いですw
ペッタリ座って積み木感覚で楽しんで積み上げました(笑)
3段くらいに積み上げる予定が、予定外な茎の太さで
半円が大きくなり数が足りないwwww
追加購入決定です。゚(ノ▽`)゚。

• yuumiru113さん
  • yuumiru113さん

5 2009-10-21

ブロック感覚で楽しく変身します。
並べるだけで、メリハリができて良かったです。次は、色の薄い方を頼むつもりです。

5 2015-05-24

実家のガーデニングのリフォームに使いました。
小さいので少しの隙間にも花壇が作れて、庭の雰囲気が変わりました^^
こちらで購入したコンクリ用のボンドを使うと簡単で綺麗に花壇が出来ます。
間にフェイスレンガを入れてみたり、楽しみが広がります。
今度はこれを下に敷いて、小道を作ってみようかと企み中です。

• jig0522さん
  • jig0522さん

5 2014-10-15

かわいい!
ころころ小さいレンガで、
とてもかわいいです。
角のスペースに半径1mくらいの1/4の円を作りました。
少し余りましたが、ただ置いていても
とてもかわいいレンガなので、
おしゃれになり、うれしいです。

5 2014-03-17

木の周りに。
ラグブリックは、駐車場の脇に使ったのが最初ですが、とても感じがいいので気に入っています。今回は、庭に木を植えたので、周りから芝生が侵入しないように囲むために購入しました。お庭づくりコンテストの写真などを参考に、前に花を植えられるようにしました。力のない私は、レンガは重いししゃがんでの作業は大変ですが、楽しい作業です。小さいので円形が作り易いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備レンガ