ラグブリック(アンティーク調レンガ)25個入...(お庭の玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-08

とても使いやすい
使いやすかったです。また、リピしたいです。

5 2018-12-17

台風でも飛ばされない!
ものすごい台風がきたときも、重ねていたラグブリック、びくともしていませんでした!

4 2017-12-29

配送が残念?
今までは一度もなかったのですが、今回は何個か角が欠けたようで、段ボールの底に破片が散らばっていました。ショップさんはいつも丁寧な梱包をしてくださるので、配送業者の輸送中に、乱暴な扱いをされてしまったのかも?
商品自体は使えないほどの大きな破損はなかったので、問題なく使用させていただきました。
円形花壇が作りたくてこちらを購入。素人でも、簡単にお洒落に作ることができました。

5 2018-04-30

可愛い花壇が玄関先にできました。
また花壇を作るときに購入したいと思います。

4 2018-02-05

満足です
とっても可愛くてお庭のアクセントになりました。割れなどもありませんでした。

5 2017-11-15

庭作り初心者ですが並べるだけでいい感じになります。

4 2008-12-09

花壇に
庭にブルーベリーが2株あるのですが、植えっぱなしで殺風景でした。そこで、こちらの商品でサークルをつくり、かわいく仕上げることに成功しました。不器用な私ですが、なかなかの出来だと思います♪
ブラウンとレッドを交互に置くつもりでそれぞれ購入しましたが、色の違いがほとんどありませんでした。ショップの写真にあるような色の違いは、私の購入したものにはほとんど感じられませんでした。一応交互に置いていますが・・・、ブラウンもほぼレッドです。色の違いがもっとはっきりしていればもっとかわいい仕上がりだったのに・・・、その点が残念です。

• k0zoさん
  • k0zoさん

5 2008-05-20

花壇周りに
□75×75というサイズが丁度良く扱い易いと思います。
このブラウンとベージュを合わせて利用しました。
ポップな配色になってい〜感じです。
夜中に注文して翌々日に届きました。5品も注文したのにすぐに全てが手元に届いて感心しました。
店長さんからの返信メールが発注から5時間後の深夜3時41分37秒に届いたのにもビックリです。ご無理をなさらないで下さいねと少々心配にもなります(汗)

• gray.さん
  • gray.さん

5 2012-08-02

色々なものが作れます
花壇を作るのはもちろん、コンクリの上に並べてラインを作ったり素っ気なかった駐車場が少しかわいくなりました。
最後に余ったレンガでこれまた素っ気なかった立水栓周りをおめかし。
まだまだ色々な活用法がありそうです。
コンクリボンドとセットでとても使いやすい商品だと思います。

5 2014-01-13

10年ぶりに二度目の購入
お店がオープンして間もないころ注文したこの商品が10年たっても経年変化せず、とてもきれいな状態で残っています。寒さにも強く、他のお店で買ったテラコッタが寒さや乾燥でひび割れても、このレンガは落とさない限り割れたりかけたりしません。うちで使っていた木製のプランタがボロボロになったので、何度も買い替えしないですむようまた購入しました。10年使っての追加購入なので信頼できる商品であることは間違いありません。

• ku-tansanさん
  • ku-tansanさん

5 2009-07-14

このレンガ約100個を使用し、約200×70センチのキュアガーデン花壇KRタイプ風の花壇をつくりました。後ろはホームセンターで購入したレンガでモルタル加工しましたが、花壇部分はコンクリボンドでくっつけるだけなので1時間程でできました。最初長方形の花壇を作ろうと並べてみたのですがこのレンガは円形の方がかわいいです。

5 2011-02-13

このレンガは使いやすいのでちょくちょく買っています(^O^)
鉢の下に敷いたりパケツの置き場を作ったり・・・
コロコロしていて可愛いし気が付くと足りなくなっているので
また買ってしまうと思います♪

• GUNGUN306さん
  • GUNGUN306さん

5 2014-03-06

^_^
扱いやすく重みもありよかったです^_^
四つとレンガマン頼んだので送料が高かった( ; ; )

4 2013-05-13

小さいので、カーブを描きやすいです。アンティークな感じもいいですね。ただそのためか、ひとつそこそこ大きなかけがありました。また、重ねておいてあったことによる日焼けもほとんどのブロックについていました。

5 2015-07-03

ミニサイズのレンガ
花壇とレンガ敷きの模様に、こちらのラグブリックを使って施工してもらいました。
小さなレンガで、曲線をつくるのにちょうど良いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備レンガ