4 2022-10-10

問題ありません
特に問題なく使えました。容量アップのファスナーはもっとアップするような構造でも良いかもしれません。個人的にはTSAロックは鍵じゃなくダイヤルだったらもっといいかな。

2022-10-19
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様から頂いたコメントをメーカーにお伝えして

今後の新商品の際、検討してもらいたいと思います。

またのご来店をお待ちしておりますので

どうぞよろしくお願い致します。

4 2022-12-08

久々の海外旅行のために購入。今まではポリカーボネートのM+追加ボストンバックを使用していましたが、お土産がすべて入るように大型に切り替えてみました。ポケットがあちこちあるので活用してみたいと思います。使用前なので☆4つ。

2022-12-14
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ロングセラーで売れている人気のスーツケースなので

重宝されるかと思います。

今後ともご愛用くださいますようお願い申し上げます。

5 2014-03-04

親切で迅速な対応と品質に大満足です。
急いでおりましたので、注文翌日に届いて大変助かりました。注文前に電話で確認をさせて頂いたのですが、とても感じの良い、誠実な対応をして頂きました。
今回の旅行で使用する航空会社規定の「158センチ以内」のスーツケースを探しており、他にもいろいろ比較してこちらに決めましたが、大正解でした。とても軽く、作りもしっかりしており、使い勝手が良さそうです。初めてのソフトタイプでしたが、ハードタイプより使いやすいかも。大きさは157センチ(取っ手やキャスターを含む)ですので、158センチの規定内にギリギリ収まり、とても効率よく使えるお品だと思います。

5 2014-05-15

二個目です
前回、購入したら とても良く
すぐに 二個目を注文してしまいました。

4 2014-03-22

おっきーい!!!
旅行に行くといつもお土産で荷物があふれるので、大きめのキャリーケースを探していました。ショップの商品説明にも書いてありましたが、実際に見てみて商品の大きさにちょっとびっくりでした。これなら荷物の量を気にすることなくお土産が買えそうです。
外のポケットも充実ですし、その大きさにも満足です。キャスターも今のところスムーズに動きますし、問題なさそうです。
★−1としたのは、個人的に色のバリエーションがあってほしかったから。まあ、黒も悪くないですけどね。

4 2014-07-09

思ったより大きかったです。
迅速に届きました。
サイズが思ったより大きかったです。大きいものはサイズ感が難しいですね。
ちなみに、交換はできません。

5 2013-08-09

大きいが軽い
初のソフトケースです。
まず思ったのが、とにかく軽い。
5.5キロということですがハードに比べて軽いです。
まだ荷物を入れてないのでキャスターの動き具合はわかりませんが、空の状態では問題なく使用できそうです。
ハードケースは荷物を入れたトレーを合わせるように閉めるものを使用してましたが、これは上部にファスナーがあるタイプなので帰国日にケースの上に乗って閉めなくてもよさそうです。
スーツなどがなければこちらの方が便利でしょう。
この大きさ、TSAロック付きでこの値段ですので満足です。
使用後レビュー
今までハードケースばかり使用していましたが、これからはソフトしか使わないでしょう。
ハードだと容量以上には入りませんが、ソフトだとケースがフレキシブルに荷物の容量に応じてくれます。
キャスターも問題なく動くし、なによりこの値段はありがたいです。
もう一つのハードが壊れたらまたこちらを買うと思います。

5 2014-10-07

値段以上
ソフトタイプでこの大きさのものはこれしかなく購入しました。
値段が安かったので少し不安でしたが、現物は満足の品でした。
良い買い物ができたとうれしく思っています。

5 2014-09-02

売り切れになってるのに、無理を言って急ぎで注文した私に、
スタッフの方がすごく親切に対応していただきました。お礼の手紙を頂きありがとうございます。
来週海外旅行の為に準備中です。
ソフトスーツーケースで158CMのサイズはなかなかないです。
スーツケース中の収納量があるので、荷物が多くなりそうです。
重さで追加料金がかからないようにしています。
本当にありがとうございました。

• aya4042さん
  • aya4042さん

5 2014-04-30

長期留学への利用の為購入。
航空会社規定のサイズを考え他の方のレビューを参考にこちらに決めました。162cm\女ですが【大きい!!】というのが最初の感想です。今までハードタイプしか使用したことがありませんでしたが、側面のポッケや軽さなど利用勝手はとても良さそうです。アメリカに行くのでTSAロックが付いているのも嬉しいです。
また注文から到着までメールでの連絡などとてもスムーズでした。商品と一緒に手書きのお手紙までついており、小さなお心遣いに嬉しくなりました。こちらで買って良かったです。

4 2014-03-05

思ったよりも小さかった
レビューを見ると大きそうなイメージでしたが、実際は結構小さめでした。特大にすればよかったかと思いました。でも少し小さめな分扱いがしやすそうです。ちょっと気づいた点ですが、下側の部分がもう少し厚めになっていると安定性があり、荷物の大きなものも入りやすいのではと思いました。(今持っているソフトスーツケースの下側が厚めですごく使いやすかった・・・でも車輪が壊れた)今週から旅行に持って行きますので使いやすさなどを検証したいと思います。

• kapa96さん
  • kapa96さん

4 2013-09-13

なかなか良いかも♪
初めてのソフトです。今まで100L程度のハードを使ってましたので容量は小さく感じました。でも、でも、大きさのわりに軽くて次の旅行が楽しみです。荷物を入れて縦に動かしたらどうかな?空っぽの段階では傾いだりせず動きそうな気配です。中の荷物押さえのバンドはチョット頼りなさそうだけど、活躍してくれる事を願います。情報としては、鍵の写真も欲しかったかなぁ〜
実際は86Lで前面のファスナーを開けて広くすると88Lになるのでしょうか?その部分の説明不足等で星を一つ減らしました。購入してよかったと思ってます。

• qwer9876さん
  • qwer9876さん

5 2013-08-02

南京錠付?
想像以上に大きく、その割に軽く、ポケットもたくさんあって、お買い得と思います。まだ使っていないので耐久性はわかりませんが、作りもしっかりしているように感じます。しかし、楽天サイト上の商品の画像に「南京錠付」と書いてありますが、それらしきものは見当たりませんでした。本体に普通のTSAロックが備え付けられていますが、錠前ごと取り外せるものではないので、これは「南京錠」とは言わないはずです。商品には満足していますが、表記に疑問を持ちました。

4 2015-11-28

軽くて、大きなスーツケースを探していました。
しっかりしたつくりのようで、とても軽くて気に入りました。
注文番号 202698-20151124-0810101132

• huili1985さん
  • huili1985さん

5 2015-09-23

いつも愛用しています
この材質で出来たスーツケースは軽くていつも重宝しています。
価格、品質ともに満足です♪