5 2014-06-14

これはお勧め♪
ブラシ初心者の娘用に購入しました。
毛が柔らかくてこれなら大丈夫と喜んで使っています。

私も首回りは硬いブラシよりもこちらの方が痛くなくて気持ちがいいです。
吊るして干すための穴が開いているのも便利です。

どうしてか分かりませんが、ナイロンタオルで洗うよりも、
ブラシで洗う方が洗った後の肌がしっとりして綺麗になります。

5 2012-01-20

匠のボディブラシ!
もう最高のボデシブラシ!やはりボディブラシは馬毛に限ります。
柔らかめなので、デリケートな首のあたりでも全然痛くない、
毛孔までスッキリ洗えている感じでとても気持ちが良くて、
泡立ちフワフワ、う〜ん最高に幸せな気分^^
そして、お肌も白くきれいになってきました。
柄がないので持ちやすくて洗い易い、
背中もきちんと届きますが欲を言えばあと3cmほど長ければ
もっと良いかしらと思いました。
毛孔から加齢臭など自分では気付けないはずなので、
優しくスッキリ清潔に洗って気分爽快。
丁寧に作られているのがひしひしと伝わってくるブラシ、
白木の上品さも相俟って素晴らしいボディブラシです。
入浴後はこのボディブラシを持って出て、
タオルで水気を拭き取って脱衣所のフックに掛けておきます。

5 2007-09-21

宮川さんありがとうございます。
体を洗うブラシは、硬すぎたり柄が長くて邪魔だったりで、ずっと探しても店頭では全く理想の物が無く、ネットで検索したらこちらに巡り合いました。
基本さわってから買いたいような商品ですが、ページを見ていると絶対に良さそうだと直感し、正解でした!
ブラシ部分は泡立ちもよくちょうど良い肌あたり。本当に気持ちいいです。
大きさはコンパクトで邪魔になりませんが背中も洗えます。
また形は、最初は柄の面取りがもっと丸い方が…と思いましたが、使ってみると滑りにくくて、すごく考えられているんだなーと思いました。
とにかく大満足です。体を“ちゃんと”洗うようになりました(笑)。

5 2007-06-06

とっても快適。いままで肌トラブルが多く、ふわふわのタオルで洗っていますが、どうにも背中がすっきりせず、むずむずしていたので、このボディブラシに大感激。軽く泡立ててブラッシングするだけなので、いままでがうそのようです。柄は短い、ないような勾玉型ですが、全然気にならないです。むしろ柄が短くて正解です。

• Minty86さん
  • Minty86さん

4 2009-03-19

脚のマッサージ効果を狙って購入。
使ってみて凄く計算されたサイズ、形なのだと思えました。右手でも左手に持ち替えても抜群に握り易い。木製なのでカビが心配でしたが、水ギレがとても良いので全く問題無かったです。
上半身には本当に気持ちの良い硬さでしたが、脚のマッサージを重視したいので次回は硬い方を試してみたいと思います。

4 2010-07-07

敏感肌でも○!
私は超敏感肌ですが、毛も柔らかく刺激が少なめでそれでいてしっかり汚れも取れてる感じがします。
ただ、小さいので背中を洗うのにちょっと苦労します。
それ以外は良い商品だと思います。

5 2011-07-27

この時期さっぱり洗い上げたいけど、綿タオルじゃ物足りないし、ナイロンは避けたい……というわけで、こちらを選びました。
気持ちいいです。背中が洗いにくいかと思いましたが大丈夫です。しっかり手をまわすことで身体の柔軟化も期待しつつ、愛用していきたいと思います。

5 2011-02-12

肌あたりの優しいボディブラシ
この商品は、本当に買って正解でした。使ったら分かると思います。すごく気持ちがいいですし、ナイロンのブラシにはない肌あたりの優しい感じがします。美肌を目指すなら使う価値ありの一品です!

5 2010-10-04

星5つじゃ全く足りない
最高です。
3日くらいで肌の手触りが変わりました。
こんなものがこの世に存在するのかと思ったほどです。
一生使い続けます。

4 2009-07-03

ボディタオルより良い☆
なかなか気に入ったボディタオルが見つからず、ブラシを購入してみました。
柔らかいので肌に当たる感じはやさしくて心地よいです。力を入れずに洗っているのですが肌がさっぱりとし、くすみの気になっていた箇所が少し改善されました

5 2012-06-07

背中すっきり
以前こちらのボディブラシの【硬め】を購入しました。
私には硬くて足と背中専用に・・・。
ボディタオルと併用してしのいでいましたが、使い分けるのが面倒なのと
タオルではしっかり洗えてないように感じ購入に踏み切りました。
ボディブラシが初めてな方や女性はこちらの【柔らかめ】から使う方がオススメ。
首や二の腕も痛くありません。適度にマッサージ出来て良いです。
今はこれ一つで全身洗ってます。
ボディブラシを使うようになってから背中のザラつきがなくなりました。
毛孔までしっかり洗えて特にこれからの季節には良いです。
市販の物は豚毛で柄が長い物が多いですが、こちらは柔らかくコンパクトで
かさばりません。
使用後は浴室に吊るしてますが水切りも良いようで早く乾きます。

• aquaranさん
  • aquaranさん

5 2010-08-07

このボディーブラシ、優れものです!安物と違い、毛質がとてもいいし、柔らかめなので、敏感肌の私でも大丈夫でした。せっけんがよく泡立つし、洗った後も皮膚がみずみずしく、いきいきしているような感じになります。あまり気に入ったので、夫にも一度試すように勧めたところ、やはり、「すごくよく洗えて、刺激が気持ちいい」と言っていました。今度またもう一本買わなくっちゃ!あと、洗顔ブラシもどうしようか考え中です。

4 2013-03-02

トゥルットゥルゥ〜
勾玉型とS型(白毛)を同時購入。大小取り揃えると、とても洗いやすいです。また、垢すりやナイロンタオルでは、味わえないツルツル感!感動的でした!ただ、嬉しさのあまり、自分でも洗いすぎる傾向に〜!なので洗いすぎにご注意という意味で星4個。使用後の乾燥もしっかりね!!というのも、追加しときます。

• さく1423さん
  • さく1423さん

5 2011-11-20

親に
親の健康促進に。柄の長さもストレッチにもってこいみたいです。毛の硬さも良いようです。
血流よくなりムクミも軽減したと喜んで洗っているので良い買い物でした。ありがとうございます。

5 2011-03-13

心地よい柔らかさ
今まで使った馬毛のブラシの中でも、一番肌への感触が良かったです。きっと、毛の太さ・本数などいろいろ考慮して作られたものと思います。
湯に1分位つけてから使うと、より肌になじみます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディブラシ