ナプラ ケアテクトHB スキャルプタイプレフ...(スタジオ ネイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ナプラ ケアテクトHB スキャルプタイプレフィル シャンプー 1200ml & ヘアトリートメント 1200g 2本ペアセット 詰め替え

6,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-12-05

毎回こちらで購入しています。
発送もスムーズなので引き続きこちらで購入したいと思います。

4 2015-03-17

頭皮が脂っぽいおじさんに最適かも
シャンプーはスキャルプだけど脂を取りすぎたような感じもなく
かといって夏場も頭が臭うこともなくちょうどいい感じです
トリートメントも髪がサラサラに
他に変える気が起きませんw

4 2015-06-17

ボリュームコントロールと比較して
OGシリーズのBC(ボリュームコントロール)とそれぞれ300mlを使い比べてみてからの購入です。髪の量が多く、年齢と共にうねりが出てきていることが悩みです。最初にBCを使用。洗髪時の脱毛が驚くほど減りました。気になるうねりも落ち着きます。朝起きた時の手触りがスベスベで気持ちよく何度も触ってしまいます。ただトリートメントをつけすぎると十分に洗い流しても重い感じがしてしまいます。しっとりと重いは紙一重ですが…。トリートメントの量を控えるとこちらでもいけそうです。
次にスキャルプを使用。洗い上がりが軽いです。サラサラです。毛先の乾燥が若干気にはなりますがこれからの季節には良さそうです。BC、スキャルプ共にシャンプー時は髪が絡みます。洗いながら指が引っかかる時はシャンプーが足りないような気がします。少し足してあげるとスルーっと指が滑ります。こうすると流した時もスルスルなります。以上、使い比べてみてサラサラ好みの点からスキャルプ大容量を購入。頭なでなでしてもらえる回数も増えた気がします(^o^)

• yuka4483さん
  • yuka4483さん

5 2017-08-31

バサバサの毛先が復活
2年ぶりにこのシャンプー&コンディショナーに戻ってきました。美容師から私にはアミノ酸配合のものが合うと言われていて当時こちらの商品を使用していました。市販の安いものでもアミノ酸配合なら良いのでは?と思いいろいろ試してみましたが気付けば、毛先に枝毛&毛先のキューティクルを感じられない髪質に変わっていました。
そこで、昔使用していたナプラを思い出し購入、現在1週間程使用しています。既に調子良い、良い髪質に戻りつつある事を実感出来ています。高いけど、大容量だしかなりもつのでコスパ良しです。

4 2016-10-20

浮気しましたが
頭皮が敏感でずっとこれを使っています。
他のシャンプーも使いましたが、やはりコスパ品質的にもこちらに戻ります。
水っぽくてサラサラの液体です。
髪の毛は乾燥気味で、それにはあまり効果見られませんが、頭皮には優しいです。

5 2016-10-08

美容室のシャンプー等を使用していましたが、スーパー等で購入出来る安いシャンプー等に替えていた時期がありました。
そのときに美容室でカラーをした際、曼荼羅に染まってしまい、担当の美容師さんに、シリコン系のシャンプーだとこういう染まり方になるので、即やめて下さいということがありました。 それからノンシリコン系を色々試しましたが、
前にナプラを使用していたこともあり、今に至ってますが、
美容師さんもカラーをした髪にはナプラはいいですよといっていました。
匂いもいいですし、髪の長さにもよりますが、半年以上はもつと思います。
美容室専用のシャンプーなので、値段云々でいうとどうかとは思いますが、
変な染まり方をするというのもどうかとは思うので、 もしそういう経験のある方は、一度ためしてみるのもいいかと思います。

4 2018-02-06

シリーズの中で1番良かった
ケアテクト シリーズの4種類+OGをお試しサイズで使用しましたが、スキャルプとOGが艶がでて、髪の毛もさらさらになり、とても良かったです。
髪の毛は定期的にカラーリングしているボブです。
匂いはOGの方が好きでしたが、産後の抜け毛対策として、スキャルプタイプを購入しました。
しっとりタイプ、ハリコシタイプの匂いが1番好きでしたが、洗い上がりはどこかパサパサしてる感じがしました。

4 2017-11-27

2週間ほど使用しました。シャンプーすると、頭皮がさっぱりとします。それでいて髪の毛がバサバサに絡むようなこともありません。トリートメントするとツルツルっとした仕上がりになります。しっとりするわけではないですが、そこそこダメージがある髪の毛も程よくまとまります。わたしはあまり好きなにおいではないのですが、子供は良いにおいと言っています。親子で安心して使えるので嬉しいです。次は違うタイプも使ってみたいです。

5 2015-03-16

しばらくこれを利用していますが、値段が高いため、安く購入できてよかったです。

5 2015-03-11

よかったです!!
初めて購入しました
2、3回の使用ですが、洗いあがりもサラサラで、なかなか良かったです
髪質が乾燥気味で、すぐごわついてしまうので、いろんなシャンプーを試しましたが、このシャンプーはしっとりサラサラで、いい感じなので、しばらく使ってみようと思います

• m@onさん
  • m@onさん

5 2015-06-28

香り・使い心地とても良いです。
元々ケアテクトOGを2年ほど愛用しておりましたが、違うシリーズを試したいと思いこちらの商品を購入しました。使用感としては、ケアテクトOGより軽い感じがします。テクスチャはほぼ同じ。香りはキツすぎずとっても良い香りです。個人的にはケアテクトOGのほうがよりフローラルな香りなイメージなので、香り重視の方はそちらの方がいいかもしれません。

5 2015-06-08

何事もあまりこだわりを見せない息子がシャンプーだけはこれ以外使えないと申します。安心の成分の割に使い心地爽やか。普段はボリュームアップシリーズを使用している私も夏場は時々こちらを使ってすっきり感を楽しみます。今回こちらのショップがお得な価格で発送も早く助かりました。注文番号:202623-20150531-0674261109

4 2015-05-19

リピしました
納得の行くヘアケアが見つからずハシゴしていたのですが、ナプラケアテクトスキャルプに出会って、まあまあこれならいいかなと思いました。効能に対して少し価格は高めな気がするので、最安値でお得な詰め替えを買ってとんとんくらいと思っています。財布に余裕があればサロンで紹介してもらうのですが、現状ではこれがベターだと思っています。

4 2015-05-10

どこよりも安くて大満足しています。
迅速な発送で非常に助かりました。

4 2017-10-29

ノンシリコン
髪に優しいものを探していました。
レビューもよく選び、よかったです。