5 2014-10-29

お試しサイズを使ったことがあり、集中的に使うことにしました。同じラインの緑のボトルのやつの方が使い心地は良かった気はするんだけど、何しろ傷みの激しい髪なので、リペアタイプでがんばってみます。一番大きな詰め替え用がやはりお得なのですが、我が家は詰め替え用をぶら下げて使う方式で、一番大きな詰め替え用は大きすぎてちょっとぶら下げるのは無理かと。なので、今後は最大の詰め替え用を買うとして、今回はボトルの分を購入しました。詰め替え用を買って、100均一でボトル用意しても良かったけど、赤が好きなので、この綺麗な色のボトルはテンション上がると思うし。シャンプーは赤の透明、トリートメントは赤のマットなボトルでした。シャンプーは粘度が低いのでペットボトルくらいの大きさの口でも詰め替えするのは簡単ですが、粘性の高いトリートメントは面倒ですよね。ナプラのトリートメントの詰め替えは、広口でガバ!と開くのでやりやすい。お試しサイズのボトルも、シャンプー用もトリートメント用も、口が広く、携帯用にしては少し大きめサイズで使い勝手良さそうなので、お泊り用に、綺麗に洗ってとってあります。

• yukky0901さん
  • yukky0901さん

4 2015-09-04

洗い上がりサラサラ
髪が傷んで絡まりやすく、美容師の勧めで購入しました。
基本的に傷みが激しい髪にはシリコン入りの方が改善が期待出来るということでしたが、
もしノンシリコンで選ぶならこれが良いとお墨付きでしたので、少し高いなと思いつつ奮発しました。
泡立ちが良く、洗っている時から手触りがとても滑らかで、洗い上がりもサラサラ、髪が柔らかくなります。
キツすぎない香りも上品で気に入っています。
商品には満足していますが、コスト面で日常使いを継続させることが厳しいので★4としました。

4 2016-01-05

ツヤツヤになりました!
髪の痛み絡みが酷く抜毛も増えていて、リペアを選びました。
使い始めてから1ヶ月半かなり改善されました!
抜毛もだいぶ治まり、髪に艶がでて強くなった感じがします。
ただ香りはかなりキツイく好みではなかったので星4です。

• Tedwwwさん
  • Tedwwwさん

5 2020-10-31

年齢とともにさらに髪質が細くコシがなくなってきてカラーで切れ毛抜け毛で悩まされてます。
痒みも通年であるのでシャンプー選びは沢山情報収集してます。
痒みに効くと言われるシャンプーは大体試供品などで試しましたがやはりダメで以前YouTubeのヘアサロンの方がお勧めしてたナプラを試そうと夏にスカルプを購入。
使用感は良かったんですか私にはデイリー使いには向かず口コミの良いこちらの小さめをお試しで使用してかなり良かったので本品購入。
シャンプーの時点で濃密な泡で泡切れも良く、今まで水を切る時の抜け毛や切れ毛があんなに多かったのにほとんどなくなりました!
トリートメントもかなりコックリしていて少量でもしっかり髪に付けれます。
洗ってる時点でトゥルントゥルンで久々にヒットだと思いました!
ドライヤーでもすぐ乾きストレスが軽減され、気になる痒みも今のところほとんど出ず本当に感動しました。
美容室専売なので安価ではありませんがこちらが1番安く購入出来たと思います。
久々の感動で次回も詰め替えをリピしたいと思います。

• lala39さん
  • lala39さん

4 2015-12-16

髪が柔らかくなりました!
毛先20cmほどはカラーとブリーチでひどいダメージ、それより上はバージン毛なので、赤のリペアを選びました。
香りはお花+サロンの薬剤といった感じ(そのままか笑)で、私は普通に好きです。周囲に香るほど残りはしません。
傷んでいた部分はとても柔らかくなり、うねり系のくせ毛ですが収まりもなかなかです(^^)
ケラスターゼとハホニコを実家で使用していますが、さすがにそれよりは劣る気がしますが、コスパも合わせ、十分な商品だと感じています。
こちらのシャンプートリートメントが良かったので、オイルの購入も検討しています。
お安く購入できてよかったです。

5 2016-03-30

評価が高かったのを見て初購入しました。
泡立ちも凄くよく、個人的にはキシミは気にならないです。香りはあまり…。ただ、これも気になるほどではないかな。シャンプーするとちゃんと洗えているような感じ。水っぽいので、少しの量でかなり泡立ちます。
コタを使ってましたが、これを使いきってみて
また考えます。コスパはかなり良いと思うので。
痛みが酷い方には向いているかも。

5 2021-10-16

使い心地
いつも使わせてもらってます(o^∀^o)
最初は、娘にプレゼントしてもらって🎁それから、愛用してます✨

2021-11-03
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
リピートでご利用いただき、感謝しております。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-02-23

シャンプーしてるときは軋むけどトリートメントして、ブローしたら軋まずサラサラになります。朝のセットが楽になるくらい髪がしっかりしてます。泡立ち、香りも良いです。おすすめ!

• Y_COKOさん
  • Y_COKOさん

5 2020-03-16

お得でした
このシャンプーとリンスを使い出してから頭皮トラブルが減りストレスも減りました。
シャンプーには、個人差があるかと思いますがとてもいいです。

2020-03-17
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
またレビューを頂き、スタッフ一同感謝しております。

商品にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思っております。
またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2018-09-28

無事に
届きました。まだ使ってないので楽しみですが、口コミを見ると失敗かなと思ってます。使うの楽しみにしてます。

4 2016-02-26

良いです(^^)
2回目の購入です。
傷んだ髪がサラサラになりツヤもでてきていい感じです♪

5 2015-12-09

サラサラでツヤがでます。
たまに切らして、市販のシャンプーを使うと、髪がバサバサになります。
これからも愛用したいです。

5 2015-11-13

乾燥しがちなヘアケアに
お手頃価格で購入できました。
発送対応も梱包も大満足です。

5 2015-09-30

本体と詰め替えを一緒に買いました。泡立ちがすごくいいです

• kaede#2さん
  • kaede#2さん

4 2015-08-12

安くて満足です。
行きつけの美容院で縮毛矯正をしたあと、こちらのシャンプー&トリートメントのミニセットをいただきました。
使用感が気に入り、成分もそこまで悪いものが入っていないので、今回購入しました。このお値段なら続けられそうです。