2012/05/12
    凄いです。
    当方、髪の量は多く、太くて癖があります。 パーマ当ててますのでダメージ大。 チリチリしたのも結構あります。 シャンプーは、泡立ちもほど良くシトラスのような香りがほのかにします。 洗い上がりはすっきりです。 マスクは、手に取った時にサラサラした感じだったので「ちゃんとケアされるんだろうか」と思いましたが、髪全体に馴染ませた時からしっとりとした感じでした。 洗い流すともう自分の髪じゃないような手触り。 地肌はキシキシというよりキュッキュッとしていて、毛先はしっとりまとまっていました。 市販のシャンプーをして乾かすとゴワゴワ。 広がってまとまりがなく、とてもじゃないけど朝シャンなんかして出かけられる状態ではありませんでした。 しかし、こちらは乾かした後も凄いまとまる!! 癖もあまり出てきていません。 そういえばアホ毛も少ない。 何よりも髪が柔らかくなって、本当に自分の髪じゃない感じです。 今までこんなに柔らかい髪だった事がないので、ずっと触っていたくなります。 癖毛や髪が硬い人、ぜひ使ってみてください。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/05/10
    2013/05/30
    主婦9893さん
    まとまるNo.1
    美容院でこれを使用していて、毎回ドライヤーとブラシだけでまとまるので銘柄を聞いてみました。市販はしていないと言われましたが、試しに楽天で検索してみたら、あったのとりあえず小さいのを購入。梅雨前の一番膨張する季節もまとめやすいです。次は詰め替え用をリピします。
    注文日:2013/05/15
    2013/12/18
    ななし3835さん
    サラサラ~
    最近色々なシャンプーを試してみましたが悪くはないもののピンと来ない感じで、ジプシー中でした。 やや高めかなとは思いつつ購入しましたが、私の髪には値段分の価値がある感じです。 まだ一度使っただけですが、オイルやアフターバス付けずにカラーを繰り返したオヘソまであるロングの髪にするっと手櫛が通ります。 何度か使ってみて良さそうなら大容量買っちゃうかな。
    注文日:2013/12/14
    2013/10/23
    いいかも!
    最近、フケで悩んでました。 高いシャンプーを試してみたり、フケ用のシャンプーを使ってみたりしましたが改善されず… 某シャンプー解析サイトでおすすめされてたので、気になり購入してみました。 しっとりタイプを使ってますが、本当にしっとり! 毛先までツヤツヤになり驚いてます。 シャンプーでこんなに髪の手触りも変わるんですね。 シャンプー直後でも、でっかいフケが生え際にあったのにこのシャンプーで洗ったら出なくなりました。 かゆみも収まりました。 もうドラックストアとかで売ってるシャンプーは買えないですね。 これからもお世話になります。
    注文日:2013/10/19
    2013/07/17
    たかこ4127さん
    オススメですッ☆
    受注番号:202623-20130713-0160755230 シャンプー、ヘアマスク共にベーシックタイプ 普段髪には整髪料もつけず、アイロン等もしませんが たまにセルフで染めるので痛み気味 髪質は硬い方で量は普通のやや癖毛です 今まで別のノンシリコンシャンプーを使っていましたが ヌルヌルがいくら流しても残ること 夏なので少しでも髪を保護しようと初めてこちらを注文しました 髪の広がりも気になっていたのでリッチと迷いましたが、ベーシックでも十分まとまりサラサラです サラサラなのに静電気は特に起きず、イヤな感じもありません レビューで引っかかってた香りも特に気になりませんでしたが ヘアコロン的な要素を求める方には物足りないと思います とりあえずなくなるまで使ってみて今のままや、これ以上の結果が得られればリピート確定ですね( ´艸`)
    注文日:2013/07/13
    2013/06/12
    リピーターです。
    某解析サイトで知ったシャンプーですが、ノンシリコンで泡立ちもよく気に入っています。今のところリピしてます。劇的に髪質が変化したわけではありませんが量も少量で済むのでコストパフォーマンスが良いと思います。 ヘアマスクはリッチだと少し重くなるので私はノーマルの方を愛用してます。安く購入できるのでまた利用させていただきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/08
    2012/07/04
    さ・あいさん
    シャンプージプシーでずっと色々な製品を試していました。髪はくせ毛で量は普通、固めでカラーや毎日セットでアイロンを使用しており、熱でとても傷んでいます。いち髪の使い心地が良く髪の毛も非常に落ち着いていたのですが、ある日かゆくてかゆくて頭が湿疹だらけになってしまい、その後残念ながら使用出来なくなってしまいました。ブラッククリスタル、レヴ―ル、ミレアム、ヌーディオ―ラ、ナプラシリーズなど色々使用してみましたが今の所こちらが一番髪が柔らかく落ち着いており、かゆみもあまりありません。(香りはナプラの方が強いです) 他のシャンプーも色々試してみた結論ですが、やはり、詰め替えがなかったりやたら値段が高いといくら良い商品でも続かないので(家族が居る方は特にそうだと思います。)ある程度のコスパは重要だと思いました。その点ではこの使い心地で詰め替えもあるので小さいボトル使いきった時の髪の状態が良ければリピートします。
    注文日:2012/06/30
    2014/02/11
    いい感じ!
    ポンプタイプですが容器は小さめなので安定感はありません。 なので100円ショップで買った籠にボディソープと一緒に入れて使用しています。 シャンプーは泡立ちは少なめですが、髪にとてもいい感じ。 ベーシックタイプを購入しましたが、シャンプー後髪がベタッとならずブローすればふわっと仕上がります。髪の毛のボリュームがないので正解でした。ヘアマスクも○ もう少し容量が多ければ言うことなしですが、リピートしたいと思います。 しばらく使用しての感想ですが、髪が軽く触るとすべすべ。 かみさんからは赤ちゃんの毛みたいだと言われています。
    注文日:2014/01/29
    2013/10/07
    今まで色んな商品を使ってきて、最後の砦だと思って購入した商品が悪くなかったのですが、値段がそこそこで匂いがほとんど残らなかったので継続しようか悩んでいた時にこの商品をみつけレビューがよかったのと値段も今まで使っていた物より安かったので購入しました。届いた日に早速使ってみたところ、癖があり後れ毛が気になる髪質なのが、ベタつきもせず、匂いも残ってくれてよかったです。おそらくリピ決定になるとは思いますが、とりあえず1週間使ってみて不満がなければシャンプージプシーから卒業できそうです(笑) ちなみに組み合わせはシャンプーはベーシック、ヘアマスクはリッチタイプにしました。 使用後の感想 初めて使用した時の感動はどこへやらと言うぐらい、ベタつき毛先がバザバサになりリピはないなと確信しました。 どんなにレビューがよくても合う合わないってあるだなと思いました。 あくまでも私の髪質との相性の感想でした。
    注文日:2013/10/03
    2012/04/22
    *まゆはむ*さん
    ノンシリコンシャンプーを探していたところ、某コスメサイトで見つけた評価の高かったこちらを購入。定価1500円なのに二つセットで送料無料でこのお値段。良心的で嬉しかったです。少量でもよく泡立ち、使用感もなかなか良いです。ヘアマスクは毛先だけにつけています。このまま良さそうな雰囲気なら次は詰め替え用を買いたいと思います。シンプルなデザインなのでバスルームにちょっとオサレな雰囲気がただよっています。
    注文日:2012/04/17
    2015/07/20
    みち香さん
    シャンプーはベーシック、トリートメントはリッチを選択。フィヨーレのベーシックは、ノンパーマ、ノンカラー、ミディアムヘアの私にとっては、潤い感があるシャンプーです。一度目の泡立ちがよくないので、一度目は他のシャンプーで地肌を中心に洗い、二度目はこちらで髪の毛中心に洗っていましたが、それだと皮脂をとりすぎて逆に脂っぽくなってしまいました。あらためて、こちらのシャンプー、トリートメントをラインづかいしたところ、髪の毛の状態が明らかによくなりました。おすすめです!
    注文日:2015/07/07
    2015/01/31
    良いです
    某サイトで5星だったので、お試しでこのサイズを買いました。 髪の量は少なく、細いので、シャンプー・ヘアマスク共にベーシックで。 シャンプーはきめ細やかな泡立ちで、洗い流すと少しきしみますが、ヘアマスクでスルスルの指通りに。そして、タオルドライした段階でサラサラ! いつもなら絡まってるので、驚きです。 ドライヤー後もサラサラで、パサつきはありません。 香りもほんのりで、嫌いな香りではなかったです。 良い商品に出会えました。使い続けるのが楽しみです。
    注文日:2015/01/29
    2013/06/25
    お気に入り
    使ってまだ1週間ぐらいしか経ってませんが、髪がサラサラしてる気がします!! 使い続けてみます☆
    注文日:2013/06/23
    2013/06/21
    リピしてます。少量でも泡立ちがいいので見た目以上に長持ちします。気分でベーシック・リッチを使い分けてます。評判通りで非のつけどころのないシャンプーです。今後もリピします。
    リピート
    注文日:2013/06/18
    2013/05/25
    注文してすぐに届きました☆また頼みます。
    注文日:2013/05/15
    2014/09/04
    RYOYR1218さん
    202623-20140816-0725795328 シャンプー(ベーシック)、ヘアマスク(リッチ)購入。 シャンプーの洗いあがりはさっぱりだけど軋みません。 シャンプーもヘアマスクもいい香りですが、髪を乾かすとなんだか変な香りに変わるような…。 髪質が太くて多いので、ヘアマスクをリッチにしたおかげかまとまり良いです。 市販のシャンプーだと頭皮トラブルがありますが、この商品は大丈夫だったのでしばらく使って様子を見たいと思います。
    注文日:2014/08/16
    2014/06/06
    みちっこ315さん
    どちらもリッチタイプで良かったです☆
    受注番号:202623-20140306-0716586322 髪は太く、毛量も多く、カラーもパーマもかけてるので パサパサ、ボーボーの髪質です。 その上、色んなノンシリコンシャンプーをジプシーしていくうちに もっとパサパサになるわ、頭皮は乾燥してかゆみが凄いわ、ポロポロとフケが出るようになるわで どうしようもない状況でした。 たいして良くなることは無いだろうと半ば諦めていた時に あまり期待もせずこのシャンプー&マスクを買うことにしました。 1回シャンプーしただけで髪の柔らかさが変わり マスクをしたら髪がトゥルンって感じで髪の内部まで潤ってる感じになりました。 ほんと驚きです。 1回シャンプーしただけで頭皮のかゆみも軽減し、フケも減りました。 やっとシャンプージプシーから卒業でき嬉しい限りです。 またリピします。
    注文日:2014/03/06
    2013/07/21
    最高のシャンプー!
    今まで色々なシャンプーを試してきましたが どれもきしみがでたり、乾燥して皮膚が剥がれてきたりと ノンシリコンは合わないのかと悩んでいました。 そこでシャンプーの評価サイトを見てこれを知り、 ここが一番安かったので購入しました。 間違いなく一番のシャンプーです。 トリートメントなくてもツルツル! でもニュルっとしない! 仕上がりも絡んだりしません。 ボトルもシンプルかつオシャレです。 また無くなったら大きいサイズでリピートします。
    注文日:2013/07/09
    2012/11/26
    最高です
    セミロング・ボリューミー・カラーで痛みまくり・乾燥地肌・癖毛・湿気で広がるなどと、最悪なコンディションの私の髪ですが、コチラで一度洗っただけで変化が見られました。 洗い心地は、泡がたちにくく微妙でしたが、流した瞬間今までのものとは違い、ツルンとシットリまとまりました。ドライヤー中もパサつくことなく、そのままシットリツルンでサラサラになり、次の日の朝になっても夜になっても、そのまんまです。 一番驚いたのは雨の日です。あんなにパサついて広がっていた髪が、まとまり続けていました。これは体験のないことで非常に感動しました。 これはリピート間違いないです!
    注文日:2012/11/19
    2012/07/21
    しっとり、まとまる
    クセ毛、髪量多い、うねり&広がる髪質です。 他サイトにて成分がいいということと、価格と使いごこちに見合ったノンシリコンシャンプーを探しているので、料金も安いと思ったこちらで購入させていただきました。 このシャンプーを使ったら前よりずっとしっとりまとまりました。ワックスがついていたのと、皮脂が多かったのか泡立ちは全然で2度洗いしました。洗い流している時に髪が重く感じまとまる予感がしました。ドライヤーで乾かしていてもずっとしっとりしていて乾いているのかわからなくなるほどでした。まだ1度しか使っていないので、継続して使いながら、このままよさそうだったら次は大きいボトルで購入したいと思いました。
    注文日:2012/07/18
    2012/07/15
    ララ・Cさん
    解析サイトや、レビューが好評で、ずっと気になっていました。 香りは柑橘系が苦手ですが、これは大丈夫でした。香りが飛ぶのが早いとありましたが、一日は持ちませんが、割と持続はあったように思います。 泡立ちも良く、洗っている時の滑らかな感触が好きです。 ノンシリコンで、石油系の成分が入っていない物だとパサパサしたり、香りがいまいちだったりですが、こちらは香りも良く、洗い上がりもまとまります。 カラーをしていて、パサつきがひどいので、完全にまとまるわけではありませんが、許容範囲だと思います。 ボトルは何人かがおっしゃっているように小さいし、ポンプを何度も押さないと必要量が出てこないので、大きいボトルか、詰め替えて使う方が楽かもしれませんね。 取り敢えずなくなったらまたリピしたいです。
    注文日:2012/06/29
    2012/06/22
    Aco13さん
    やっと出会えました!
    カラーリングやドライヤーで髪がバサバサ乾燥しすぎて何をしても奇麗にならなくて、シャンプーに関しても成分、使用感、値段ともに今まで納得のいくシャンプーがみつからず、色々試しました。 このシャンプーは某解析サイトにて評価を見ての購入で、その評価も100%信じてはいませんでした… が!!今まで使ってきたシャンプーとは比べられないくらい効果を感じ、香りも人工的なものではないし成分や値段も納得のいくものだったので買って良かったです!! 髪の量が多く、まとまらないことが多かったのですが、これを使ってからまとまりやすくなりました。次はデカボトル購入予定です。 かなりしっとりするので、髪が少なめでボリュームを出したい方はレギュラータイプのほうが良いかもしれません。
    注文日:2012/05/31
    2012/06/12
    太くて硬い毛質に合うシャンプーとトリートメントだと実感しました。 剛毛な上にダメージもある髪でしたが、1回目の使用からしっとりしました。 私の髪がこんなにつややかでしっとりするとは思いもしませんでした。 ずっと使い続けたら、どうなるのか楽しみです。 シャンプーの泡立ちはそれ程良くはありませんが、洗い流すとその時点で指通りがいいです。 シャンプーにはコンディショニングタイプのシャンプーと表記されていましたが、まさしくそんな感じです。 洗浄力がどうかはこれから様子をみます。 次回は大容量を購入したいです。
    注文日:2012/05/30
    2012/05/31
    xoももせxoさん
    某解析をみて
    シャンプーの解析でこちらが絶賛されていたので購入しました!敏感&乾燥&アトピーとかなり肌が弱く会わないものを使うとすぐ湿疹だらけになるので、今まで無添加系のシャンプーやリンスをしてましたが、ロングヘアーでカラーもしてるので、やはりパサつき、肌に当たったとき刺激になるので、シャンプーはノンシリコンでリンスはシリコンありを探してましたらいいのに出会いました!使い心地はシャンプーは刺激はありません!スッキリ感もないですが乾燥しないのでシャンプーだけでもまとまります(*^_^*)リンスは凄くいいです!今まで無添加だったのもありますが、しっとりと手触りがいいです!補修されてるかはわかりませんが、手触りがよくついさわりたくなります☆
    注文日:2012/04/30
    2012/05/13
    グーまむさん
    傷みは少ないけれど、広がりやすいくせっ毛です。ベーシックタイプと使い比べてみたくて、リッチタイプを購入しました。Fプロテクトに変えてから髪に艶が出てきているのを感じますが、こちらの方がより落ち着くように感じられます。シャンプーはノンシリコンなのにきしみは全くありません。洗い流すのに泡切れが良いのも嬉しいです。
    注文日:2012/05/08
    2012/05/06
    髪質改善に期待
    あるサイトでこちらのシャンプーを高評価していましたので気になって購入してみました。 まず、シャンプーについて。こちらはノンシリコンという事ですが、今まで使用したノンシリコンシャンプーよりも洗い上がりはしっとりしています。ノンシリコンシャンプーは基本的にきしむ物が多いですが、こちらはきしみは少ないです。敏感肌ですが、こちらを使用しても痒くならず安心して使用できます。 それからトリートメントについてですが、こちらを使用するとすごく保湿効果があります。白髪染めを繰り返しているためハイダメージヘアですが、こちらを1度使用しただけでしっとりまとまりました。ただトリートメントはシリコンが入っていますので、シリコンフリーならばもっと良いと思います。 乾かしてみると髪に潤いが浸透されているような感じです。これは市販のシャンプーでは味わえないと思います。成分にメドウズフォームラクトンが入っていますが、ドライヤー等の熱から髪を守る役目もしてくれますのでドライヤーを頻繁に使用する人には良い成分だと思います。 根気良く使用していれば髪質改善できそうな気がします。今までは市販のノンシリコンシャンプーを使用していましたが、乾燥が激しく髪質の改善が見られないため、しばらくこちらの商品で様子を見ようと思います。 また発送も早いしお店の対応もとても良かったです。
    注文日:2012/05/02
    2019/02/27
    グミ5524さん
    リピ買いしました! またお世話になります☆
    注文日:2018/12/21
    2019/02/14
    グミ5524さん
    美容院でこのシリーズの存在をしり購入しました。今回2回めの購入です。 これから浮気せずこちらを使用しようと思います。
    注文日:2019/01/25
    2018/09/11
    K1106R1018さん
    年齢と共に髪の毛うねり、パサつきが気になり3年位前から評判の良いシャンプー&トリートメントを値段が高くても本当に色々と使いました。でも、パサつきだけはどうしても落ち着くことがなかったのが、このシャンプー&トリートメントを使ったら何年ぶりかに毛先が纏まってくれました。こんな手触り何年ぶりだろうと感激しました。個人差はあると思いますが私は巡り会えたこのシャンプー&トリートメントを使い続けます。お値段も安いし今まで高いお金を出していたのが馬鹿みたいです。
    注文日:2018/09/05
    2017/05/24
    ts13r19さん
    ネットで見て
    パーマがとれにくいシャンプーを探していたところ、こちらの商品を見つけたため購入しました。 シャンプーもトリートメントも定価は1500円なのですが、2つで2000円弱とお得でベーシックタイプとリッチタイプをそれぞれシャンプーとトリートメントで選べるところが親切です。 匂いもきつすぎなくて好きな匂いです。
    注文日:2017/05/21