4 2014-11-03

暫くは良かったのですが・・・ 曇ってきました(>_<)

4 2014-02-26

風呂用眼鏡
裸眼計測不可能に近い私は通常はコンタクトなのですが、目を怪我してコンタクトができず眼鏡生活へ。
非常に不便で、得に風呂場は危険極まりなく、お風呂でできる眼鏡はないのか?!
と探してたら、この商品を発見。
即座に購入そたのですが、普段より少し弱い-6.0を購入。
眼鏡は-6.5を使ってるのですが、かけるとクラッとする。
自宅の狭い風呂には、もう少し度を弱くした方が良かったかも。。。
眼鏡をかけて風呂場へ行くと、やはり曇りますが風呂場で一度拭くと、通常の眼鏡よりはくもりも少ないし、お湯に浸かろうが気にしなくて良いのでいいですね。
銭湯やスパなどで重宝しそうです。
見た感じはとっても安っぽいです。(笑)まー風呂用の眼鏡なので気にしませんが。

• STC227さん
  • STC227さん

5 2014-01-25

メガネの愛眼の「FORゆ」を使ってましたが、鼻パッドが折れてしまったので買い直しました。
「FORゆ」と比べ価格は倍以上しますが、違い鼻パッドが折れる心配もないし、かけ心地も良いのでお勧めです。

4 2014-08-17

お風呂安心
視力が悪い方なら、裸眼でのお風呂の不便さはよくおわかりだと思います。自宅以外の風呂場なら尚更のこと。一番強い度数にしましたが、自分の視力にピッタリ合っているわけではないと納得のうえでこちらのメガネを使えば、お風呂も安心です。段差や、壁掛け時計が見えるのは、便利です。

5 2013-12-15

酷い近眼には物足りないそうです
使い易いそうですが
酷い近眼なので もう少し度のキツイのが欲しいけど
無いそうです 一時的に使用するので
常時には不適ですが 何とか風呂の中で使用です

4 2014-04-10

楽しみです
温泉に行くので、購入しました。
お風呂めがねは、別のメーカーでお安く出していますが、レビューにノーズパットが取れやすいく数回使うと曇ると書いてあったので、作りに比べちょっとお値段が高いようにも思いましたがこちらにしました。
私は左右対象の度数ではないので、始めはちょっと見づらい気もしましたが、少しかけているとなれてきました。まあ一日中かけてるものではないので。
ノーズパットも取れる心配がなく、軽いです!
近眼で露天風呂では、ぼやけた風景しか見られないので、これで景色を堪能できると思うと楽しみです♪

5 2017-01-16

もっと早く買えばよかった☆
ずっとさがしていた、欲しかった商品でした!
お風呂で転んで以来、見えない状態は怖くて本当に危険と思い、至急購入しました。
届いたその日から使用しましたが、、、
!!とっても見える!!感動でした♪♪
商品説明を参考にして、普段のコンタクトより1つ低い度数を購入しました。
完全な視力矯正とはなりませんが、お風呂でこれだけはっきり見えることが嬉しかったです☆これからたくさん使います!
ありがとうございました☆

4 2014-04-04

到着が楽しみです。
お風呂用メガネを探していました。他にもっと安い、めがねの○眼が出している商品があったのですが、1〜2回ほど使用するとくもるという話や、鼻パッドがすぐ折れるというレビューをちらほら見かけましたので、それに比べると、少しお高いですが、こちらを選びました。満足のいく使用ができることに期待して☆4つ。同じお風呂用メガネなら、このお店が送料込でお安く購入でき、ありがたいです。電話をかけたお店の対応も良かったです。

4 2014-03-16

とりあえず1本
あまりの近視で、昔 露天風呂でつまづいて頭からお湯にダイブしてしまった経験があります。
なので 度数がアバウトだろうがお風呂で使用できるメガネがあるのなら何としても入手したかったのです。
かなり弱めの度数なのと、まだレンズに馴れていないからか 遠くを見ようとすると目が回ってしまうのが難点。
それでも裸眼よりは数倍安全で、1本有ると安心かな~。

4 2015-12-18

商品届きました!
早急な対応ありがとうございます!
商品を使用してみてとてもよかったんですがすぐ雲ってしまいます。でも、裸眼よりかはいいので大変きにいってます!

4 2014-05-12

お風呂めがね
-3.75と-4.5なので、見えないよりは見える方がいいかなと思い-4.00にしました。とてもよく見えます。ただ、やはり鼻の位置が固定なので視界の距離感が近すぎな感じがします。長時間の使用は厳しいかな。
レンズは曇らないので浴室のみの使用になりそうです。

5 2014-01-17

お風呂用メガネ買ってよかったです!掛け心地も軽くて、フィットするし、曇りもせず、良く見えるようになったので、お風呂タイムがとても快適になりました。

5 2014-01-15

いいですね。
お風呂専用メガネとしては、十分の機能です。満足です。

5 2014-01-10

くもりません
商品が到着してすぐに使ってみました。お風呂場でのテレビ視聴も快適でした。
今後もくもらずに快適に使えることを期待して星5つにします。

4 2014-01-07

お風呂で、テレビが見たかったので、この曇らないメガネを、購入して良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡拭き