5 2023-11-24

カラー:ブラック | 度数:+1.50

使いやすい軽い良いですね。みんなにもすすめたいです。

4 2013-05-19

まずまず便利ですが・・・・・・
いつも手元に有るので便利ですが、難点がいくつか
1)外出の際に付けて出るとずっと付けておかないといけません。鞄に入りませんから。
2)すぐに汚れます。ちょっとうなずいたりしたらレンズがアゴに当たりますし、かけたり外したりする際に、うっかりとレンズに触れてしまいます。
3)ジャケットの襟が引っかかります。首にかけたままジャケットを着ると襟で眼鏡が上に跳ね上がります。

4 2013-10-14

使い勝手がいいですね
娘と女房からの誕プレとして購入しました。
テレビで火野正平さんが使っていて、ずいぶん便利なメガネだなぁと思ってました。
実際使ってみると、首から下げていても全然重くないし、使いたい時にサッとかけられて大変便利です。
小生かなりのアタマのデカさ(帽子のサイズ62センチ)ですが、サイズを調整すれば、問題なく使えました。
趣味の釣りや模型作り、あと登山の際の地図の確認などにも役立ちそうです。
あ、小生もサイクリングをしますが、その時は持ち出すことはないですね。
だって火野さんのように自転車に乗る際にお手紙を読む事はありませんから。
とっても気に入りました。

4 2014-01-25

Lサイズはフレームの選択肢が少ないので星ひとつ減らしました。主人が便利だと言って使用しています。

5 2016-07-08

父の日にプレゼントで購入しました。
当初クリックリーダーユーロを購入し、サイズが合わず返品し、こちらを購入しました。
大変気に入り、喜んでくれたので、満足してます。
男性にはこちらが良いですね。

• nobikazuさん
  • nobikazuさん

5 2014-12-13

以前 自分のを買い 主人が欲しがっていたので買いました。大きさもよく 気に入っているようです。

5 2014-11-21

ずっと欲しかったので とてもうれしいです。便利で使いやすい。

4 2013-11-18

使いやすい
デザイン・使いやすさ・満足しています。結構、驚かれたりしています。

5 2013-09-14

顔の大きい主人に
レギュラーサイズのクリックリーダーを使用している私のメガネが主人には、きつかったので、もう少し長かったら、欲しいと思っていましたので、即購入しました。誰が見てもデカ顔ですので、楽な、かけごこちのメガネは、かなり、お気に入りで、使用しています。

5 2013-08-30

いい感じ
火野 正平さんが愛用している見て購入しました。デザインが渋い!サイズも調整できてGOOD!オマケもついて安く購入できて満足しています。

4 2013-07-24

グーです
ネットショップの商品情報そのままでバッチリです。特に長さを調節できるところがいいですね。使いやすさデザインもグーでした。

5 2013-07-16

クリックリーダー
父へのプレゼントとして購入しました。色で迷いましたが、ブラウンにして正解でした。

4 2013-05-26

父に
父に頼まれて購入しました。すぐに商品が届き満足です。もう少しお値段が安ければいいのですが。商品自体はおそらく満足していることと思います。

3 2016-08-03

Lサイズをもってしても…
芸能人がかけていた眼鏡が気になっていた父に頼まれて購入しました。
父の顔は大きめのためLサイズで購入しましたが、それでもまだ少しキツく感じるようです。
デザインは気に入っているようなので、外出先では使用するそうです。
サイズ調整できるようになればもう少し好評価がつけれたかなと思います。