【偏光】オーバーグラス AXE(アックス) ...(サングラスドッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• negi1126さん
  • negi1126さん

4 2017-07-22

視界良好
常時掛けている眼鏡そのままで紫外線対策ができないかと探していました。
着け心地は良好、サイドも枠なしで覆われているため視界も良好です。
重さも気にするほどではなく耳の調整も楽です。
しかし、鼻あてはあった方が好かったのでは、と思います。時々眼鏡に当たる時があるので気になります。

5 2013-10-25

プレゼントしました。
彼へのプレゼントに買ったのですが、太縁メガネの上からでも問題なくかけることが出来喜んでもらえました。
また包装用の袋もお願いしたのですが、袋を閉じるシールもいくつか入れていただき、気遣いが嬉しかったです。

• masa1647さん
  • masa1647さん

5 2011-03-29

眼の保護のため
網膜はく離になってしまい、手術しました。メガネをかけていたのですが、そのメガネもしたままかけられるサングラスを探していました。大きめなメガネですが、全部覆うことができました。おかげで、安心して外出できます。

5 2013-10-04

快適!
自転車用に探していて見つけました。
車ではクリップ式を使ってましたが外では難しく、度付きとかインナーグラスは眼鏡を替えた時の様に距離感がつかみ難く危険で、また結局眼鏡を持って行かないとコンビニにも入れないのでこのタイプを探していました。
写真で大きすぎるかなと思ってましたが眼鏡がギリで収まり、見た目も付けごこちも問題ありません。そして周囲のカバーのおかげで、紫外線の侵入や自転車走行中の風や埃の巻込みも少なくて非常に快適でした。
耳のフックも調整できるのでズレたり違和感も無く使用出来ました。

5 2013-05-28

便利なサングラス
注文してから迅速に届きました。
普段使っている眼鏡の上から掛けられるのでとても便利です。
重いかなと思いましたがそんなことはなく、しっかりと嵌っています。
普段の見え方と当然同じなので違和感がありません。
良い買い物ができたと思います。
[受注番号]202617-20130523-054604232

5 2012-08-13

あらゆる方向から目を守る
主にテニスやランニング用として購入しました。前面だけでなくサイドからの光に対しても目を守り、サイドのピラーが無く視界も良いので、とても重宝しています。また掛け心地も比較的良く満足しています。

5 2015-08-10

いーねー!
思ってた以上にいい感じです!毎日使ってます(^^)v

4 2013-09-16

夏の富士登山用に購入。
大きさ的にはサングラスというよりゴーグルに近いですが
あまり違和感はないです。
装着感も上々です。

4 2012-08-06

まあまあかな
かけているときの違和感がなく期待通り。度付サングラスを買おうかと検討していたけれど使用頻度を考えてこちらにした。長いトンネルに入った時もさっとはずせて安全上もこれを買ってよかったと思います。
欲を言えばもう少し小ぶりのほうがよかったかな。

4 2012-07-26

紫外線から目を守る
眼鏡をかけた上から使えるので便利です。これからの厳しい日差しには必須アイテムです。付け心地は比較的よく、長時間でもあまり苦になりません。

5 2011-04-10

花粉症対策
ちょっと大きめですが、快適に着用できました。夜の着用でも暗さが気になりません。花粉症のため防止用として購入しましたが、偏光レンズの特性を生かして、夏の紫外線対策としても着用できそうです。

4 2011-03-16

スポーツ時の花粉対策
オーバーグラスなので若干大きいですが、そんなに気にならないかな。週末に使ってみます。