偏光サングラス サイドガード SIDE GUARD ...(サングラスドッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-27
  • 初めて顔にフィットしたサングラス
  • カラーC購入。顔幅が広い(顔がデカイ)けど余裕で使えます。レンズ付近からこめかみ部分にかけてはワイドなフォルムで耳の上部でフィットさせるのため、自分よりもっと顔幅が広い人でも問題なさそう。あと、鼻の骨を3回骨折したため鼻の根元が極端に低いけど、ノーズパッドが高いからすごくフィットします。レンズフレーム下部が頬に触れないキャッツアイタイプのサングラスは初めて。サイドの赤い部分はメ ・・・(続きを読む
  • ガンジャ4959さん
  • 3 2014-08-05
  • スタイルは素敵です。
  • 先に買ったコールマンのスタイルが今一だったので、スタイルが気に入って、カラーCOL;5Aを購入しました。恰好はいいのですが、鼻の位置が調整できずかけたとき浮いて不安定なのが残念です。鼻のところにゴムパットを貼ろうかなと思っていますが。あと、耳の位置に滑り止めゴムパットのがないのが運動の時ずれるようなので工夫が必要なようです。 ・・・(続きを読む

4 2017-08-22

いいですね
とにかく軽いです。フィット感も素晴らしいですね、

4 2016-09-18

これは見やすくお勧めです。
三回目の購入です。以前購入したサングラス横が見辛かったのですが、これは見やすくお勧めです。カッコイイしね。

4 2016-07-30

眼鏡の掛けた感が非常に良く、汗でずれる事も無く快適にゴルフや釣りに使えます

5 2016-06-07

かなりいい
商品の発送も早かった
到着後、早速釣りに使用しましたがしっかりと見えてかけ心地もよく気に入りました
別カラーを購入しようかと検討しています

• reebstierさん
  • reebstierさん

5 2016-06-05

車の運転用に購入しました。日差しが強い日でも快適に運転できるようになりました。

• NAOYUKI0111さん
  • NAOYUKI0111さん

5 2016-05-23

急ぎで送って欲しいとの無理なお願いにも対応して頂き、非常に気持ちの良い買い物が出来ました。また機会があれば購入したいと思えるお店でした。

5 2015-06-30

見やすいです♪
レビューが遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
カラー:COL:10Aを購入。
とっても見やすいですよ♪
51歳の私でも大丈夫www
強い日差しでもクリアに見え、運転しやすです♪
トンネル内でもOKでした♪
私は鼻が低いのでノーズクリップで調整でき助かりました♪
良い商品有難う御座いました。
PS.付いてたレンズクリーナーの使用感は、イマイチでしたが^^;

5 2014-08-19

釣りで使うサングラスを探していました。
急ぎで届けて欲しいとのわがままに、最短届け日より3日も早く届けて頂きました。
10Aを購入。つけた感じもフィットしてサイドガードがいい感じです。
鼻パッドも取り外しができるし開き具合も少し調整できます。
女性でも問題なくかけれるサイズだと思います。
ハードケースも少し大きめですがしっかりしています。
ショップの方の早い対応に感謝。大満足です。

5 2013-06-27

初めて顔にフィットしたサングラス
カラーC購入。顔幅が広い(顔がデカイ)けど余裕で使えます。レンズ付近からこめかみ部分にかけてはワイドなフォルムで耳の上部でフィットさせるのため、自分よりもっと顔幅が広い人でも問題なさそう。あと、鼻の骨を3回骨折したため鼻の根元が極端に低いけど、ノーズパッドが高いからすごくフィットします。レンズフレーム下部が頬に触れないキャッツアイタイプのサングラスは初めて。サイドの赤い部分はメタリックレッドの上から暗めのクリアコーティングをしてる感じ。画像とは違って主張しすぎずさりげない差し色なのが好印象でした。質問メールを送ったらびっくりするぐらい返信が早かったのでショップに対しても大満足です。ちなみに質問内容への返答→UVカット率99%以上だそうです。

4 2015-11-13

かけやすいです。枠があるのでごみも入りにくいかと思います

• nariすけさん
  • nariすけさん

4 2015-07-19

ドライブ用で
鼻が低く、今までフラットなものしかまともに使えなかったけど、この製品は鼻パッド付で自分でも調節がきくので気に入ってます。夜のヘッドライトがまぶしすぎて購入したのですが、今はまだ鼻パッド付はブラックかクリアグレーの暗めの2色なので、夜の運転にも使えるような明るめの色のものもあればなぁと思います。

4 2015-04-21

カラー:COL:10A を購入しました。顔が細面じゃないからか、フラットフェースだからなのか、意外と上下の隙間がサイドガードよりも気になりました。ほほ骨が高いと平気なのかな?
ノーズの調整ができそうだから、もうすこし調整してみようと思っています。男性むきかもしれないです。レンズの色は割りと薄い感じで、目が透けて見えます。ぎらぎら防止は、まだぎらぎらしている季節でないので、良く分からないです。自転車に乗るとき使おうと思っていたので、キャップと合わせて使うことにしています。これで上の隙間は大丈夫!

5 2014-05-14

バッチリでした
元々偏光サングラスを持っていましたが、新しく欲しくなり10Aを購入。
ピタッとしたやつやとまつ毛があたるので、鼻パッドがあるものにしましたが、装着感はバッチリでした。
今持っているのと使い分けながら長く使えればと思います。

4 2014-04-04

商品届きました、軽くて使いやすいそうです。

4 2014-02-06

しっくり
顔にしっかりフィットしてかけやすいです。
デザインはワイルドな感じで女性向けではないようですが、
サイドガードがあるのでドライブでも光が入りにくくいいです。
カラーCでレンズはグリーンスモークですが、スモークでも良かったかも。
見た目以上に景色は見やすいです。
メガネケースがついてくるのでありがたいですが、もう少し小さいものだと
持ち運びしやすいです。