偏光サングラス スポーツサングラス RUN-EL...(サングラスドッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-05
  • 波乗り時のサングラス用に
  • ここ最近の数か月に,安いものから中くらいの価格のものまで3個サングラスを海に落とし,フレームに穴が開いていてひもが通せる,偏光レンズ,比較的安い,密着型ではないということでこの商品を見つけて購入.頭の後ろでストラップで留めるタイプのサングラスはレンズが曇って首に下げておきたい時に不便と感じています.手元にあるPatent Pendingのストラップ・システムを参考に,帽子用のゴムで自作してみ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-28
  • 小顔用という割には大きいかも
  • 偏光レンズはとても良い感じですが、小顔用という割には意外と大きかったです。レンズは共通だからしかたないのかも。軽量化のためだと思いますが、フレームのパーツのポリがちょっと安っぽいです。あと鼻の低い自分はレンズの下が頬に当たります。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-22

スポーツサングラスは初めて
軽くてフィット感も とても良く
デザインも素敵です。 スポーツサングラスは初めて使用しますが
購入して良かったと思います。

5 2017-06-19

走っても本当にずれない。
初めてサングラス着けて走りましたが、すごく快適でした。
安物だとレンズの歪みがあると目が疲れるそうですが、これは気になりませんでした。暗すぎず眩しくなく、普段より集中力が上がり楽に走れるような気がしました。

4 2016-11-20

ラングッズ
ランニングサングラス初めて購入。派手さもなくフィット感もよかったです。来年の京都マラソンに向けて練習だ。

5 2016-05-08

ランニング用に購入しました。届いて直ぐに使用しました。視界が今まで全然違いクリアで走りやすかった。今まで眼鏡も着用したことがないためランニング中に日差しは気になるがそれ以上にサングラスが気になり走れないだろうと思っていました。でも最近の日差しで目を痛めてしまい今回購入しました。購入してよかった。
カラーはネイビーブルー/イエローでデザインも良く、視界も鮮明で付け心地が非常にいい。途中サングラスをしていることを忘れて走っていました。もっと早く購入していれば良かった。顔が小さめなので購入時にSサイズで調整してもらったのでフィット感もあり良かったです。サングラス初心者でもOK値段も手ごろでお薦めです。

4 2016-08-03

車の運転、年に数回のスキーの為に購入しました。今まで使っていたのは眼鏡屋さんで作っていただいた偏光に近いブラウンでした。
雪道も走るのでブラウンが欲しかったのですが、フレームで選ぶとなると、赤は…と思い7Bを購入したのですが、レンズが顔を覆うようなタイプなので、レンズの端が頬に少し当たるのが気になります。

5 2016-08-19

かっこいい
今、無事に届きました!
想像以上にかっこいいし、フィット感も抜群!!値段も高くないので、言うことなしです。
色違いでまた購入しようかなと思ってます!!

5 2016-06-27

父の日用にダンナに購入。
マラソンとテニスに愛用中です。
ずれにくいと銘打ってるだけあってフィットするようです。

5 2016-05-09

普通のサングラスよりも軽量で掛けた感じ痛みもなくかなり気に入りました。

5 2015-10-15

テニスに使用
デザインも良く、サングラスをかけた時しっくりした感じで、早速
テニスに使用しました。

4 2015-10-05

良いです。
軽いです。
しっかりカバーしてくれて紫外線対策に良いと思います。
視界はクリアーです。

5 2015-09-23

使いやすいです
海外旅行に持っていきました。走ってもずれることなく、落としても傷もつかず、とても便利に使いました。

5 2014-11-30

良いです。
6Aを購入。横までしっかり覆われて良いです。
商品の到着も早かったです。

4 2013-06-05

波乗り時のサングラス用に
頭の後ろでストラップで留めるタイプのサングラスはレンズが曇って首に下げておきたい時に不便と感じています.手元にあるPatent Pendingのストラップ・システムを参考に,帽子用のゴムで自作してみました.
おまけでもらえるケースも意外としゃれています.
波乗り用には突起が少ない方が良いのでしょうが,今回はブラウンレンズにしました.
グレーレンズでもう1個買ってもいいかな?
使用感:早朝に使うにはちょっとレンズが暗く感じます.

5 2010-07-27

釣りが好きな彼氏に
購入しました!商品が届くのも早くて、見え方も彼氏好みだったそうで喜んでました☆肌とサングラスとの隙間が少なく光が入ってこないのがすごくいいです(^-^)ありがとうございました☆

4 2010-07-14

偏光サングラス!!
値段が安かったので期待を高くもたないようにしていたんですが、とても満足しています、サイズもちょうどいいくらいで、軽量でとてもすばらしいです。