4 2023-08-25

カラー:col:A

マラソン用
マラソン大会に使いたかったので間に合うか不安でしたが大丈夫でした。マラソンに使うのが楽しみです!

• 108kaさん
  • 108kaさん

4 2023-08-04

カラー:col:C

フィット感は良いですね。値段もお手頃です。

5 2024-04-02

カラー:col:A

父の誕生日プレゼントに買いました。
目の病気対策で紫外線予防にと買いました。
プレゼントしたら大変喜んでいました。

• さん15さん
  • さん15さん

5 2024-03-13

カラー:col:C

しっかり、光を押さえてくれて、マラソンでかけましたが、ずれることもなく、しっかり装着でき、すごくいいと思います。

4 2023-05-25

テニス用にブラウンを購入。軽くてフィット感も良いです。価格の割にレンズの歪みも少なく気に入っています。耐久性はこれからです。

5 2022-07-20

商品届きました。早速、明日ゴルフで使ってみようと思います。

5 2014-11-30

良いです。
6Aを購入。横までしっかり覆われて良いです。
商品の到着も早かったです。

5 2016-05-08

ランニング用に購入しました。届いて直ぐに使用しました。視界が今まで全然違いクリアで走りやすかった。今まで眼鏡も着用したことがないためランニング中に日差しは気になるがそれ以上にサングラスが気になり走れないだろうと思っていました。でも最近の日差しで目を痛めてしまい今回購入しました。購入してよかった。
カラーはネイビーブルー/イエローでデザインも良く、視界も鮮明で付け心地が非常にいい。途中サングラスをしていることを忘れて走っていました。もっと早く購入していれば良かった。顔が小さめなので購入時にSサイズで調整してもらったのでフィット感もあり良かったです。サングラス初心者でもOK値段も手ごろでお薦めです。

4 2016-08-03

車の運転、年に数回のスキーの為に購入しました。今まで使っていたのは眼鏡屋さんで作っていただいた偏光に近いブラウンでした。
雪道も走るのでブラウンが欲しかったのですが、フレームで選ぶとなると、赤は…と思い7Bを購入したのですが、レンズが顔を覆うようなタイプなので、レンズの端が頬に少し当たるのが気になります。

• akabo1020さん
  • akabo1020さん

4 2013-06-05

波乗り時のサングラス用に
ここ最近の数か月に,安いものから中くらいの価格のものまで3個サングラスを海に落とし,フレームに穴が開いていてひもが通せる,偏光レンズ,比較的安い,密着型ではないということでこの商品を見つけて購入.
頭の後ろでストラップで留めるタイプのサングラスはレンズが曇って首に下げておきたい時に不便と感じています.手元にあるPatent Pendingのストラップ・システムを参考に,帽子用のゴムで自作してみました.
おまけでもらえるケースも意外としゃれています.
波乗り用には突起が少ない方が良いのでしょうが,今回はブラウンレンズにしました.
グレーレンズでもう1個買ってもいいかな?
使用感:早朝に使うにはちょっとレンズが暗く感じます.

5 2010-07-27

釣りが好きな彼氏に
購入しました!商品が届くのも早くて、見え方も彼氏好みだったそうで喜んでました☆肌とサングラスとの隙間が少なく光が入ってこないのがすごくいいです(^-^)ありがとうございました☆

4 2010-07-14

偏光サングラス!!
値段が安かったので期待を高くもたないようにしていたんですが、とても満足しています、サイズもちょうどいいくらいで、軽量でとてもすばらしいです。

5 2015-03-16

遮光具合は快適です♪
普段は車の運転時に使用しています。以前に使用していた物をなくしてしまい、新しいのを探していました。普段、メガネは使用していないので、普通の型のメガネだと耳の辺りが痛くなるので、スポーツタイプの物ですと柔らかくて掛け心地がいいです。遮光具合も真っ暗になる訳でもなく、ちゃんと眩しい光を遮ってくれます。スポーツサングラスだと、価格が高いものが多いのですが、私的には十分役目を果たしていると思います。ただ、ジョギングなどをした場合はどうなのかは、分かりません・・・。すみません。
色はブルーが好きなので、ブルーにしましたが、髪の毛に隠れてしまってせっかくお洒落にカラーが入っているのが見えなくて残念でした。(笑)

4 2012-10-12

とても軽いです
軽いので、明るい屋外だとかけているのを忘れそうになるくらいでした。
幅広く顔の形に添ってカーブしているので、側面からの光もシャットアウトできて目の保護にはとても良い形にできています。
鼻パッド部分もラバー素材なので、日頃普通のめがねで少々苦労している私にとってはうれしい仕様です。
一方、ハードケースがまたがっちりとして立派です。
ただ、グラス部分はやや端が上がり加減なので、結構いかつい印象になりますね。丸い小顔の私には、かなり雰囲気が違ってしまいました。
ユニセックスモデルだからかもしれませんが、ちょっと映画の「マトリックス」風かな。スレンダーな美女ならとても似合うでしょうね(笑)

4 2015-04-22

かっこいいけどわりと暗いかな
デザインは良いです。お気に入りです。
サイズを気にせず購入してしまったのでちょっと大きめです。
サイズが大きいせいかヘルメットをかぶるとよくずれます。
風の巻き込みもあるのでコンタクトレンズをしている私にはちょっとつらい。
日当たりの良い日のランニングには良いかもしれません。
写真で見るよりレンズのブラウンが濃いかな。
ただフレームのフィット感、レンズの明暗は装着してみないとわからないので仕方ないですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス