2013/03/30
    dora38さん
    遮光もバッチリ
    かけ心地も良く、遮光もバッチリでした。単独でサングラスでも度入りメガネの上でも大丈夫なので、臨機応変に活躍出来そうです。私は家の中での光やテレビ、パソコンにも眩しいので、もう少し可視光度があればなと願います。眼の眩しい人用のオシャレな遮光・偏光眼鏡を作ってほしいです。
    注文日:2013/03/26
    2017/07/17
    良いと思います
    目の手術後、庭の草むしり時用に購入しました。 サングラスを使うのは初めてのせいか、思っていたより暗く感じます。 しかし、メガネの上からかけても特別重くもなく、また、下を向いての作業中も、ずり落ちたりしないので、重宝しています。 良い製品だと思います。
    注文日:2017/06/30
    2017/01/23
    偏光??
    偏光‥じゃ、ないよね?フツーのサングラスに感じます‥でも、私はメガネの上からするので、大きさはGOODでした。
    注文日:2017/01/13
    2015/10/17
    たっちゃん0694さん
    再度購入
    今回、2個目を購入。 運転時、使用してしていた眼鏡店で購入した物が落したショックで破損した為 散歩用に購入し実績のある本品を購入した。 落した時にレンズが外れる場合があるのが欠点かもね。
    注文日:2015/10/13
    2015/03/01
    たっちゃん0694さん
    外歩きが楽しい
    旅先で以前使用していた物を紛失し外歩きが辛くなりました。目を紫外線から充分保護でき、眼底検査の後でも移動に不便を感じません。
    注文日:2014/06/26
    2015/02/22
    軽くて使い心地は良かったですが、かけたままでお店で買い物をしたときに、液晶のレジ画面が全く真っ暗で読めなかったのですが、偏光サングラスと言うのはそう言うものなのでしょうか?
    注文日:2015/02/14
    2013/09/26
    りぇきちさん
    買ってよかった!!
    目の病気で光に弱く購入しましたが、 めがねの上からかけられるし、重さも軽いし、 このサングラスをしたら、ストレスなく表に出かけられます♪
    注文日:2013/09/14
    2013/06/04
    ま-ママさん
    よかった。
    車の運転用にブラウンを購入しました。 今はやりの大き目のものが欲しかったのですが、似合わないのでこちらにしました。顔の大きな私もゆったりかけることができました。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/09
    まぁまぁかな
    車を運転しているときに、西日がまぶしいのでサングラスがほしいなぁと思っていました。 普段から眼鏡をかけているので、悩んでいたのですが オーバーグラスがあるのをしり早速検索。 もっと安いものもありましたが、こちらがおしゃれかなぁと思い購入しました。 室内で試しにつけただけですが、私の眼鏡は若干横幅があるのか うまくフィットしない感じです(私のつけ方がいけないのかもしれませんが)。 かけてしまうと、近くで見なければ中に眼鏡があることは分からないです。 軽いので、長くつけていても負担は少なそうです。 写真じゃ分からなかったんですが、若干つり目ぽくなります。 かけた人の写真があるとなお良かったです。 つり目じゃないのが欲しかったので。 運転時にかけるには十分じゃないでしょうか。
    注文日:2013/05/07
    2013/05/05
    ママチャリ通勤用
    黒のほうを購入しました。思ったより濃い色に感じました。 私は女性にしては大きい顔ですが普段使っているメガネの上からかけられてホッとしました。 以前使っていたのは厳つい男性用だったので、それに比べるとお洒落です。 正直、偏光については、お値段なりだと思いますが、日中の普段使いにはまったく問題ありません。
    注文日:2013/04/30
    2012/08/15
    fururu17さん
    カッコイ!!
    メガネをかけているとは気づかれませんでした。マダムって感じ♡ もう手放せません。
    注文日:2012/08/01
    2012/03/10
    яблокоさん
    助かっています
    お医者様の勧めで、頭痛対策としてサングラスを探していました。 今まで使ったことが無かった為、どうやって選べば良いのかわからなかったのですが 偏光サングラスの商品説明に惹かれて購入しました。 光源を見た時の不快感が軽減されました。電球を直視してもチカチカしにくいのです。 軽いのでかけている間のストレスも特に気になりません。 デザインの好みは人其々だと思いますがこのお値段ですし、 同じように閃輝暗点の症状から始まる片頭痛に悩んでいる方は 試してみても良いのではないかと思います。
    注文日:2012/02/25
    2010/02/19
    アレキサンドライト519さん
    満足だったのですが。。。。
    ブラック購入。 今使っている眼鏡にぴったりでした。色も違和感なく欲しかった物です。ただ、ちょっと思ったよりつり上がり気味なデザインでしたので、慣れるのに暫く掛かりそう。 偏光レンズは初めてですが、とても目が楽で、これからは他は使えないと思います。(笑) 追加:使ってみて気がついた点が。。。。レンズの色が中の眼鏡より薄いので、丸見え。今はこれも車オンリーとして使う羽目に。それと、ケースが薄い布の袋の様な物だったのですが、やっぱりハードケースがないと不便。もう一方購入した方にはハードケースがあったのでまだ良かったのですが、これには形が合うものがなく、未だに薄布ケース使用。いつか壊しそうで恐いです。
    注文日:2010/02/01
    2013/08/28
    ちゅうちゃん1004さん
    よいです。
    最近、運転中のぎらつき、まぶしさが気になり偏光サングラスがよいと聞いていたので注文してみました。大きめでサイドまで覆ってくれるのて゜まぶしくなく暗すぎずちょうどよいです。 今までのサングラスは、ずれ落ちが気になっていたのですが、これは顔にフィットして快適です。
    注文日:2013/08/21
    2014/09/11
    mamachocolaさん
    大満足です
    体質上コンタクトレンズが使えないのでメガネ生活20年です。 日光で頭痛を起こすのでサングラスが欲しくて購入。 普段セルフレームのメガネを使っていますが、自然にオーバーサングラスかけられました。 家族からも下にメガネをかけているなんてわからない!かっこいい!と驚かれました。 周りからの日の差し込みも少ないので、目がとても楽ですし、素敵なサングラスとは一生無縁だと思っていたのでうれしいです。 メガネをはずしてサングラスだけにしてみましたが、それもピッタリフィットします。 重たさや痛みを感じることはありません。 専用の巾着がついているのでレンズを傷つけず持ち運びできます。 (ハードケースではありません) この価格でこのクオリティは驚きです。大満足です。
    注文日:2014/09/09
    2014/07/21
    N.345さん
    画像から、女性に似合いそうな気がしたので購入しましたが、見た目よりもゴッツイ感じがしました。でも、めがねを隠さなきゃいけないから…仕方ないですね。重さは、2つも掛けるのだから鼻や耳が痛くなるのではと思ったのですが、1時間位掛けてましたが大丈夫でした。色もきつくなく、目の疲れも感じませんでした。買って良かったです。
    注文日:2014/07/07
    2014/05/29
    眼鏡を常用している母のために購入。 オーバーグラスというものをはじめて知り探していたら、こちらの商品がデザインもお値段もよかったので決めました。 自分も試しにかけてみましたが、眼鏡の上からオーバーグラスをかけても重みや違和感はほとんどありませんでした。 これからの季節には活躍しそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/25
    2014/04/26
    いい感じです。気に入りました。また購入したいです。
    注文日:2014/04/24
    2013/09/11
    es31-ともともさん
    いいです。
    まだ、外では使用していませんがフィット感はいいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/09
    2013/06/21
    梅湯さん
    良いです!
    サイズも形もぴったり!!すごくかっこいいです。 何より 紫外線対策できそうで 気に入っています。 紫外線の強い国に旅行に行くので 期待してます。
    注文日:2013/06/09
    2012/04/07
    nyanpokoさん
    便利です。
    普段はコンタクトなのですが、事情により、メガネで出かける時があり、そんな時にサングラスがほしいなぁ、と思うことがしばしば。どうせ、途中でコンタクトにするので、そのためだけに度付きのサングラスを買うのはもったいないし。これは、メガネの上からも使える上に、コンタクトにしてからも利用できるので、すっごく重宝しています。それも、ちゃんと偏光レンズです。ほかのオーバーグラスは、なんとなく親父くさい感じのものが多いのですが、これはデザイン的にも満足です。ただ、テンプルがちょっと長いかな...。オーバーグラスだから、仕方ないのかな。
    注文日:2012/04/01
    2011/02/13
    shin5782さん
    ドライブ用サングラス
    今まで使っていたサングラスが壊れてしまったので買い替え品を探していました。偏光サングラスは初めてでしたが、見易さに感動です。ちょっと作りが華奢な感じですが、ドライブ使用では問題なしです。
    注文日:2011/02/06
    2010/08/07
    釣り用の偏光グラス
    ずっと探していました。 色々な物を、試してみたのですが、重かったりよく見えなかったり、不満に思っていたのですが、お値段の割に満足です。釣果が、抜群に良くなったとの感想です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2010/07/23