• nyanpokoさん
  • nyanpokoさん

5 2012-04-08

こういうのを探していました。
普段から偏光サングラスを利用しているのですが、丸みのある大きめのサングラスがほしくて、眼鏡屋さんを探していました。しかしどの店でも、偏光でファッション性の高いサングラスは、そもそもニーズがなく、見たこともない、と言われていました。ものによってはオーダーで偏光に交換することも可能だけど、ものすごく高くなるので、偏光かファッションか、どちらかをあきらめるのが一番早いと思う、とまで言われていました。あきらめかけていたところに、こちらの偏光サングラスを見つけて、嬉々として購入。偏光の度合いも問題なく、フィット感もよく、ものすごく満足しています。

4 2011-12-25

運転用
最近、運転中に眩しくて目が痛くなることが多くなったので購入しました。
普段メガネを掛けていないので掛けることに対する違和感はありますが、眩しさが軽減されて楽になりました。
濃すぎないのでさほど日が差していない時に掛けても暗くなりすぎず、見えなくなることはありません。
サイズも計って、目安に合わせて女性用Mで注文しましたがちょうど良かったです。

• le_cocoさん
  • le_cocoさん

5 2011-07-21

お散歩用に
毎朝、愛犬と散歩をする時に、横からの光が入ってこないものを探してました。
フレームが太くてフィット感のあるシンプルなものがよかったのですが
ここのはニーズ通りで、その上、偏光で安くて、いいお買い物でした。
色(スモーク)はほぼ写真の通りで、
かけた感じは視界スッキリで心地いいです。

• lauren.bさん
  • lauren.bさん

5 2011-06-14

二度目の購入です。
前回はブラックを購入したので、今回はブラウンにしました。
ブラウンは優しい印象なので女性におすすめです。
日差しの強い地域に住んでいますが、運転時にこの偏光サングラスは欠かせません。
機能・デザイン・価格全てに大満足、言うこと無しです。

5 2011-05-05

デザインが高級
これからの季節瞳からの紫外線で、シミができてしまうために、早速サングラスを購入しようとさがしていたところ、こちらのショップの商品に出会いました。
かけごごちや、カラーなどブランドに負けない感じです。
なによりも、ケースの高級感に感激です!!
今年の夏は、シミ作らない
宣言です。

• 雛苺♪さん
  • 雛苺♪さん

5 2011-03-25

スポーツ用なのでフィットして付けやすいです。ただ顔に跡がつくので頭に乗せてみたりしていますがお気に入りです。

4 2015-04-15

リピです。1年前に義理の母にPY-7をプレゼントしたのですが、そのフレーム部分のブラウンフィルムがほとんど剥がれ落ちてしまったので、またプレゼントする予定です。
母はサングラスの扱いが雑で、ケースに入れず裸のまま、バックなどに放り込んで持ち歩いていたようなので、それで左右のフレームが擦れてフィルムが剥げてしまったのではないかと思います。
私もPY-5を2〜3年使用していますが、私のフィルムはほとんど剥がれていません。私的には偏光レンズの性能に大変満足していますが、母のフィルムが剥がれてしまってので星マイナス1つで。

5 2014-06-26

なかなか〜
偏光サングラス初めて購入してみました。
目は弱い方で、運転時にかけてみたら、すごい目が楽でした。
かけ具合も良く、耳上も痛くなく、ネットでの購入考えましたが、正解。
メガネも大きくなく、小柄の私にはジャストサイズ。
小柄の方、悩まず購入しても大丈夫。
お薦めしちゃいます。
ケース付を購入しましたが、頑丈で旅行にも持って行かれます。

4 2013-09-13

リピです。以前は送料別で2500円だったので、他のサングラスと2本買って送料無料にするとお得感があったのですが、今は何本買っても1本当たり送料込みで3200円で、実質値上げとなってしまったことが大変残念です。フレームの先がレンズの内側に当たって細かい傷になるのが少し気になりますが、それ以外は目の負担が少なく、とても気に入っています。

4 2013-05-24

とても綺麗に見えます
車の運転中に使っています。景色がはっきり見えて偏光グラスのありがたさを実感。顔にぴったりフィットするも、他の方のレビューにあるように、顔にサングラスの跡が付きます、すぐ取れますけど。時々浅くかけたりして顔にくっきり跡が付かないよう気をつけています。ということで、お値段、デザイン性、機能性には文句なしですけど、顔に跡が付くので星4つということで。

5 2013-04-25

前のがネズがどこかへいってしまい、手頃でいいのがないか探してたところ
こちらを発見!
フィットして、視界もクリアでつけ心地よいです☆
おまけもちゃんとつけていただき、いい買い物ができました♪

4 2012-10-15

曇りの日も、良く晴れた日もすごく鮮明に見えるのでオールマイティで利用できます。ただ、やっぱり鼻の低い私はほっぺで止まっている感じで、少しかけただけでもどうしても後が付いてします。そこがマイナス1かな・・・いつでもかけれるように、常に車に保管してあります。まだありませんが、逆光で眩しくて運転できない時もばっちり見えそうで楽しみです。

• acoco-halさん
  • acoco-halさん

4 2012-08-09

運転時に使うために購入しました。見た目は少し安っぽいかなと思いましたが車でしか使わないので許容範囲かと思いました。
実際に使用してみると、目が疲れないのは実感。ただ残念なのが、どなたかのレビューにもありましたが外した時にサングラスの跡が残ってしまいます。これがなければいいのにと☆4つで。
ケースはかなりがっちりしていて頑丈でした。

4 2011-06-29

強い日差しの日に車や自転車で外出用にと購入しました。色は黒です。偏光サングラスは初めてでしたが、太陽がギラつく日でも、視界がとてもクリアで見やすいです。顔にフィットし、鼻ペチャの私でもずり落ちませんでした。ただ、しっかり奥までかけると鼻や目の周りに跡がつきますが、浅めにかけてもずり落ちないので大丈夫でした、ケースもついてこの価格でしたから、いいお買い物ができたと思います。発送も早く嬉しかったです。

• 777nanさん
  • 777nanさん

5 2016-03-12

夫用に購入。小ぶり過ぎず、少し吊り上がり型なので、男性や、小顔の女性に良いかも。ちなみに私は、PY-10(少し大きめ、丸四角ぽい形)を購入しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス