☆☆☆ オーバーグラス サングラス [ メガ...(サングラスドッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-13

お手頃価格で 使い勝手も上々
このタイプのデザインが好きなことも有り 気に入っています。
(私が使用した場合)サングラス下部が ほほのラインに沿うおかげで、足元からの眩しい照り返しを 遮ってくれるのが 嬉しい機能。今年の雪掻きは このサングラスで乗り切れそうです。
サングラス上部と オデコとのスキマが広く、上からの光線を遮り難いのが 唯一残念な点。・・・ですが、冬は帽子を被るので 大丈夫でしょう。

4 2014-01-30

普通に使えます
サングラスのゴム部分が、すぐとれるのが、残念ですが、オーバーグラスとして、普通に使えますので

• 龍樹7699さん
  • 龍樹7699さん

5 2010-05-13

眼鏡の上から、気軽にかけられる。
眼鏡の上から、すぐかけられます。
これで、晴天の日でも、RCヘリ、飛行機を楽々飛ばすことが出来ます。
オススメします。

• yasu7139さん
  • yasu7139さん

5 2009-07-08

軽くて掛け心地も非常に良いです。
釣りもするのですが眼鏡を掛けているせいで、偏光グラスを掛けられずあきらめていました。
そんな時にこの商品を知り購入したのですが、大変満足しています。

4 2007-09-16

メガネの上からの装着になる為やはりかなり大きいです。バイクの方には良いと思います。

4 2007-05-07

バイク用に購入!画像ではグレーっぽいのでそんなに暗くはうつらないだろうと思っていましたが、届いたら結構黒くて暗かったです。想像していた物違いました。物は良いのでめがねをかける旦那と共有したいと思います♪

3 2011-07-13

夏の紫外線に!
遮光加減はちょうどよかったです。もう少しレンズ部分に厚みと目の上の部分が光を遮る形にしてあればな尚いいです。めがねをつけなければ、ばっちりで、ものすごいフィット感です。
一つ購入を考えている方にお知らせ、鼻筋が(両目の中央)がそこそこ高い方がフィットします。