4 2012-10-07

顔が大きくても……
2年前にゴールドを購入したものの、紛失したので再購入です。
女性ですが、頭が大きい、顔が大きい、男顔です(涙)。
顔幅があるため、メガネやサングラスは使っているうちにリムとフレームをつなぐ金具がグラグラになってしまいます。こちらはもともとの作りなのかも知れませんが、2年使ったものはグラグラになることはありませんでした。
低い鼻でもずり落ちてくることもありません。
前回はレビューで顔の大きい人にはゴールドがしっくりくるというような評価を読み、ゴールドを購入。またゴールドにしたかったのですが、紛失したゴールドが出てくることに淡い期待を抱き、ボルドーにしてみました。
ボルドーは思ったより色が薄くて綺麗な色です。ゴールドより色が濃い分、肌色部分の面積=顔の大きさが強調されてしまいますね(汗)。
それでも、かけられるサングラスがあるというのは嬉しいです!

4 2011-03-17

ジョグと普段に
視界の広いサングラスが欲しくて購入しました。ターコイズにしました。今の季節はこの色の方がよいですが、個人的にはこれからの季節も考えて、もうちょっと暗めにすればよかったです。
製品に関しては文句はありません。ぴったりフィットして、何よりも軽い!!ずれない!数千円の安本とは比較になりません。走るのが楽です。
納品の遅れに対して、頻繁にメールをくださいました。お店の誠実な態度にも好感が持てました。

4 2009-05-20

サイクリング、ポタリング用サングラス
暖かい季節になると、自転車を漕いでいる時に虫が目に飛び込んでくるとがあります。この対策とUV対策を目的に、クリアシルバーグラデーションを購入。HPで見るよりも実物はクリアの面積が多く、わずかにグラデーションが付いている程度です。「サングラス」用途で使うのであればクリア以外のタイプをお勧めします。スポーツバージョンはノーズの調整が効くので、鼻が高くない人はこちらの方が良いです。サイドが顔に沿う形でカーブしているので、頬骨の出ている人は試着してから購入した方が良いかも。

• nao8739さん
  • nao8739さん

5 2011-07-28

色をなかなか決めれなくて
ボルドーが1番好みだったのですが、ブラウンも無難かなと迷っていたところレビューでブラウンのヒンジ部分が写真に写ってるような黄色ではなくゴールドに近いとあったので、ブラウンの方が高級感あるかなと購入。個人的には肌色というか卵色というか、光沢のあるゴールドのイメージと違ったのでボルドーにすればよかったとちょっとがっかりしました。でも!使ってみたら鼻が低い私でもずれることなく使用感は最高!ハードケースがあるのも購入の大きなポイントでした。封筒のお店の住所を見るととても近くだったので見に行けばこんなにカラーで迷うこともなかったのにどんくさいことしました(苦笑)お店からのメールはちゃんと内容見られての返信できめ細かく信頼できます。

• fuusen777さん
  • fuusen777さん

5 2011-07-24

良かったです。
色でかなり迷いましたが、新色の6112にしました。
思ってた通りの色合いで大変気に入りました。
遠目には鏡のように反射するシルバーに見え、近くで見ると目が見えるくらいの透過度です。
つけ心地も快適で運転とゴルフで重宝させてもらいます。

• TT20136さん
  • TT20136さん

5 2010-06-28

目に優しいサングラス
これ最高です。今まで色々なサングラスを使いましたが、これほど優れているものはありません。長年愛用していたレイバンのものよりも遥かに優れている。まずはフィット感。どんなに激しい運動しても落ちることはありません。ノーズパットはソフトで着け心地も最高です。レンズはライトブルーの物を購入しましたが文句なし。UV100%カット。暗すぎず、明るすぎず、目に優しい。目に入る風景や光が自然な色や光に感じられると同時に紫外線を通さないため、目が疲れない。ドライブにも最適で、トンネルに入ってもよく見えます。室内で着用しても気にならないくらいです。価格以上の価値があるように思います。

5 2010-08-07

100%UVカット、 軽く淡いレンズ
6106を買いました。テーマ通りの上、顔幅は狭い方ですがズリ落ちず、鼻頭に跡が付きにくく、Wスナップ・ノーズブリッジを広げた時に睫毛がレンズに触れることもなく、レンズ下半分が無色透明なので、いかにも「サングラス」ってかんじじゃない。戸外ではほとんど身に着けています。次は、偏光・ブルーフィルター付きのサングラスが欲しいですね。

5 2012-11-03

クールビューティー
6112を購入しました。だいぶ薄めの色ですが思ったより目が透けて見えない感じです。軽くてフィットするので、走っていてもあまり気になりません。1枚レンズ、縁ナシのデザインはやっぱりクールですね(☆☆)とても気に入ってますv

5 2012-05-16

見やすいし、かっこいいです!
テニスのために買いました。
デザインが良いし、ふちなしも見やすいです。
鼻にあたる部分が手で調整できるのもグッドです。
ブルーも買いましたが、テニスでボールがくっきりと見えるのは、オレンジの方です。
ブルーは、全体が暗くなるので、スポーツ観戦や海水浴などには向いていますが、テニスではボールも暗くなってしまいます。
色によって使い分けた方が良いと思います。

5 2010-08-23

テニス用にブルーを購入。目が透けてみえて遮光を求める方には向かないかも知れませんが、程よく遮光してくれてボールは見えやすいと思います。女性ですが、サイズはピッタリですごく軽くて柔軟性があるので耳が痛くなりません。鼻頭にゴムがついているタイプだったので顔から若干距離が出来、その分下を向くと隙間から外の色とサングラス色の境界線が出来て若干違和感があるかも知れません。そのかわり、通気が良いのでサングラス内で汗はかきづらいと思います。

5 2011-03-28

軽い!
バイクに乗るのと、ダイビングで海に行く用に購入。物を空けてびっくり!めっちゃ軽い!!
今年の夏は重宝しそうです。

5 2010-06-13

気軽に使えるスポーツタイプのサングラスを探してこの商品に辿りつきました。
すごく軽くて、圧迫感もなく快適です!
顔映りの良い色がいいと思い、ボルドーを選びました。
可視光線透過率21%でけっこう暗くなるので、まぶしい晴天時向きの色ですね。

5 2010-01-31

6101、ブラウンを購入致しました。
日頃 自転車通勤していますので、その際の紫外線対策と、それから出来ればタウンユースに不自然ではないものを、という意図で選びました。
かけてみましたら、本当にデザインもオシャレですし、色味も、目が透けて見えるか見えないか、という具合で、望んでいた通りのものでした(PC画面で見て予想していたよりは若干濃いかも??)。
ただ、鏡で見てみると、鼻のシリコンパッドが斜めの角度から見ると予想以上に目立つのと、通常のメガネパッドより少々レンズが顔から離れるため、見慣れたメガネレンズの位置から ほんのチョ〜ットですが、ズレます(装着感においては違和感は全くありません)。
あと、パッドの高さの2段階調整、というのが、どう調整するのか、パッと見、全く分かりません。というか、今も分かりません。(;^_^A
ですが総じて気に入っています。愛用させて頂きます。

5 2014-06-04

バイク用に
ヘルメットのシールドをミラーにしていたのですが、トンネルと夜間が見えにくいためクリアに戻すことにしてレビューの評価の高いこちらのサングラスの購入を決めました。色はかなり迷いましたが、ボルドーとピンクまで絞りこみ、レビューを参照にピンクにしました。写真よりは濃い目でピンクで正解だったと思います。装着感も良くて気に入りました。確かに他の色も欲しくなりますね。
次のツーリングが楽しみです。

5 2013-08-12

いいです。
6112を買いました。ゴルフに使用。
とても軽くていいです。鼻に跡も残りません。