4 2012-04-07

いんじゃないでしょうか?
サイドのガードが左右を見えなくするので車に乗る時は外さないと危険過ぎます。
自転車でも同様に危険なんですが、その時にしないでいつするってカンジなので、ゆっくり走りながら眼鏡は装着してます。

4 2013-04-12

自転車の時に。
花粉症だし、自転車通勤なので埃よけにもなると思って購入。
眼鏡が似合うほうではないのでネットで買うのには不安がありましたが、
案外良かったです。
花粉は完璧に防げるわけではないけど、無いよりは幾分ましな気がします。
特に自転車に乗ってるときに目にゴミが入ることが多かったけど、
それが無くなりました。
ただ、視界が狭くなります。
フレームの赤い部分でサイドが見えなくなってしまうので、
自転車時はかなり気をつけないと危険かもしれません。
右左折時の後方確認などは後ろに思いっきり振り向かないと見えないです。

4 2018-12-21

良い感じ
花粉症の時期が来ましたが今年は去年よりも私の場合は少なく思いました。でも折角眼鏡を購入したので毎朝散歩の時にかけてしています。一寸キツイですが緩いと風なんかが入って来るかなぁ?と・・・もう少し大きめでもいいか・とは思いました。デザイン、色が気に入っています。

4 2011-06-18

花粉症対策に買いました。
ゴーグルタイプと違って、オシャレに見えるので、
かけて歩いても違和感がなくて気に入りました。

4 2013-04-27

母へのプレゼントで。
花粉症に悩まされている母にと色々探していました。
曇り止め付きでこの値段はお買得です。
離れてるのでつけた感じは分かりませんが、喜んでくれてたので良かったです

• riktak2002さん
  • riktak2002さん

4 2013-04-01

曇ります。
ぱっと見はお洒落眼鏡。J◯NSのものが品切れだったのでこちらを購入しました。娘が使っているJ◯NSと比べると、ガードの幅が狭いです。ただ、十分役割を果たしてくれていました。マスク併用だとやはり曇るので、本当に症状が辛い時だけ使っています。

4 2011-02-04

花粉対策
鼻が低いので掛けると隙間が出来ます。
そこから息が入りレンズが曇ってしまいました。
(商品のせいではないですが)★4つで

4 2008-03-12

花粉症対策に購入。ゴーグルタイプに比べるとかなりイイと思います。髪の毛でカバーすれば、サングラスに見えなくもないです。どなたかおっしゃっていましたが、私もサングラスの下が顔に当たって痕がつくので、☆−1させていただきます。

• USAKO55さん
  • USAKO55さん

4 2013-02-28

花粉対策!
皆さんのレビューで購入を決めました!既に花粉が凄いので、早く到着しないかな〜2日前に注文しました。使った感想は到着後記入します。
到着しました!
頬に少し隙間があきますが、使用感に問題はありません。
マスクをしても曇らない所がとても良いです!
ゴーグルよりもおしゃれだし、良く見ないと花粉用だと分からないです。

4 2012-02-22

鼻が低くサングラスがよく落ちてくるのでサイズがSとMで迷ったのですが、Mで落ちずにぴったりでした。かけたとたんレンズが曇ったので、ワンドロップをするとよくなりました。
私はハウスダストもあるので、家の中でも使ってみようと思います。
そんなにゴーグル!という感じがなく、おしゃれなので慣れたら外でも使ってみます。

4 2011-02-05

花粉症対策
ずっと眼鏡が欲しかったですが、ゴーグルばかりで、いかにも花粉症の人・・・。という感じ。かっこ悪くてできないので買わずにきました。ですが、テレビでオシャレなのが出てきていることを知り、今年は、杉花粉が多いというから、これなら買おうと思い探していました。
スカッシーという商品があることを知り、お店を探していたところ、いろんなお店のある中で、ここのお店は、曇り止めを付けてくださるということ、ショップレビューの評判で、購入の決め手になりました。
とても花粉の眼鏡とは思えない、普通の伊達眼鏡と同じでした。とてもいい感じです。
まだ本格使用していないので、★−1にしました。

4 2020-03-08

花粉症メガネを初めて購入しましたが
サングラス用にも使え、この夏も使用したいと思います。
メガネをかけた時に少しきついので、それが外れないようにそうなっているのかわかりませんが
長時間は痛くなってしまうかな?というのが感想です。
ふちは花粉が入らないように分厚く?なっていますが
かけていて顔にぴったりではなく隙間はあります。

4 2012-03-01

花粉対策に
コンタクトをしてても花粉が辛くてどうにかしたいと思い購入。
注文翌日にドラッグストアのチラシに安い価格ででててショックでしたが・・
花粉対策のメガネっていかにもゴーグルって感じものが多い中、
これはほんとおしゃれな伊達メガネのように使えていいです。
色も真っ赤!って感じじゃないところがGOODです。
ただ、マスクを着用状態で使用すると曇るのと、(私のかけ方に問題があるかもしれませんが)レンズの反射してる感がいかにも伊達って感じがするので
☆ー1で。

• テレコさん
  • テレコさん

4 2012-02-12

なかなかかわいくて、ゴーグルっぽくない
早速商品が届きました。小5の娘には大きいかなと思いましたが、購入してみたら大正解!身体も身長も大きめの娘には、ちょうどのサイズでした。それを見た母が一言・・・。「私にもほしいなぁ・・・」早速もう1つ買うことにしました。
ただ1つだけ。顔の幅はちょうどでしたが、鼻が低めの娘には耳にかける部分が少々長く、また外で動くときに掛けたくても、落ちてきそうなので、耳の後ろ側につけるストッパーのようなものが、オプションであると、なおよいと思いました。

4 2012-02-08

いい感じです♪
おしゃれなタイプの花粉症眼鏡を捜し、ここで購入させていただきました。
つけてみた感想ですが、眼鏡に花粉侵入防止のふちのようなものがありますが、
顔には密着せずやや空いている感じはあります。
顔に密着するタイプをお求めの方はゴーグルタイプがいいのかもしれませんが、
私は幼稚園の送り迎えなどで使用したい為、こちらの普段使い出来るタイプが
気に入りました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品花粉ガード