• 4 2023-06-12
  • 手軽に撥水できるが持続性は改良の余地あり
  • 引っ越しを機に、防汚れ対策に力を入れたいと思い、こちらの商品を試しました。シンク、洗面台、お風呂の鏡に使用。塗布して水で流しただけで、撥水しているのが分かりました。濡れた状態で使えるので、気軽に撥水コーティングできるのが良かったです。これなら使い続けられそう!(他社の撥水製品だと、完全に乾いている状態で塗布したり、塗布後乾拭きが必要だったりと面倒で、私は使い続けられなかったです ・・・(続きを読む

4 2023-03-12

表示されている使用量より多く使わないと弾かない気もしますがいい感じです。台所のシンクは洗い物が済んだ後にシンクも擦って洗ってしまうので、これを使ってもすぐにとれて効果がなくなってしまいます。でも洗った食器を乗せる水切りカゴのトレーに使ったら水切れが良くキレイが長続きしました。頻繁にこすり洗いしないところの方が効果を感じます。

4 2023-06-12

手軽に撥水できるが持続性は改良の余地あり
これなら使い続けられそう!
(他社の撥水製品だと、完全に乾いている状態で塗布したり、塗布後乾拭きが必要だったりと面倒で、私は使い続けられなかったです…‼︎)
3箇所使いましたが、撥水の持続性には差が出ました。
シンクは使用頻度が多いためか、1週間持たずに撥水が取れてきたなぁという印象。
シンクはそこそこですね。
お風呂の鏡は長持ちしそうです。
まだ一回目の塗布なので、何回かやっているとより長持ちするかもしれませんが。
もう少し撥水が長持ちするようになるといいなぁ。

5 2023-07-22

テレビで見た通り。
これはスゴイです。洗面台、お風呂の棚、鏡などに使用しましたが、しっかり水を弾いています。
結構な量を吹きかける必要はありますが、テレビで見た通りです。キレイが続くのでなんせ気持ちいい。これは使い続けます。

5 2023-06-24

お掃除をした後にサッとスプレーして水をかけるだけなので、簡単に使えるところが良いです。
水はけ良くなり、良かったです。

5 2023-05-11

といてもいい!
これはとてもよかったです!
かけたらすぐに水を弾いて、使いやすいので、よかったです!
とくにトイレに使ってます!
あまり、汚れがつきにくくなった気がします!

5 2023-05-05

簡単に撥水加工
コレはイイ。
簡単に撥水加工が出来て本当に便利です。

5 2024-01-17

3度目の購入。キッチン、洗面所、浴室、トイレの掃除の後に、シュッとかけてすぐに水で流せ、撥水力もすごいので、汚れも簡単に落ちるので掃除が楽になりました。買って良かったです。

5 2023-12-14

とても気に入ってます。
リピートで2本購入しました。
撥水加工効果、抜群です。
お風呂とトイレに使用してます。
一緒にスポンジも購入し、そちらは食器洗いで使用してます。とても丈夫で泡立ち泡切れ良くて気に入りスポンジもまとめ買いしました。

5 2023-10-30

すごい撥水力!シンクはもちろん浴槽 洗面所 トイレにも使用しています。スプレー後、水で流すだけでいいので凄く良いです。詰め替えがあったらいいなって思います。

• tsuda 1さん
  • tsuda 1さん

5 2023-10-23

水回り以外にも使用できるところが良いと思います。

5 2023-09-28

とても良いです。
よく弾いてくてるので掃除が楽しいです。
お風呂場とトイレのシンクに使用してます。
またリピしたいです‼︎

4 2023-08-18

到着後すぐにシンクに使ってみました。
水が転がって流れていくような感じと
私だけでしょうか?何だかシンクがキラキラと光ったような気がします。
休日に他の水回りも奇麗に洗浄後、使ってみようと思います。

4 2023-08-07

早速使用してみました。
商品が手元に到着し、早速使用してみました。台所のシンクやトイレの手洗い、洗面所等。どのくらい効果が続くのかは検証していきます。

4 2023-04-22

お風呂の鏡に使いました。
使ってまだ日が浅いのでどのくらい撥水効果が持続するのか楽しみです。
到着も早かったです。

4 2023-04-19

無事届きました。
まだ使用してませんがありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーマルチクリーナー