商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-27
  • ほんとにバリカタ!!
  • 袋から開けたら、ほんとにガオガオって感じで、あら?失敗したかなって思いました。いざお風呂でお湯につけてよく湿らせて、柔らかくなったらまずはそのまま腕にすべらせてみました。とってもざらついていて石鹸をつけないと無理だなって思いました。石鹸をつけて撫でる様に洗ってると、意外と気持ちがいいです。洗い上がりはほんとに肌がきゅっとします。でも、ほんとにほんとにそっと滑らせないと皮膚を痛め ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 15
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-08
  • ヘチマとかイケる人にはいいかも。私には固すぎたし目が荒すぎたかなぁ。普通の垢擦りタオルみたいなのの方が柔らかくて細かくていい。これは個人差すごいあると思うけど、ガシガシ洗いたいならいいけど敏感肌さんは全身ヒリヒリ痛くなるかも。 ・・・(続きを読む
  • ken7267さん
  • ken7267さん

5 2023-07-02

ゴムポンつるつるで物足りない方、おすすめ
ゴムポンつるつるで物足りない方、おすすめです。サイズも大きめで使いやすい。表と裏で少しザラザラ感が違います。

4 2023-12-27

ほんとにバリカタ!!
袋から開けたら、ほんとにガオガオって感じで、あら?失敗したかなって思いました。いざお風呂でお湯につけてよく湿らせて、柔らかくなったらまずはそのまま腕にすべらせてみました。とってもざらついていて石鹸をつけないと無理だなって思いました。石鹸をつけて撫でる様に洗ってると、意外と気持ちがいいです。洗い上がりはほんとに肌がきゅっとします。でも、ほんとにほんとにそっと滑らせないと皮膚を痛めると思いますよ。使いこなしていくうちにボディタオルがもっと柔らかくなってくればいいとは思います。「洗った!」って感じはあります。まずは週一くらいでいいと思います。肌の弱い人や子供はやめた方がいいです。上がったあとは、ボディクリームなどでケアしたほうがよいです。次の日、肌全体がツルツルになり気に入りました。

5 2023-11-03

ちょうどいい長さ
朝の情報番組で、街頭インタビューを受けていた人が使って良かったと話されていました、それでこのタオルを買いました、男性でも使える大きさのタオルとありました、おばちゃんの私にも長さは良かったです、背中がよく擦れるのがわかりましたが、汚れが取れているかは自分ではあんまりわからなかったです、背中が痒い時にも使えると思いました。

5 2023-11-11

背中の汚れを落とすのに重宝しています。最初は硬いかなと思いましたがお湯で程よい硬さになります。

4 2023-09-06

良いと思いますがやわらかいのがあると更に良いと思う

5 2023-07-28

ちょっと硬いけど効果あり
体がツルツルになりました。すごいです。ただバリカタなので、たしかに硬い。ちょっと痛いです。普通の方を試してみたいかな。

4 2023-07-11

首のイボが気になり購入。確かに届いた時はゴワゴワでしたが、お湯につけると柔らかくなりました。私はボディソープ使用しました。泡立ちも良く程よいザラザラ感で気持ちいいです。擦り過ぎには注意。まだ数回しか使用していませんが首がツルツルになってきました。イボが無くなることを期待して使い続けたいと思います。

5 2024-02-20

硬い!!
なかなかの硬さ。
昔のお風呂のボディタオルより更に硬い。
肌が弱い方は、なかなか難しいかも。
ソープ付けて洗ったら丁度良いより少し固く感じる感じ。
洗い上がりはスッキリしててとても良かったです!
足の脛に乾燥して気になる肌のザラザラ感もあったけど、取れてスベスベにはなったと感じたので、とても良かった。他のボディタオルではなかなか取れなかったので満足です。

• zin8さん
  • zin8さん

5 2024-04-10

和紙+ゴムポンの硬派「バリカタ」最高。
背中が心地よく擦れるタオルを探す中、硬めの和紙タオルから+ゴムポンで「バリカタ」という期待させる硬派ネーミングに惹かれ購入。なかなかの硬め、最初は柿渋固形石鹸で慣らし擦り、長さと幅と裏表で粗さが違い適度に合わせられ使い易い。女性からもサイズ、硬派に満足され取られてしまったのでリピートします。

5 2024-03-28

気に入ってリピ買い!
1年ほど前に購入し、そろそろ替え時かと思い、リピ買いしました!
洗った後の、肌のスベスベ具合が好きです!
昔はドラストの500円程度のものを何度も買い直し試していましたが、無駄だったなぁと今になって思います。少々お高いですが、おすすめです!

5 2024-03-12

背中ニキビに悩んでて、たまたまゴムポンを知り、ショップ内を検索すると大きめサイズのバリカタがあったのでこちらを購入しました。
早速お湯に浸して石鹸をつけて使ってみましたが、ツルツルスベスベになりました。
背中も洗えてる感が凄くあり気持ち良かったです。
サイズも大きく洗いやすいのでバリカタにして良かったです。

5 2024-02-16

開けたときは,ゴワゴワギシギシで,え?これで身体洗うの?
と思いますが。看板に偽りなく,お湯に浸すとやわらかくなり(最初の2,3回は硬めですけど)普通に使えるようになります。基本的に目が粗く糸も太いので,敏感な方は控えた方がよろしいでしょう。私はゴシゴシ派なので,すっきり感が好きです。ボディーソープを使えばより柔らかくなります。リピしました。

5 2023-10-28

お肌スベスベになりました
CMで見て購入しました。まだ2回しか使ってないので腕や足のブツブツは取れてませんが本当に肌がスベスベになりました。ちょっとお値段高いかなぁと思いましたがそれだけの価値はあると思います。買って良かったです。

5 2023-08-26

初めての購入です!
機嫌よくつかってます!

5 2023-08-08

これは! いい
半信半疑で注文しました。
が、すぐに使用してみました、ボディ用なのでまず体を洗いました。膝、肘は つるつるになりましたがくるぶしの固くなった所は一回では無理でした、何回か使っていきたいと思います。
肌は強い方なので顔も使用してみましたがツルツルになりました 驚いたのは、鼻の脂分もとれ すっきりしました。