2024/04/22
    PIN0194さん
    タイプ:通常版(幅広タイプ) | サイズ:L | インナーサポーター:なし
    コルセット
    購入する前にレビューなどを確認していたので納得いく品物でした。しっかりした作りのため硬いですが、私にとってはそれが安定したサポート力と感じます。高さ20センチぐらい横10センチぐらいの板が2枚背中側にしっかり固定されるので、普段からコルセットを使用して重度の腰痛ケアしている方には良いと思います。ヨコから前にかけてはメッシュ状の為折れ曲げれます。市販の骨盤ベルトでは伸縮性の物が多くゴム状なので伸びてしまい直ぐに効果が薄れてしまい何度も購入していました。こちらの商品は他社の同じ品物に比べ修理が可能で長く愛用できそうです。すべり症の夫はコルセットが嫌いでしたが、私の勧めで使用してから症状が楽になり運動を再開しました。使用して一週間なので今のところは快適に過ごしています。二人で一つのコルセットを使用しているので様子を見て再購入するかも?
    注文日:2024/04/17
    2024/04/07
    ふみゅ0830さん
    タイプ:active(幅狭タイプ) | サイズ:L | インナーサポーター:あり
    サポーター(グロ画像ですみません)
    友人が欲しがったのでプレゼントです。 渡す前に中を確認したらサポーターに黒いブツブツ。 なんですか?これ? 画像は取り出してますが、袋から開けなくてもはっきり確認できるくらいでした。 最高に気持ち悪い。 画像のサポーターはコロコロ済ですがまだ残ってます。 繊維に入り込んでおり、取りきれませんでした。 まだ自分用なら良かったのにこんなの渡せません。 パッと見てわかる明らかに普通の状態じゃないのものを送らないでください。 ラッピングにもレビューしてますが、それもひどかった。 私個人がここを使う事はないです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/04/05
    2024/04/09
    この度はご購入並びにレビュー投稿いただきありがとうございます。 プレゼントにお選びいただにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。 黒いブツブツは、綿のもみ殻でございます。 オーガニックコットンであることの証でして、全商品に付着しております。 商品の不具合ではございませんので、何卒ご容赦くださいませ。 今後は商品ページにてご案内を行ってまいる所存です。 その他ご不明点がございましたらご連絡くださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/19
    saki dayooo12さん
    家族に買いました。満足していると言っていたので自分も買おうか悩み中です。
    注文日:2023/05/07
    2023/06/21
    Kiiちゃんさん
    とても配送が早くて助かりました。装着も簡単でした。 ただ、腰のプラスチック部分が硬くて、腰のカーブに沿いません。水平方向はそのままでいいのですが、垂直方向はもっと柔軟性があった方がいいと思います。そうすれば裏側のパットも薄くできるでしょう。プラスチック部分に水平方向に細かいリブを入れて水平の強度を保持したまま垂直方向を柔軟にするなどでどうでしょう。 あと、端の面ファスナーですが、カギ針面(硬い面)の上下を斜めにカットしていただくと、腰から前下がりで装着してもカギ針面が下着を引っ掛けにくくなると思います。
    注文日:2023/06/14
    2023/09/23
    ルパン53世さん
    サイズ:XL 97~115cm | のびのびインナーサポーター:なし
    骨盤補正
    骨盤補正の為、購入しました。XLでは大きかったな~。
    注文日:2023/09/21
    2023/06/03
    Ririnaaaさん
    思ってたよりは期待薄かった気がしました。 でもこんな物なんだと思いました お店は早い対応して頂きました♪
    注文日:2023/05/24
    2023/10/31
    ダイスケ3785さん
    サイズ:M 60~83cm | のびのびインナーサポーター:なし
    毎日ではないが酷い腰痛だったので購入しました。 今までのベルトより格段にらくになりました。
    自分用
    注文日:2023/10/25
    2023/09/29
    かず7777777ひろさん
    サイズ:L 84~96cm | のびのびインナーサポーター:なし
    最高でしかない!
    とにかく大満足!腰だけじゃなく身体全体が楽になりました!!もう一つ購入します
    注文日:2023/09/27
    2023/07/04
    宏明0913さん
    ホールドは良いと思います。
    装着も簡単でしたが、プラスチック部分がもう少し柔らかくても良いかもしれません。
    注文日:2023/06/07
    2024/03/28
    ベニーキングさん
    タイプ:通常版(幅広タイプ) | サイズ:L | インナーサポーター:あり
    今まで色んなコルセットを試してきましたがダントツナンバー1です。ゴルフシューズのようにワイヤーを使った点が気に入りました。非常に装着し易いです。ただ一点きになるのは素肌に装着すると肌が擦れて痛いのでインナーが必要と言うことです。それともう一点、耐久性ですが、これをジャッジするには時間が必要なのでいつかジャッジしたいと思います。
    注文日:2024/03/25
    2023/11/19
    海辺の過負荷さん
    立仕事している弟へ
    以前から良いことは話していたのですが、先日遊びにきた弟に私のベルトをカッシャン(笑)させてみたところ「うわっ、めっちゃ背筋伸びて歩くのも楽になってる!?」との感想。ふふふ、そうだろうそうだろうw立ち仕事しているお前さんに打ってつけのベルトではないかと「私のを」レンタルさせました。 新品が届いたら新品をプレゼントして、古いのは返してもらおうと思っております。 義妹も腰痛もちなのでサイズを確認したらプレゼントする予定です。子供3人出産した経産婦なので、骨盤が拡がっちゃってるようですし、カッシャン!したらかなりよくなるのではないかと期待しております。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/18
    2023/12/05
    ☆4360さん
    友人のプレゼントにしました。 すごく喜んでもらえました! ありがとうございます!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2023/11/12
    そうし&めいちゃんらぶさん
    絶対に良い!
    星を10個つけたいくらいです! とても助かってます。このベルトのおかけで動けます。ヘルニアになってから歩けず困ってたところ、こちらの商品を知りました。 友達にも勧めています、さっそく2人に紹介して購入しました!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/11/04
    2023/07/29
    りく、4872さん
    サイズ:L 84~96cm
    介護が、楽に、
    介護で長い間探していた。ベルトに、知り合いからの 紹介で購入、今までのベリトと、違い、洋服の上からでも、ずり上がりがなく、また、ムレる、感じが、ないです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/07/25
    2023/12/20
    ありがとうございます
    届きました 高い割に保存するのもなく💦 ビニールに入ってた笑 商品に期待します。
    注文日:2023/12/16
    2024/03/29
    タイプ:active(幅狭タイプ) | サイズ:M | インナーサポーター:なし
    やはり、自分で着けてみないのわからないものですね。付けて絞った瞬間、心の中、おぉー、となりました。 大きいのと悩みましたが、スカートのしたでごわつくのが嫌だったので、アクティブにしました。コンパクトでこちらにしてよかったです。デスクワークで座りっぱで猫背になるので改善されることを祈ります。着けるだけでもたしかに姿勢はよくなりますが、絞りすぎてお腹を圧迫しすぎないように気を付けたいと思います。 悩んでいるかたは一度、こちらの商品を買うべきです。 安すぎるものは不安で、高すぎるものはちょっと、というかたは是非。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/24
    まっち~5593さん
    タイプ:active(幅狭タイプ) | サイズ:XL | インナーサポーター:なし
    以前某量販店でカシャーンを見かけ気になっていましたが、すでにコルセットを持っていたため購入は見送っていました。 先日数年振りにぎっくり腰になり、持っているコルセットを使いましたが、どうしても上半身の動きが制限されるため、何か良い物はないか調べたところカシャーンに幅狭タイプが出ていたことを知り、価格もお手頃だったので今回購入しました。 幅狭でもしっかり腰椎を支えながらも上半身の動きは制限されないため、仕事がデスクワークだけではない私にとっては購入して正解でした。 不満はほぼないのですが、どの部分に着用するのがベストなのか使い始めた時にちょっと試行錯誤しました。
    注文日:2024/03/13
    2024/03/16
    タイプ:active(幅狭タイプ) | サイズ:L | インナーサポーター:なし
    とても良いと皆が言います
    腰痛の人たちがとても良いと口を揃えていうのでプレゼントしています。 締めた時の気持ち良さは、他のベルトでは味わえないものだそうで、腰痛が改善されたとのこと。 立ちっぱなし、座りっぱなしなど動かない仕事をする人や、腰痛が酷い人は幅広タイプが固定されて良いみたいですが、体を動かす仕事などでも使いたい人にはスレて痛かったりズレてきたりするようなので、動く仕事をする人用に幅狭タイプというのを買ってみました。 初めに買う時にサイズで迷ったので参考までに。 基本的に普通体型の男の人(身長165〜180cmぐらい)はLサイズ、女の人(身長150〜165cmぐらい)はMサイズがいいかなと個人的には思っております。 その限りではないので、迷う人は測った方がいいと思います。 迷ったら大きい方をと言われているようですが、158cm普通体型の女の私がしてみて、Lサイズは付けることは出来ますが、少し大きいです。Mサイズの方が良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/09
    2024/03/02
    kaeruchan0927さん
    ありがとう
    さっき届いたばかりなんですが…とってもいいです!支えてくれます!ギックリになって以来、最大のサポートを得た感じです!つけっぱなしは筋力の衰えに繋がるので要注意。ここぞというときだけ着けるのだ。サイズはキチンと測って言われた通り注文すれば大丈夫。ずれる?ずれたらぐぐっとあげたらよろし井がな。ありがとう、みんな、これはいいよ!
    注文日:2024/02/28
    2024/02/21
    xxCHIHHAxxさん
    サイズ:L 84~96cm | のびのびインナーサポーター:あり
    良い!過去イチ良い(≧∇≦)b
    紐を引くと背中から腰辺りを後ろから押して貰ったような感覚! 今までコルセットは色々試しましたが、これは支えられてる感覚はピカイチですね。 腰骨回りの寸法で測らずウエスト寸法でサイズ選ぶと大き目になりますので、要注意。 保管時に左右パーツ間の紐が絡まないか心配で、巻き付けておける太めの丸い形状の物を探しています(笑)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/14
    2024/02/04
    kojimama-aさん
    年末に腰痛になり、マシになっていたのですが今後の予防の為に 腰痛ベルトを探していて、この商品を見つけました。 腰痛と猫背の私には矯正するのにいいと思います。 昨日、節分で家族が揃った時に腰が痛いなら買ってあげるよと言っていたら 孫がこの商品を知っていたらしく、猫背気味なのとダイエットに欲しいと言われました。 クーポンを貰ったら買ってあげるよ約束しました。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/28
    楽mamaさん
    カシャーンでシャキッと!!
    私が使って調子が良いので、今度は夫に購入しました。 重たい物を持たなきゃいけない時や長時間の運転をする時は必ず着けて行ってる様です。 一度ぎっくり腰をやった事があるので二度とやって欲しくないので…。 ″カシャーン″で防止できるといいですね。 因みに、私も着けている時と着けてない時では全然違います。腰がシャキッとして楽です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/20
    2023/11/28
    ひとみんみん丸さん
    サイズ:XL 97~115cm | のびのびインナーサポーター:あり
    3日で届きました。装着してみると、お腹の重なる部分の厚みが若干気にはなるものの、まぁ冬ならこれつけて外に出れるな、という感じ。締めるベルトが滑車なのはすごい発想!めっちゃ楽に締めれます。つけ心地は他のコルセットとかとそんなに変わらないですが、締め具合の気持ちよさは今までで一番ですね。滑車がプラスチックなので、かちゃかちゃ感あり(笑)
    注文日:2023/11/25
    2023/11/26
    楽mamaさん
    カシャーンのお陰で仕事が楽になりました。
    夫が希望して購入したのですが、仕事で私の腰の痛みが酷くなった為、殆ど私がカシャーンを使用しています。 お陰様で、装着している時としていない時の差は全く違い、7〜8時間立ちっぱなしでの介護でもなんとか仕事が続けられて本当に感謝しています。 今度は腰が弱い夫が最近腰を痛めた為に、リピートしたいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/09/14
    2024/04/21
    付けて気持ち良いけど、どう使おう?
    使用方法は簡単で気持ち良いです。ただ、これを装着した後でどうやって使うか。普通の腰サポーターとして1日付けて良いのか、でも動きづらく作業しづらい内容もあり、どこまで使用して良いかなど購入サイトや公式ページにもどの程度使用出来るか書いてなく、買って付けて終わりとなっている。装着後の説明やアドバイスなど、どこかにあると親切なのですが、、、と感じました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/12
    2024/04/17
    腰が痛くて起きることが多いのですが、15分ほどこれを付けていると1日腰が楽になります! また、リモートワークで一日中座っていることが多いので身体が固まる感じがあるのでこれを付けるとめちゃくちゃ楽になりました。ずっと付けるのは苦しいですが、「15分だけ」とか少しの時間でできるので助かってます。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/17
    ミニマリストに憧れてさん
    ぎっくり腰の母にプレゼントしたのですが、快適に使えてるみたいです。自分用にも買おうかと思っています。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/08
    もっちぃ0838さん
    タイプ:active(幅狭タイプ) | サイズ:XL | インナーサポーター:あり
    骨盤整隊カシャーン骨盤ベルト
    操作方法もシンプルで、わかりやすかったです。効果は、まだ、数日使用ですのでなんとも言えませんが。 通常使っているコルセットよりは、保持されている感覚はあります。
    注文日:2024/03/28
    2024/04/01
    もま2418さん
    タイプ:通常版(幅広タイプ) | サイズ:XL | インナーサポーター:なし
    反り腰改善に期待!
    到着して10日ほどたちました。 反り腰で腰痛が出やすかったのですが、カシャーンを装着するときゅーっとしめられて腰が立つので気持ちが良いです。腰の位置が整うので腰痛になりにくいです。ただ、立ったり座ったりするとずれてしまうので何度か直さなければなりません。 ですがカシャーンを外している時に腰が反っていると「今、反り腰になっている」と自分でわかるようになりました。装着してなくても正しい腰の位置が少しわかるようになってきたと思います。反り腰が治ることを期待!
    注文日:2024/03/09
    2024/03/30
    k02905138さん
    タイプ:通常版(幅広タイプ) | サイズ:M | インナーサポーター:あり
    すごいですよ。
    2回目購入。 178cm68kg 、前回のをなくしてしまい、前回と一緒Mサイズ購入 フィット感すごい、最高です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/03/25
    2024/03/27
    タイプ:active(幅狭タイプ) | サイズ:S | インナーサポーター:なし
    コルセットより断然いい!! ただ、座り仕事のため座っているとずり上がって来るのがマイナスポイントですが おおむね満足です。
    注文日:2024/03/22
...