• kurozuiceさん
  • kurozuiceさん

5 2021-11-10

過信は禁物!ですが…
水だけで積年の汚れが結構な勢いで落ちます。
特に垢が固まったような奴は1発ですね。
ドア下のガビガビ汚れもそれなりに落ちます。
風呂フタのヌルヌルも落ちます。
ピンク汚れは楽勝です。
カビも浸透してなければ落ちます。
水垢はこれだけだと厳しいですが洗剤併用すれば落ちます。
すごくいい商品なのですが、歯ブラシサイズの複数本セットとかあるともっといいですね。
商品開発期待してます!

• anmoknightさん
  • anmoknightさん

4 2021-03-21

洗剤を使わなくても、汚れが、思ったより綺麗に取れました。値段がもっと安ければ星5個でしたね。

• 光ルさん
  • 光ルさん

5 2022-01-31

汚れがとても取れます、買ってよかったです。

4 2021-05-14

さすがにテレビで見た様なピカピカにはなりませんでしたが、ある程度は綺麗になるので普段使いに重宝しています。

4 2021-05-14

テレビを見て買ってみました
使い始めは少し硬くて扱いにくいのですが、使ってるうちに柔らかく馴染んできて、洗いやすくなりました。

• z883さん
  • z883さん

5 2021-03-30

床の汚れ落ちます!
配送には時間が掛かりましたが、商品はとても良かったです。ピンクカビも汚れも水に濡らして軽く擦るだけでとてもきれいになりました。
オススメです。

3 2022-03-18

テレビ番組で、面白いほど汚れが落ちていたので購入。汚れの種類・年季が違うのか現実はそう上手くはいかず。少し薄くなった気がします。他の方のレビューにもあるように、気長に少しずつ落ちればいいなぁと。他のブラシではまったく効果無かったのて買って良かったとは思います。しかし、天井も掃除出来たらと伸縮棒を買いましたが、短く手持ちの分でも良かったかなあ。。。

• yuusho19さん
  • yuusho19さん

2 2021-12-12

しばらく使っていましたがあまり汚れは落ちなかったです。期待してたのに少し残念でした。
あと使いづらいです。

1 2021-11-26

当時ハンドの方が売り切れていたから長い方をかいましたが掃除の時、押して引く時に先っぽが上に上がるからスムーズにできず、とても使いにくいです。
コスパが合わない。結局あまりの使いずらさに2回しか使わず捨てることに。。。

3 2021-09-13

使いにくかったです。
本当に使いにくかったです!
テレビを見てすぐに主人が購入してくれましたが、汚れはあまり落ちないわ、ブラシに挟まった髪の毛は取れないわ、ヘッドも思うように回転せず、手首を痛めた私は本当に使いにくかったです。

2021-09-30
この度はご購入並びにレビュー投稿いただきありがとうございます。
また商品にご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございません。

頂いたご意見を元に、商品改良に務めて参る所存です。

その他ご不明点がございましたらご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

3 2021-06-26

ブラシの部分が思ってたより固くて動きがスムーズに行えない為、柄を長くしての掃除は力が入らないため、うまくいきません。残念です。洗剤がいらないとのことですがまだ数回しか使用してないため、実感がないです。

3 2021-06-09

まぁまぁって感じですかね。
落ち具合を考えると高いですね。

• キコ4833さん
  • キコ4833さん

2 2021-05-15

レジェンド松下
使い方が間違っているのかもしれませんが、、思ったようにお掃除できませんでした。期待していただけに残念です。

2021-05-18
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。
また商品にご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を元に、商品改良に努めて参る所存です。
何卒ご了承くださいませ。

その他ご不明点がございましたらご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

3 2021-05-01

あまり落ちなかったけど仕方ないです。
古民家のお風呂でしたから。

• kupu7さん
  • kupu7さん

1 2021-04-19

テレビで見たので、期待大で購入しましたが、ほんとにガッカリ。
全然汚れが落ちません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし