4 2020-02-11

確かに曇らない
しっかりと拭けば効果あります。ただこの商品に対して送料が高いので☆4とさせてもらいました。人気商品とはいえ、このご時世で不満の残る所です。

5 2019-12-16

月曜から夜更かしを観て絶対に購入しようと思ってました。マスクしても満員電車でもラーメン食べても曇りません。凄いです。

5 2020-02-07

買ってよかった
マスクをする時に曇らない方法を色々試してみたけど全然効果がなかったので、
これならと思い購入しました。
初めて拭いた時に息を拭きかけてみたら全然曇らなかったです。

5 2019-12-20

くもらない
テレビを見て注文しました。メガネを拭いて、メガネかけたまま、加湿器に顔を向けてみました。本当にくもりません。ただ、まんべんなく拭かないと、ムラになるので注意です。そんなにごしごししなくても大丈夫でした。

• ☆R2☆さん
  • ☆R2☆さん

5 2019-12-27

他の人が書かれているようにメール便の選択があればと私も思います。
商品の方は初回から購入を狙っていましたがすぐに売り切れてしまい2回目販売でゲットできて心待ちにしてました!!
実際に試してマスクをして眼鏡をかけたところ本当に感動するくらい曇りませんでした!
今まで曇り止めは多々使ってきましたが断トツでした。
次回も息子のために購入しようと思っています。

2019-12-27
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。
入荷数が少なく、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
商品をご愛用頂けているとのこと、大変嬉しく思っております。

配送につきましてご意見を頂きありがとうございます。
ポスト投函便につきましてはお荷物の保障がなく、お荷物を安全にお届けするために現在は宅急便のみの取り扱いとなっております。

しかしポスト便につきましては多くのお客様よりご要望を頂いており、社内で検討中です。
導入に向けて善処して参りますので、何卒ご了承下さいませ。

ご不明点等ございましたらご連絡下さいませ。
どうぞよろしくお願い致します。

4 2022-01-01

確かに拭くとメガネが曇らない様に思えます。但し、何回も使っていると布がすぐ乾いてしまうので、時々水を少しつけて使わないと使えなくなります。

• kobutareさん
  • kobutareさん

4 2022-04-13

確かにこちらのメガネふきで拭くと曇りにくいです。詳細にいうと一瞬曇りますがすぐにクリアになる感じです。いちいち液状のものを持ち歩きティッシュや布でふかずに済むので持ち運びも楽で購入して大正解でした。

4 2020-02-14

最初だけ?
マスクしてのメガネ着用。
最初使用時は本当に雲らず感動しました。
しかし次使った時は、雲らないけど湿気でベタっとして視界がボヤけました。
使える回数に限りがある?

4 2021-12-25

よかったです!
メガネが本当に曇らなくてびっくりしました!

5 2020-01-19

いいです!
自分、夫、母に購入。
この時期、眼鏡をつけてマスクをするとすごくくもってストレスを感じていましだがこれを使うと曇り知らずで本当にいいです。
主人もすごいといって喜んでいます。
母も眼鏡マスクで自転車通勤をしていてずっと眼鏡が曇ると困っていましたがこれをプレゼントしたら曇らないととても喜んでいました。
説明書通りキチンと汚れを落として、ムラなく
ふけば曇りません!

• takamaro3さん
  • takamaro3さん

5 2021-10-09

本当にくもらないとは思いませんでした。でも全くくもりません。マスク時代の今、もっと早く購入すればよかったです。

• NON-Hさん
  • NON-Hさん

5 2021-02-03

親に頼まれて買わせていただきました。マスクをする為メガネが曇るのが防げて助かります。

• yuzyspaceさん
  • yuzyspaceさん

5 2020-09-19

驚きのクオリティ、本当に曇らない
テレビでレジェンド松下さんが紹介していたので購入。コロナ禍で会議などはマスク着用が必須でメガネをかけるとまず曇りますが、松下さんが朝1回拭くと曇らないと言われていると本当に曇らず普段よりもメガネのレンズが輝いているようでした。個人差あるかもしれませんが、私の場合は1回拭くと2日間ぐらいは曇り止めになりますね。お気に入りの曇り止めが見つかっていない方は一度お試しされてはいかがでしょうか?

5 2019-12-28

必需品!
これまで色々な眼鏡の曇り止めを試してみましたが、どれも期待以下‥こんなもんだと諦めていました。
そんな時月曜から夜更かしで見て半信半疑で購入しました。配送も早く2日で届きました。
早速試した所、マスクをしても曇らない!入浴後の脱衣所に置いておいても曇ってない!
朝拭いて夜まで全然曇りません。もーこれ無しではダメですね。必需品です!

4 2020-11-07

くもらないという商品名だけあって本当にくもりません。
眼鏡にマスクなのでこのご時世にピッタリです。
又購入します!!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡拭き