【コパ公式】幸せなくもらないメガネふき(1...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-23
  • なかなかのもんでした
  • 某深夜番組で紹介された製品、毎年眼鏡にマスクで曇り防止が大変だったので、モノは試しと購入しました。少し手触りがしっとりしている布です。これに何かの薬品が付いている感じがします。レンズをまんべんなく拭いてください。との説明通りに念入りに拭きあげました。結果、初日は一部分に曇りが出てきて、イマイチだと思いましたが、二日目以降はムラがなくなったのか部分的な曇りはなくなりました。ただし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-26
  • 自分用と家族に購入しました。商品はほんとに曇らず良いです。ただ他の方も書かれてるように、封筒?袋?がでかく中に入ってる商品は小さいからメール便の選択があれば良かったです。日にちがたってからのレビュー変更です。最初は曇りませんが、冷える日は20分程で曇らないかわりにメガネが結露したように濡れます。運転中だとかなり見ずらく、それが街灯などでギラギラして滲んで見えて視野が悪いです。普段はコンタクトなのでメガネ使用は少なく、外して夜に少 ・・・(続きを読む

4 2020-11-06

確かに曇りにくくなりました。でも、汗をかくと落ちやすいです。

4 2019-12-23

なかなかのもんでした
某深夜番組で紹介された製品、毎年眼鏡にマスクで曇り防止が大変だったので、モノは試しと購入しました。少し手触りがしっとりしている布です。これに何かの薬品が付いている感じがします。レンズをまんべんなく拭いてください。との説明通りに念入りに拭きあげました。結果、初日は一部分に曇りが出てきて、イマイチだと思いましたが、二日目以降はムラがなくなったのか部分的な曇りはなくなりました。ただし、冷たい空気が当たると多少は曇ります。やらないよりははるかに良いですが、完全に曇らないということはないようです。でも、今までの曇り止めのように手間がかからないのは、忙しい出勤前には重宝します。
あと、一度レンズを水洗いしたら、また拭きムラによる曇りが生じたので、シーズン中は水洗いしないほうが良いと思います。曇り止めの効果は少なくとも一日は持ちます。
結論として、完璧じゃないけど楽したい方にはお勧めです。ただし、値段は効果のわりには少し高いと思いました。

2019-12-24
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。
商品をご愛用頂けているとのこと、大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通りまんべんなく拭いて頂くことが重要ですので、通常よりもしっかりとお拭き下さいませ。
またこちらの商品には薬剤が染み込んでおり、メガネを拭くことでレンズに親水性皮膜を形成します。
皮膜は水に濡れると効果がなくなりますが、再度拭いて頂けば効果は戻りますのでご安心下さいませ。

ご不明点等ございましたらご連絡下さい。

5 2019-12-13

メガネをかけてマスクをするとレンズが曇ってしまい困っていたところ、月曜から夜更かしでこの商品を紹介していて、注文しました。半信半疑でしたが、お風呂に入る前に使ってみたところ、本当に曇らない!
すごーーい!!
家族の分や職場にも置いておきたいので、次の入荷でまた購入します!

5 2019-12-16

月曜から夜更かしを観て絶対に購入しようと思ってました。マスクしても満員電車でもラーメン食べても曇りません。凄いです。

5 2020-02-07

買ってよかった
マスクをする時に曇らない方法を色々試してみたけど全然効果がなかったので、
これならと思い購入しました。
初めて拭いた時に息を拭きかけてみたら全然曇らなかったです。

4 2020-02-11

確かに曇らない
しっかりと拭けば効果あります。ただこの商品に対して送料が高いので☆4とさせてもらいました。人気商品とはいえ、このご時世で不満の残る所です。

5 2019-12-20

くもらない
テレビを見て注文しました。メガネを拭いて、メガネかけたまま、加湿器に顔を向けてみました。本当にくもりません。ただ、まんべんなく拭かないと、ムラになるので注意です。そんなにごしごししなくても大丈夫でした。

• ☆R2☆さん
  • ☆R2☆さん

5 2019-12-27

他の人が書かれているようにメール便の選択があればと私も思います。
商品の方は初回から購入を狙っていましたがすぐに売り切れてしまい2回目販売でゲットできて心待ちにしてました!!
実際に試してマスクをして眼鏡をかけたところ本当に感動するくらい曇りませんでした!
今まで曇り止めは多々使ってきましたが断トツでした。
次回も息子のために購入しようと思っています。

2019-12-27
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。
入荷数が少なく、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
商品をご愛用頂けているとのこと、大変嬉しく思っております。

配送につきましてご意見を頂きありがとうございます。
ポスト投函便につきましてはお荷物の保障がなく、お荷物を安全にお届けするために現在は宅急便のみの取り扱いとなっております。

しかしポスト便につきましては多くのお客様よりご要望を頂いており、社内で検討中です。
導入に向けて善処して参りますので、何卒ご了承下さいませ。

ご不明点等ございましたらご連絡下さいませ。

4 2020-02-14

最初だけ?
マスクしてのメガネ着用。
最初使用時は本当に雲らず感動しました。
しかし次使った時は、雲らないけど湿気でベタっとして視界がボヤけました。
使える回数に限りがある?

4 2020-02-10

拭き方によるかも
拭き方のせいなのか、すぐに曇るときがあります。
後は、どのくらい使用できるかだと思います。

2020-02-12
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。
すぐに曇るときがあるとのことですので、一度下記をお試し頂けますでしょうか。

1.メガネの汚れ完全リセット
レンズ表面に目視できない汚れがあり、親水性被膜の妨げになっている可能性があります。
汚れには水性・油性・タンパク質系など多岐にわたり、これらの汚れを全て落とすには食器用洗剤などで水洗いをして頂くことがおすすめです。

2.乾燥していないかをチェック
くもらないメガネ拭きが乾燥してしまうと、メガネ拭きに染み込んでいる曇り止め成分が伸びない場合があります。
ほんの少しの水(同じ場所に数滴程度)をつけることで曇り止め成分がよく伸びる様になります。
液剤をメガネに伸ばした後に、くもらないメガネ拭きの乾いている面で乾拭きをして下さい。

また親水性皮膜は水や摩擦で壊れて効果がなくなります。
そのため水が跳ねたり前髪や手で擦れてしまう等がありますと曇ってしまう原因になりますので、その際は拭き直しをお願い致します。

上記をお試し頂いても改善が見られない場合には、初期不良やメガネとの相性が悪い可能性がございます。
その際は別途対応を検討させて頂きますので、ご連絡をお願い致します。

ご不明点等ございましたらご連絡下さい。

5 2020-01-19

いいです!
自分、夫、母に購入。
この時期、眼鏡をつけてマスクをするとすごくくもってストレスを感じていましだがこれを使うと曇り知らずで本当にいいです。
主人もすごいといって喜んでいます。
母も眼鏡マスクで自転車通勤をしていてずっと眼鏡が曇ると困っていましたがこれをプレゼントしたら曇らないととても喜んでいました。
説明書通りキチンと汚れを落として、ムラなく
ふけば曇りません!

5 2019-12-28

必需品!
これまで色々な眼鏡の曇り止めを試してみましたが、どれも期待以下‥こんなもんだと諦めていました。
そんな時月曜から夜更かしで見て半信半疑で購入しました。配送も早く2日で届きました。
早速試した所、マスクをしても曇らない!入浴後の脱衣所に置いておいても曇ってない!
朝拭いて夜まで全然曇りません。もーこれ無しではダメですね。必需品です!

5 2020-02-20

マジ凄い❗
本当に曇らないか?疑問でしたが、本当でした。
マスクを付ける機会が多いので助かります。自分の為に2つ購入しましたが、とても良かったので、1つは実家にあげようと思います。おそらく感動してくれるはず!

5 2020-02-10

良い‼とっても良いです。
口コミが様々だったのであまり期待しないでいたのですが、ホントに曇りません。感動です。
花粉症なので、毎年花粉メガネをかけてもすぐに曇ってしまっていたのでイライラしてましたが、今年は快適に過ごせそうです。

4 2020-01-24

曇らないかも?
商品到着しましたので使用してみましたが、今のところ曇りはないように感じます。
暖冬と言う事もあり、外気との差が少なく、曇りにくいやのもあるかも。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡拭き