2023/01/21
    ぱうぱさん
    切れ味は良いです。洗うとスポンジに切れ目が入る。切り餅のスライスもできました。 ずっとセラミック包丁使っていたので、切れ味は同じくらいかな? セラミックは折れる心配があるので、こちらはその心配がなく硬い食材にも使えて良い。 持ち手部分が硬いプラスチックの感じなのがちゃちい。 ほぼ半額で購入したので満足です。 追記:☆5→☆1 洗っておいたものを使おうとしたら、茶色の○っぽい汚れがあって、洗っても取れない爪で引っ掻いてもとれない。 3回しか使ってないのにサビてた。 ステンレスじゃないの?と思って材質見たらモリブデンバナジウム鋼と。なんじゃそら。それを調べてみたら「通常のステンレスと比べ錆びにくく、耐摩耗性に優れた素材」とのこと。 うーん。 こんなにすぐサビるのでは、半額でも不満です。
    注文日:2023/01/10
    2023/02/08
    この度はご注文並びにレビュー投稿いただきありがとうございます。 また商品にご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございません。 商品ページのお手入れ方法にてご案内しております通り、水気や汚れが残っているとサビの原因になります。 ご使用後は水分を取ってから保管いただくよう、お願いいたします。 その他ご不明な点がございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/30
    期待はずれでした
    某番組で紹介された際、トマトやフランスパンがよく切れていたので、ちょっと高いかなと思いつつ、パンがよく切れればと思い購入したのですが、ダメでした。 もし、パンがよく切れるナイフを購入しようと思っている方には、ビクトリノックスのトマト&ベジタブルナイフとトマト&ソーセージナイフをおススメします。同じ値段で、3~4本購入できます。
    注文日:2020/09/05
    2022/09/02
    この度はご注文並びにレビュー投稿いただきありがとうございます。 また商品にご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございません。 頂いたご意見を元に、商品改良に努めて参る所存です。 その他ご不明な点がございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/31
    ダメ。すぐ壊れた。
    正直イメージと違いました。 可能なら全額返金対応してほしいです。
    注文日:2020/06/18
    2022/04/12
    この度はご購入並びにレビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 また商品にご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございません。 頂いたご意見を元に、商品改良に努めて参る所存です。 何卒ご了承くださいませ。 その他ご不明な点がございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/09/19
    残念…
    やっぱりこんなものかと… はじめは切れ具合は良かったけど、1ヶ月半ぐらい使っててスッと切れる感じは無くなります。 やっぱり通販の包丁は初めだけなんだと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/26
    2021/09/30
    この度はご購入並びにレビュー投稿いただきありがとうございます。 また商品にご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございません。 切れ味についてでございますが、当初は問題なくご使用頂けたということでよろしいでしょうか。 その場合は研ぎ直しして頂くことで切れ味が戻るかと思います。 パッケージ裏面に記載いておりますとおり、お茶碗の裏側で研ぐことが可能です。 より簡単にお手入れをされたい場合には、当店で販売しておりますバウンディングハートシャープナーのご使用がおすすめです。 ぜひご検討くださいませ。 その他ご不明点がございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/03/27
    kan9345さん
    ダメでした
    切りにくいです刃先が斜めに入るので真っ直ぐに切れません
    注文日:2020/12/11
    2021/04/08
    この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。 また商品にご満足頂けなかったとのこと、申し訳ございません。 夢ゲンナイフは片刃のため、斜めに切れてしまいます。 こちらは本商品だけでなく、片刃の特徴でございますので、何卒ご了承くださいませ。 その他ご不明点がございましたらご連絡下さい。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2020/12/25
    片面に波加工がされてるのが特徴。それによって、切っていくと垂直に力を加えても垂直には切れない。 テレビで見たトマトを落としてスパッと切れる…あんな切り方をしないうちではなんの参考にもならなかったんだなー。使用してから感じた。 他の方のコメントで、気付くべきでした。 今まで、慣れれば使える…いや、慣れなければいけない包丁なんて出会ったことがないと。
    注文日:2020/11/07
    2020/12/28
    この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。 また商品にご満足頂けなかったとのこと、申し訳ございません。 お客様が仰られている切れ方についてでございますが、こちらは片刃の特徴となります。 商品ページでも斜めに切れる場合がある旨をご案内しておりますので、何卒ご了承下さいませ。 その他ご不明点がございましたらご連絡下さい。 どうぞよろしくお願い致します。
    2020/09/29
    itirinsouさん
    残念です
    切れ味がいいのは最初のうちだけでした。細長くて持ちにくいです。これなら百均の包丁と変わらないと思いました。
    注文日:2020/09/07
    2020/09/16
    Nicknamesariさん
    切れ味不満
    TVの紹介を見て買いだと思って、レビューを見ると、すぐ切れ味が悪くなった等あり、まさか、と思って、とりあえず購入。 数回の利用で切れ味に満足いかず、今まで使用している包丁を砥石で研ぎました。 研いだ包丁はトマトもスッと刃が入り、購入した包丁は研ぎかたが分かりません。 残念な結果となりましたが、購入時は確かに良く切れる包丁だと思われます。
    注文日:2020/08/28
    2020/06/24
    ショップの対応がクソ
    商品自体というよりショップへの不満で星1です。
    注文日:2020/06/14
    2020/06/25
    この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。 また配送につきましてご満足頂けず申し訳ございませんでした。 当初日時指定ありでご注文頂いており、最短発送ご希望の旨ご連絡を頂きましたが、発送までに少々お時間がかかってしまいました。 今後この様なことが内容善処して参りますので、何卒ご容赦下さいませ。 ご不明点がございましたらご連絡下さい。 どうぞよろしくお願い致します。
    2020/06/19
    全然切れない!!!嘘でしょ?信じられないくらい騙された
    注文日:2020/06/14
    2020/06/22
    この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。 また商品にご満足頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。 初期不良の可能性がございますので、詳細をメールにてお伺いさせて頂きます。 お手数ではございますが、ご対応をよろしくお願い致します。 ご不明点等ございましたらご連絡下さい。 どうぞよろしくお願い致します。
    2020/06/14
    ohmynaokoさん
    切れ味はいいけれどサビが。。
    切れ味良くていい買い物をしたと思いましたが、数日経って汚れが取れにくくなって、よくよく見たらサビでした。取り扱いは他の包丁と一緒でしたが、サビが付く包丁は初めてです。しかも買ったばかりなのに。 写真添付しました。サビは2カ所、これ以上使い続けたらもっと増えるのでしょうか。。。残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/05